To Chizh: Благодарю за вежливые и корректные ответы!![]()
Не вызывает возражений.Сообщение от Chizh
Просто иногда вызывает недоумение то как смакуются некоторыми участниками форума наши неудачи и успехи потенциального противника. Зато, когда кто-то пытается сказать, что и у нас есть неплохие технические решения - сразу же начинается: "Вранье советского ВПК!", "Мурзилки!", "Ты не знаешь правды!". Ну все пора завязывать мне с оффтопом...
![]()
Изучили. Сравнили. Сравнение не в нашу пользу: у него - автоматика на принципе отвода газов, низкая отдача, хорошая балансировка, отличная точность боя, ночной прицел и 30 патронов в магазине, а у нас ржавый перочиный ножик... И что же мне теперь сразу же самому отдать кошелек улыбаясь и при этом восторгаться техническими решениями, позволившими его у меня отнять... Конечно, можно и со ржавым ножичком наброситься - а там уж как фишка ляжет... Ладно, завязываю с демагогией и здесь...Сообщение от Chizh
Просто я хотел сказать, что у меня не получается абстрагировано, космополитично смотреть на военно-техническое превосходство потециального противника. Ну не вызывает у меня восторга, что американцы уже абсолютно во всем нас технически превосходят, а мы продолжаем "в носу ковырять" и думать что "авось обойдется"... На самом деле, моя подпись отражает мой взгляд на этот вопрос...
Не попытка, оспорить, но мысли вслух: А ничего то, что мы тоже в списке неугодных? Это ли не повод "кому надо" вспомнить пословицу, которую я поместил в подпись?Сообщение от Chizh
В кучу - не будем. Я ж не отрицаю, что мы отстаем и это отставание стремительно растет, что может однажды для нас плохо кончиться... Просто по странному стечению обстоятельств, меня беспокоит текущее состояние обороноспособности нашего государства. Поэтому я в ВВТ потенциального противника вижу именно чем они и являются - оружие, направленное против нас, оружие от которого мы скоро будем не в состоянии защититься. Поэтому и не могу космополитично взирать на F-15E. Но при этом вовсе не отрицаю его достоинств и интересных решений. Тэкс, здесь тоже с демагогией заканчиваю...Сообщение от Chizh
![]()
Т.е. в фразе "красивые технические решения и эффективные боевые системы"(с) слова стояли не так? Тогда - приношу свои извинения!Сообщение от Chizh
![]()
Боюсь, что полной информацией, которая позволит достоверно оценить угрозу, сейчас не располагают даже те, кому она необходима для принятия решений...Сообщение от Chizh
Только тот, который издалека орет, на глазах всех ограбил и убил уже десяток человек и никто его не смог остановить (правда, в 60-70-х на Юго-Востоке, ему все же глаз подбили). И вот тот, далекий говорит, что подожди - я до тебя еще доберусь - только вот сейчас с другими закончу...
То что Китай может в перспективе представлять угрозу, я не отрицаю, поэтому ключевое слово в моем высказывании было "Пока молчат"... Американцы же даже не считают нужным скрывать своих враждебных настроений по отношению к нашей стране - что хорошо видно из обсуждаемой статьи...