Цитата Сообщение от Chizh
Спасибо, взаимно.

Отношение к военной технике потенциального противника это прежде всего философский вопрос.
Если главное в словосочетании "техника противника", слово противник, то разумеется, сложно вести узкотехнические дебаты.
Мне как инженеру, всегда были интересны именно технические решения. Этому приучили в институте, где мы с преподавателями обсуждали сильные и слабые стороны ракет типа "Трайдент" и т.д, притом все происходило без идеологических штампов типа "длинная дубинка империализма".
Это беспристрастное изучение в конце концов позволяет сделать свою "дубинку" лучше.

В конце концов мы сейчас вполне спокойно смотрим и обсуждаем самолеты со свастиками на килях, и даже летаем на их виртуальных моделях, несмотря на то, что наверняка чей-то дед не дожил до победы благодаря этим "изделиям".
Хехе... Я тоже никогда особо не интересовался идеологическими штампами... Наверное разница во взглядах потому, что кто-то разрабатывает, а кто-то - эксплуатирует... Я больше вторым занимался. Хотя по первому образованию - технолог. Наверное, для того, чтобы я относился к F-15E также, как отношусь к Bf-109E, страна происхождения первого должна разделить участь страны происхождения второго (я имею в виду именно Третий рейх, а не Германию вообще)... Или перестать угрожать нам (вериться с трудом)... И тогда я буду только радоваться, что их самолеты такие замечательные...

Цитата Сообщение от Chizh
Да, это похоже на цитату, но прежде ты писал:

Понятно. Это высказывание совершенно другого автора и возникло при обсуждении РЛС и средств РЭБ - наших и потенциального противника... Я же говорил, что изначальный message был адресован широкому кругу (как я уже сказал, по моим наблюдениям, такой точки зрения на форуме придерживается около 80% участников), а не конкретному лицу.