Привет!
Наемник, а у тебя есть знакомые студенты МАИ ?Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Если есть - поспрашивай у них, где они собираются работать, и т.д.
А если нет - я тебе расскажу, ибо сам на 5 курсе 4-го фака МАИ.
Очень смешно.А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…
На нашем факе постоянно агитировали идти работать на Фазатрон. Немало народу пошло. Сейчас сидят без зарплаты, а когда платили - все равно копейки.
А теперь обклейли весь корпус объявлениями от НПО Вега:
"Заплата молодого специалиста - от 8 тыс. руб."
Интересно, руководство Веги в метро иногда ездит ? Знает, сколько машинист метрополитена зарабатывает?
У других ситуация аналогичная.
У меня двое знакомых с 1-го фака на 3 курсе решили устраиваться "по специальности", т.е. на Сухой. Через год уволились. Причина аналогична - нечего там делать за эти копейки. Особенно на фоне зарплат высшего руководства.
Хочется, знаешь ли, после 5 лет института чувствовать себя человеком, а не копейки считать.
Другой мой знакомый устроился в магазин "Полярис", продавцом-консультатом. Первые 2 месяца испытальный срок с зарплатой 250 у.е., а затем от 600 и выше, в зависимости от количества проданного товара.
Чуствуешь разницу?
Именно так.Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".
Правда, когда старики начнут уходить, возможно, руководство того же сухого поймет, что нормальные деньги нужно не только себе родимым платить.