Есть ссылки на материалы по финской? Именно по "сухопутью", по войне в воздухе у меня более чем достаточно.Сообщение от Wotan
Поделись, плиз, а то ничего путнего нет в сети. Особенно карты нужны.
Да, это нужно.
Нет, это не нужно, сверху все одно не видно ничего.
Мне эта тема вовсе не интересна.
Есть ссылки на материалы по финской? Именно по "сухопутью", по войне в воздухе у меня более чем достаточно.Сообщение от Wotan
Поделись, плиз, а то ничего путнего нет в сети. Особенно карты нужны.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ну, во-первых «более чем» никогда не бывает, по любой войне и теме.Сообщение от МИХАЛЫЧ
![]()
А во-вторых, рад бы помочь, но ссылок по «финской» нет. Всё в макулатуре. Может, я давал что-то в теме типа: «Кто есть ху Аптекарь?» на 1С. В самом начале, не помню, я туда не особо ходок.
С Уважением
--------Оффтоп-------
Вообще карта Балт. залива у меня вызывает некоторые недоумения....
Она была одной из первых... Такое ощущение, что делалась из соображений а какой вообще размер может потянуть движок....
Вроде это и здорово... Но отлетав несколько компаний за истребителя, с удивлением обнаружил, что мне понадобилась лишь четверть карты... Западной части, да и северной, не видел вообще, в смысле "в живую"
В основном все миссии в районе Комсомольского и Питера.... Увы, все эти просторы просто жрали ресурсы.... (робко) Может стоило разбить её на две карты? (Хотя богам виднее)
А вообще, когда же наступят времена когда можно будет летать на сотни киллометров и видеть под собой, ну "все что должно", и кучу наземки, и колонны беженцев и пр. пр. пр. А главное, когда я смогу позволить себе такое железо)))) Чего и всем желаю!
-------Конец оффтопа ----------
Это конечно верноСообщение от Wotan
Но я более менее представляю чо и как происходило в воздухе, по дням.
А вот как двигать линию фронта? По каким датам? Где распологались некоторые обекты? Например, в последнем АМ - статья о Фоккерах С.Х Где эта гавань на ладоге, с нашими тральшиками?
Ссылки я все просмотрел.. Кое что и нашел. Основные материалы сам из литературы копировал, по кусочам.Сообщение от Wotan
А вот по линии фронта я плаваю, надеялся на Кордхарда, а он пропал![]()
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
На берегу Ладоги стояли восемь 120 и 155-мм орудия, трёх береговых батарей артгруппы Тайпале.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Кстати, есть такие данные что под Сума 17 декабря нашей авиацией было сброшено 15.000 авиабомб. Ты представляешь, какое в игре должно быть «слайдшоу».![]()
С Уважением
А где они распологались? В смысле - на карте Ила, трудно произносимое финское название я виделСообщение от Wotan
.
Всего 8 орудий? Сколько интересно было на острове Бьоркэ, в заливе?
Для примера оборонительной позиции - я там поставил 6 дотов с немецкими 150 мм гаубицами, батарею зениток ( 4Бофорса), несколько зенитных пулеметов, несколько грузовиков. палатки, пару костров и прочее. Вроде немного, но ведь таких участков будет много... Интересно, что через пролив по нашим танкам бъют не только орудия, но и зенитки, с закрытой позиции![]()
Впрчем,пилот Чайки, который будет все это бомбить, не
успеет все это разглядеть в деталях...
Вовсе нет. под рукой у меня нет таблиц, которую сам и составляю - но по моему финны 17 не летали (кроме бипланов - а их нет и не будет). А за наших на Чайке или на Ишаке то же нет смысла миссию в этот день делать. Потом - любой налет он же не одномоментен, т.е за время вылета финского перехватчика или нашего истребителя сопровождения будет 30, ну 40 самолетов в воздухе.Сообщение от Wotan
В планах сделать или единую кампантю за финна - , топустим он как Тоуминен, из LLv-26 прикомандирован к LLv-24 на Фоккерах, с февраля летает на Гладиаторах, к концу февраля пересаживается на Фиат, иди две отдельных. Суммарное кол-во миссий - не более 20.
За наших - пилот Чайки - сперва 25ИАП (по моему,аэродром Левашово,) потом его переводят в ОАГ что вполне реально, было такое, в 38 ИАП (ну можно 15ИАП, они рядом базировались, на озере Ледензе, все одно его нет на карте - буквально нескольких километров не хватает, придется делать тестовые ВПП). Миссий то же , не более 20.
Мжно еще за пилота И-16 и ТБ-3, но тут не знаю...
Я бы не ставил "Бофорсы", а поставил 20-мм японские зенитки, имитирующие швейцарские "Эрликоны".
Почему, собственно? До начала войны к ним поступило 125 этих пушек вместе со шведскими инструкторами.Сообщение от Mozart-3
А у них косяк есть(был? не помню, може и исправили), стреляют на десятки километров. Будет вечная пальба и вечные тормоза.
И вообще, если дождешься фоккеров, дождешься и новой наземки(може и тех же эрликонов), чё потом, переделывать?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Столько, чтоб можно было играть? Да! Для того, чтобы можно было играть - не должно быть мёртвых зон... Наземка должна быть везде, где её можно обнаружить. На железных дорогах - поезда. В городах транспорт. На фронте - боевая техника. ПВО защищающая объекты - на всей карте, и т.д. и т.п. И не говорите - мол, всё это будет тормозить! Не будет! В Майкросовтовских играх (MS FS) вся карта и всё небо живые - и ничего, можно играть вполне...Сообщение от timsz
![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Не. Там, на сколько знаю, другой принцип - весь кипеш вокруг тебя - где ты - там жизнь. В иле процессидет на всей карте сразу - соответствено и затраты.Сообщение от Paramon
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)