Цитата Сообщение от BALU
Дык "людишки" здесь не в том смысле что они слабые, глупые или никчёмные. Для меня они "людишки" потому что в какой-то момент от служения Родине перешли к служению либо своему личному быту либо стали делать свой гешефт на разрушении СССР-России в угоду то мировой революции то западу.И ещё потому, что просто не смогли понять, что рубят сук на котором сидят...
Сдается мне, что они, как очередная волна истОвых революционеров, просто считали, что на их век хватит...
Цитата Сообщение от BALU
...А Сталин для меня "сам" потому, что личным бытом для него стало служение России. Этот человек не собирал себе богатств на земле.
В то же время он был всего лишь человеком. К тому же не очень здоровым физически, а в 40-е годы и просто уже стариком.
Ну, человеком - это да. И ничто человеское ему не было чуждо. Даже оставя в стороне предательство друзей, интересные развлечения и многое другое - я выскажу лишь две мысли, далекие от идеализации этого вождя (хотя и немало сделавшего для России).

Служение России для Сталина началось с уничтожения Российского государства.

Богатство - лишь инструмент власти, и управляя нашей великой и богатой страной он уже переплевывал любые потуги любого другого правителя или богача на Земле.