quote:

Originally posted by FilippOk:
quote:

Originally posted by RB:
...Американцы нанесли ответный удар...
я не стараюсь оправдывать ни тех не других, но люблю, когда коверкают историю...

Как так?

Послушайте, ЛЮБИТЕЛЬ ИСТОРИИ !
Типично американский подход... Взорвали казармы в ЛИВАНЕ (там правда тоже есть г.Триполи) , а нанесли удар по ЛИВИИ ...
Причём первая стычка была в марте 1986 года и Ливия впервые применила новый ЗРК С-200, в результате были сбиты 3 американских самолёта.
В ответ был повреждён один из стрельбовых каналов комплекса (восстановили его через 24 часа).
Кокосы снялись и ушли восвояси-нахера против нового оружия воевать. (Окрестности г.Сирт)
Пришли через месяц и нанесли удары по Триполи и Бенгази, где ещё не были развёрнуты С-200, причём в первую очередь пострадали жилые районы ...
К нам (группировка Сирт) не пошли, а даже при налёте по Бенгази делали большой крюк, что бы под С-200 не попасть. Воевать то с женщинами и детьми -проще :confused: Напомнить Югославию ?
В следующий раз,ЛЮБИТЕЛЬ ИСТОРИИ, читайте внимательней... да и Ливанцы взорвали военные казармы агрессора, а не его жилые дома !!!
Нет :confused:
P.S. Это не значит, что я поддерживаю действия террористов Хамас или ещё каких - либо. Я , как профессиональный военный, вообще против войны...
А кокосы пытаються навести мировой порядок... где то это в мировой истории уже было...