???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 127

Тема: пластиковые педали (информация к размышлению)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Gekon
    Images
    3

Ответ: пластиковые педали (информация к размышлению)

Цитата Сообщение от VadNik
    Добрый всем вечер. У меня довольно неожиданная проблема. Я прикупил ПВХ трубы диаметром 26 и 32 мм и попробовал склеить COSMOFEN PLUS HV. Просверлил дырку диаметром 25 мм, намазал срез клеем, воткнул трубу в трубу, обмазал клеем снаружи и изнутри стыка. Положил сушится и через 3-4 часа небольшим усилием оторвал трубы друг от друга ??? прочитал в Интернете что клей должен въесться внутрь пластмассы, но он легко от нее отходит и не оставляет следов на трубе. Внешне трубы похожи на фторопласт, но я покупал их как «ПВХ трубы» в магазине. Надеюсь, что мне подскажут, в чем проблема. :confused: :confused: :confused:
    ну вот и первые грабли...
    вижу по фотке что трубка тонкостенная, труба что у меня внешним диаметром 32 внутренним на 20...ну и 20мм тоже соответственно...
    прошу сори если толком не объяснил,.. потом космофен который посоветовали я просто незнаю.. у меня бутылек жидкого космофена клеит все ко всему...ну или почти все

Инструктор

Цитата Сообщение от Gekon
    ну вот и первые грабли...
    вижу по фотке что трубка тонкостенная, труба что у меня внешним диаметром 32 внутренним на 20...ну и 20мм тоже соответственно...
    прошу сори если толком не объяснил,.. потом космофен который посоветовали я просто незнаю.. у меня бутылек жидкого космофена клеит все ко всему...ну или почти все
    20.... это как? Я нашел трубы на горячую и холодную воду. 26 мм от горячей и 32 от холодной подошли как надо.У 32 толщена стенок 3мм у 26 - 4 мм. А так все хороше начиналось.
    Gekon постучись мне пожалуйста в аську(твой номер я нечаенно удалил)
    Когда покупал трубы спросил у продавцов про переходники (вроде уголка и креста а так же с одного диаметра на другой) и они мне пояснили что зти трубы сваривают каким то специальным аппаратом, может где и найду или прикуплю - все равно пригодится на даче. В общем пока я в расстройстве и поиске а ведь уже нашел упорные подшипники по диаметру. Эх.

Курсант

Есть трубы для сварки, а есть для склейки. Точно знаю что серые сварные клеятся на счет раз. А проверить наличие полиэтилена - так они как сказать то........на ощупь жирные :-), руки по ним хорошо скользят.

Курсант

А из чего сделаны эти полоски. к которым присоединяются педали?
    Крайний раз редактировалось =KAG=Harry; 24.08.2007 в 09:09.

Images
    3

Цитата Сообщение от =KAG=Harry
    А из чего сделаны эти полоски. к которым присоединяются педали?
    перекладины пластик 6мм (коматекс) а что край у него темный так я его нестал вручную резать а отдал на лазерку, также на лазерке были заказаны кружки для оснований...
    верхние вклеены к поперечинам намертво диаметр 32х20, помогают равномерному скольжению на стойках..
    нижние для надежности стоек... внутренний 32 а внешний непомню но чем они шире тем лучше...
    места помеченные желтым подрезал скальпелем для точного и равномерного окончания хода...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	794 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	53609  

Инструктор

Цитата Сообщение от Alaska
    Есть трубы для сварки, а есть для склейки. Точно знаю что серые сварные клеятся на счет раз. А проверить наличие полиэтилена - так они как сказать то........на ощупь жирные :-), руки по ним хорошо скользят.
    На ощупь они "жирные" как я и писал - пошожи на фторопласт. Как Вы и пишете они серого цвета. :confused: :confused: :confused: Помогайте пожалуста дальше

Images
    3

сегодня узнал у наших спецов что за трубы, полипропилен...
    маркировка пп-р 20, и соответственно пп-р 32...
    про клей я и сам толком ничего незнал, оказывается cosmofen ca 12.
    он универсальный и пластик к пластику и метал к пластику и резину если надо...только некоторые виды пласмас неберет
    а цвета они белого...трубы тоесть
    Крайний раз редактировалось Gekon; 27.03.2006 в 19:01.

Инструктор

Цитата Сообщение от Gekon
    сегодня узнал у наших спецов что за трубы, полипропилен...
    маркировка пп-р 20, и соответственно пп-р 32...
    про клей я и сам толком ничего незнал, оказывается cosmofen ca 12.
    он универсальный и пластик к пластику и метал к пластику и резину если надо...только некоторые виды пласмас неберет
    а цвета они белого...трубы тоесть
    Я нашел в сети http://www.trub.ru/tr_ass_nerg_poliprop.html это то что надо? Я купил Pilsatherm их брать не стоит
    Крайний раз редактировалось VadNik; 27.03.2006 в 22:06.

Курсант

Cosmofen ca 12 это клей ЦИАНАКРИЛАТНЫЙ, он поверхностного, не проникающего действия. Клейхороший, универсальный но моё ИМХО проникающие лучше. Крепче держать будет особенно знакопеременные нагрузки. Цианакрилат их не очень любит.

Коматекс - я так понял вспененый ПВХ? судя по черному торцу и неприятному запаху после лазера :-).

ПОЛИПРОПИЛЕН - тоже г... для склейки что и полиэтилен. Блин, у меня под окнами сантехнический рынок, но боюсь что наши торговые марки с Российскими не совпадают.

О.... вспомнил, если потереть напильником, то полиэтилен(пропилен) будет как бы скатываться, а ПВХ пойдет честной стружкой, мелкой как пыль. Он по обработке похож на оргстекло или полистирол, не тянется а честно обрабатывается (пока холодный).
    Крайний раз редактировалось Alaska; 28.03.2006 в 04:17.

Images
    3

Цитата Сообщение от VadNik
    Я нашел в сети http://www.trub.ru/tr_ass_nerg_poliprop.html это то что надо? Я купил Pilsatherm их брать не стоит
    с кодом пп похоже самое оно, со стенками потолще...
    :-)
    но блин нужно смотреть чтоб 20ка в 32 хорошо подходила...
    Крайний раз редактировалось Gekon; 28.03.2006 в 18:54.

Ваши права