???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Неужели все так плохо?

5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Неужели все так плохо?

Нет всё хорошо. К 2012 году у нас уже будет самолёт (или "будут самолёты" -- тут уж сложно сказать...) 5 поколения в войсках
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

конструктор

Авиапром скорее мертв, чем жив. А что будет не к 2012 году, а хотя бы к 2008 даже думать не хочется. Железо окончательно "захиреет", повымрут старые спецы (Деды, как мы их с уважением называем), и придет нашей авиации окончательный и бесповоротный...
    Это мой взгляд изнутри и снизу, но так оно видится часто лучше, чем со стороны или с верху.
    Можно конечно самолет сделать и так: взять мотор от бензопилы... ну вы поняли. Только вот летать будет нельзя, власти не дадут. Так что и тут засада, прошли славные времена, когда люди строили сами ЛА и летали. Короче, все действительно плохо! Хотя..., вот есть авиамодели :-)

Han
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК
    Нет всё хорошо. К 2012 году у нас уже будет самолёт (или "будут самолёты" -- тут уж сложно сказать...) 5 поколения в войсках
    Блажен, кто верует...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от Han
    Блажен, кто верует...
    Ну почему же, самолет (ОДИН) 5 поколения вполне может быть построен к 2012 году. Но на обороноспособность страны это никак не повлияет.

инженер Аватар для Military_upir

если можно ПОСТРОИТЬ один (но полностью -со всем оборудованием, вооружением), то можно построить и тысячу. Но на коленке то локатор не спаяешь...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от AlexF
    Ну почему же, самолет (ОДИН) 5 поколения вполне может быть построен к 2012 году. Но на обороноспособность страны это никак не повлияет.
    Если его не построят к 2012, то позже его точно не сделают.
    Просто некому будет.

Цитата Сообщение от Максимка
    Если его не построят к 2012, то позже его точно не сделают.
    Просто некому будет.
    Ой млин, Максимка, дай ссылку где написано что после 2012 года в России не смогут строить самолеты. Я почитать хочу.
    Если нет ссылки, тогда сиди молчи и не приводи доводы взятые с атмосферы.
    Ну или хотя бы приписывай к своим меседжам IMHO чтобы народ в заблуждение не вводить и не навязывать им свою точку зрения.

А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 26.03.2006 в 11:59.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

5Э265 Аватар для ЦВК

Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Привет!

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    Ой млин, Максимка, дай ссылку где написано что после 2012 года в России не смогут строить самолеты. Я почитать хочу.
    Наемник, а у тебя есть знакомые студенты МАИ ?
    Если есть - поспрашивай у них, где они собираются работать, и т.д.

А если нет - я тебе расскажу, ибо сам на 5 курсе 4-го фака МАИ.

А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…
    Очень смешно.
    На нашем факе постоянно агитировали идти работать на Фазатрон. Немало народу пошло. Сейчас сидят без зарплаты, а когда платили - все равно копейки.

А теперь обклейли весь корпус объявлениями от НПО Вега:
    "Заплата молодого специалиста - от 8 тыс. руб."
    Интересно, руководство Веги в метро иногда ездит ? Знает, сколько машинист метрополитена зарабатывает?

У других ситуация аналогичная.
    У меня двое знакомых с 1-го фака на 3 курсе решили устраиваться "по специальности", т.е. на Сухой. Через год уволились. Причина аналогична - нечего там делать за эти копейки. Особенно на фоне зарплат высшего руководства.

Хочется, знаешь ли, после 5 лет института чувствовать себя человеком, а не копейки считать.

Другой мой знакомый устроился в магазин "Полярис", продавцом-консультатом. Первые 2 месяца испытальный срок с зарплатой 250 у.е., а затем от 600 и выше, в зависимости от количества проданного товара.

Чуствуешь разницу?

Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".
    Именно так.
    Правда, когда старики начнут уходить, возможно, руководство того же сухого поймет, что нормальные деньги нужно не только себе родимым платить.

5Э265 Аватар для ЦВК

Нуда, поймут. Найдут дураков (они их и щас ищут уже, видать, понимают), и опять будут бабло пилить-делить

Привет!

Наемник, а у тебя есть знакомые студенты МАИ ?
    Если есть - поспрашивай у них, где они собираются работать, и т.д.

А если нет - я тебе расскажу, ибо сам на 5 курсе 4-го фака МАИ.
    Я так и понял что ссылки нет , а вообще грустно все это , но все равно будь уверен, найдутся те кто будет работать и за копейки и любить свою работу. Ты вот сам подумай, что было бы если бы все в мире были бизнесменами. Кто бы летал на самолетах, кто подметал дворы в 4 часа утра… просто представь ситуацию, не можешь? Вот и я не могу представить что не найдется людей которые даже за эти копейки не захотят работать там где им хочется.

Зашедший

Как это не грустно, но Максимка прав на 110% - авиация наша сдохла. И молодые специалисты не пойдут ее поднимать.

Цитата Сообщение от Voskhod
    Как это не грустно, но Максимка прав на 110% - авиация наша сдохла. И молодые специалисты не пойдут ее поднимать.
    Ну тогда ройте окопы братцы.

Chizh
    Гость

...кто подметал дворы в 4 часа утра… просто представь ситуацию, не можешь? Вот и я не могу представить что не найдется людей которые даже за эти копейки не захотят работать там где им хочется.
    Ты сам где работаешь?

Человек который получил высшее образование, да еще в такой серьезной наукоемкой области как авиастроение (можно взять любую оборонку) требует к себе уважения государства, только тогда он может плодотворно работать и давать результат для своей Родины.
    Не надо путать специалистов и дворников.

Привет!

Цитата Сообщение от ЦВК
    Нуда, поймут. Найдут дураков (они их и щас ищут уже, видать, понимают), и опять будут бабло пилить-делить
    Дык. Скоро пилить-делить нечего будет, кроме госзаказа. А его распиливают еще на уровне правительства.

Я так и понял что ссылки нет
    ССылки на что? На личные впечатления работников Сухого ?

найдутся те кто будет работать и за копейки и любить свою работу
    Есть у меня один такой товарищ. Проработал он за небольшие деньги на одном из предприятий ВПК несколько лет. А потом женился, тут его начала жена пилить: "У всех мужья как мужья, один ты мало зарабатываешь."
    Пошел он к начальству, мол зарплату повышайте. Начальство ему естественно кукиш показало.
    Сейчас он работает менеджером по продажам в одной коммерческой фирме. Зарабатывает в 3 раза больше. Жена довольна.

Вот так вся "идейность" и пропадает.

Зашедший Аватар для Vi2

Максимка, а скажи куда устраиваются работать после МАИ? просто оч. интересует
    Звиняюсь за оффтоп.

Привет!

Цитата Сообщение от Vi2
    Звиняюсь за оффтоп.
    По-разному. Один комрад, например, работает оператором на красногорском ТВ. По специальности в моей группе не собирается работать никто.

Сам я сейчас работаю инженером(и собираюсь работать далее) в НИИЭМ. Делаем электропривода. Не совсем по специальности, зато платят сносно и отсрочка от армии.

Привет!

Кстати, а как обстоят дела в регионах?
    Там соотношение зарплат лучше?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Vi2
    Звиняюсь за оффтоп.
    Я закончил год назад, 7-й факультет, кафедра следящих приводов.
    Многие пошли на "Вымпел", кое-кто на "Машиностроение", остальные кто куда...

Те, кто на "Вымпел" в Тушино - зарплата до 6000, была бронь, но они акционировались и теперь ку-ку, все оттуда свалят наверняка...
    Про тех, кто на "Машиностроение" (в Реутове, там обещали 6000усд) - не знаю как сложилось, возможно хорошо.
    Один знакомый с 6-го фака устроился на Лавочкина в Химки, ему пвезло, имеет 700усд (с "Фрегатом" работает), но скоро лафа обломится судя по всему...
    Сухой брони не дает, Микоян дает пока что, но вот зарплаты... Хотя на сухом не лучше...

Ну и главное: походу бронь с работающих по специальности на ящиках снимают в этом году...
    Так что ищи варианты с аспирантурой, если не хочешь под ружо...

Цитата Сообщение от Han
    Про тех, кто на "Машиностроение" (в Реутове, там обещали 6000усд)
    А тут лишних нулей нет? И на какой должности "Машиностроение" столько предлагает выпускникам МАИ?
    Si vis pacem - para bellum!

Пилот

8000 рублей не в Москве и не в области считается довольно таки хорошей зарплатой. Беда всех КБ в том, что они сидят в Москве.
    Были бы где-нибудь в Магнитогорске или Ростове, то попроще было бы.

На МиГе бронь есть и зарплата от 9000 тыщ. И ко всему прочему там спокойно относятся к тому, что ты халтуришь где-нибудь на стороне.

А на Сухом все жестко - тотальный контроль посещаемости. Хоть весь день чай пей на работе, но отсидеть там должен. Текучка имеется - народ через год уходит, особенно те, кто с семьей.
    У меня один друг ушел в Ауди-Центр складом рулить. Другой на Аэрбас. Третий в частную контору ДПЛА лепить. Да и я сам туда идти не захотел, благо была возможность поработать какое-то время на ГСС. Насмотрелся.
    C уважением

конструктор

Привет!

Кстати, а как обстоят дела в регионах?
    Там соотношение зарплат лучше?
    Личный пример: авиационное ОКБ, инженер-конструктор 2-й категории, опыт работы 8 лет, зарплата около 7000 рублей. Сложность работ - бешенная, загрузка - бешенная, ответственность - бешенная! Короче, я согласен работать даже продавцом, лишь бы платили и фиг с ней, с авиацией этой, достало все неимоверно.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от sdm
    А тут лишних нулей нет? И на какой должности "Машиностроение" столько предлагает выпускникам МАИ?
    Сорри, 600 ессна

Цитата Сообщение от Han
    Сорри, 600 ессна
    Что у умного в голове, то у пьяного на языке, немного перефразировать и будем знать сколько надо платить в ОКБ молодым спецам чтобы им хотелось там работать.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права