А што там есть такого, чего не было бы у Дугина или Калашникова?Сообщение от Geister
А што там есть такого, чего не было бы у Дугина или Калашникова?Сообщение от Geister
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
У меня вопрос к минчанам по поводу вашего Майдана.
Пишу про то, что видел и чувствовал сам.
Когда у нас разворачивались все эти события (револяция), я реально был поражён тем как вели себя люди. И тогда и сейчас был против что оранжевых, что бело-голубых. Но! то как себя вели люди в то время - это было супер! Никаких мордобоев, никаких алкашей. Зацепив кого-то в толпе извинялись, люди искренне несли в палаточный городок еду, одежду и др. (грешен, сам даже принёс палку колбасы) И не за деньги это делали, а за ИДЕЮ! Видно жива ещё славянская душа - стать искренними и сплатиться вместе, нас может заставить только какая-то общая грандиозная цель. И честно скажу мне очень нравился этот дух.
Те же люди, те же киевляне, которых видишь каждый день - вдруг стали ЛЮДЬМИ!
Другое дело, как повела себя новоизбранная власть и что в итоге получили люди ...
Для меня самый яркий пример - мой отец, который долго меня "ругал" , что я не поддерживаю вместе с ним помаранчевых. Но после избрания Ющенко,через пару месяцев, он один из первых пошёл на митинг в своём городе против повышения налогов - новой власти нужно было за какие-то деньги выполнять хотя бы некоторые обещания.
А то что люди тогда голосовали именно за идею, показали вчерашние выборы - доверия к власти больше нет, и соответственно отдавать свои голоса за пустой трёп никто больше не собирается.
И мне интересно, в Минске такое было? Ведь очень легко определить по человеку машет он флажком за 50 грн. в день или действительно за идею.
P.S. Вопрос без всяких подъ...ов и политики. Мне просто интересно как вели себя люди. Потому как вашим постам доверяю больше, чем газетам (и вашим и нашим)
Крайний раз редактировалось Druzyaka; 27.03.2006 в 12:57.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Да-да. Это тоже "словяне". По барабану, что будет потом, зато помитинговали супер, дух отвели.Другое дело, как повела себя новоизбранная власть и что в итоге получили люди ...
Зла не хватает.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 27.03.2006 в 13:32.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Дело в том, что основным тезисом нашей оппозиции было и есть и видимо ещё будет полное орицалово лигитимности сегодняшней власти вообще.Сообщение от Druzyaka
Итак: прошлые президентские выборы недействительны, вопрос референдума о разрешении выдвижения Лукашенко на третий срок незаконен, все выборы были и будут подтасованы, Лукашенко диктатор, у нас пропадают журналисты, демократии нет, оппозицию бьют и сажают за политику и т.д. и т.п. Те, кто поддерживают действующего - пенсионеры, бомжи, бесхребетные животные, безинициативное быдло и свиньи, привыкшие сидеть у общего корыта на горбу активной части общества и неспособные самостоятельно мыслить. С такими никакого диалога вообще. Им полное наше презрение. Пусть это не говорится вслух, но "наглядная агитация" именно такова.
Наше будущее - это и те, кто не достиг избирательного возраста и те, кто обижен режимом Лукашенко, и потому все они имеют моральное право на любые выступления, хотя отвечать за них мы лично не собираемся.
Мне трудно судить беспристрастно, но имхо когда наша молодая и не очень оппозиция "в деле", она очень плохо выглядит со стороны. Повышенные тона, стеклянный взгляд, заводимость с пол-оборота, заявления космического масштаба на пустом месте и так далее. Так вести себя и культивировать такое поведение у других пристало лет в 13-15, не старше. Или фанатизм или просто ленивый интерес.
Нет, масштабных мордобоев не было и у нас, и в целом всё было очень пристойно. По сравнению с теми истериками, метанием булыжников и воздеванием рук к небесам, что бывало у нас раньше нынче был просто рай. Просто одна сторона не купилась на провокации, проглотила оскорбления и этим выиграла время. А потом лишила другую невинности.
Недостаточно быть правым, неплохо ещё и быть для разнообразия приличным человеком... Оппозиция сама "слила" выборы, пользуюясь услугами несовершеннолетних и делая придурочные заявления напоказ неизвестно для кого. Многие проголосовали бы за них с дорогой душой, но просто решили не рисковать. Потому что слишком громко и неубедительно, а на баррикады вы уж без нас как-нибудь.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 25.11.2007 в 20:51.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Запятую не поставил, двусмысленно получилось.После того как часть оппов двинулась к спецприёмнику на Окрестина с непонятными целями начали применять спецсредства и дубинки...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Выборы показали, что "оранжевые" сформируют большинство в парламенте.А то что люди тогда голосовали именно за идею, показали вчерашние выборы - доверия к власти больше нет, и соответственно отдавать свои голоса за пустой трёп никто больше не собирается.
Мне кажется они между собой уже так погавкались , что это "большинство" не такое уж и большое, как может показаться.Сообщение от dark_wing
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Большинство, оно "арифметическое".Сообщение от Druzyaka
Раньше, его у "оранжевой коалиции" совсем не было.
2 Druzyaka и dark_wing Выборы на Украине - оффтоп в данной ветке, придерживайтесь, пожалуйста заданной темы.Сообщение от dark_wing
Don't happy, be worry
Союз с нашей страной пойдёт вовред для РБ. Изгадят только хорошую страну. Коррупцией, волчьими законами и пенсиями, на которые невозможно прожить.
Цитата:
После того как часть оппов двинулась к спецприёмнику на Окрестина с непонятными целями начали применять спецсредства и дубинки...
Сначала оппозиция двинулась с непонятными целями.Сообщение от dark_wing
Милиция увидела, что непонятные цели движутся к спецприёмнику и применила по ним спецсредства.....
Из тех кадров что показывали на российскому ТВ можно сразу сказать что вопли про фашиствующий ментов и злобный омон РБ у меня теперь ничего кроме искреннего смеха не вызывают. Это просто какой-то детский сад в форме был. У нас наверно ГАИшники лучше РП работают, и знают что к козлам в толпе, когда стоишь в оцеплении, спиной поворачиваться ни в коем случае нельзя.Сообщение от Wi№gman
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Портрет типичного БРСМ-ца?Сообщение от Wi№gman
ex-Peter77
http://brsm.by/ , Белорусский республиканский союз молодежи.Сообщение от Прихвостень
Ну почему же. Эти товарищи ребята очень прагматичные, и на отмороженных никак не тянут.. Посмеиваясь в кулак, спокойно решают свои личные задачи. В рамках. Дают что-нибудь - они тут. Надо что-то делать - их уже нет. А в быту они легко поддержат разговор про то, как у нас плохо плохо жить, как лгут газеты и ТВ - особенно в кампании и под пиво. Это модно в конце-концов.
К тому же у них явное преимущество - их больше 4х тысяч, их организация зарегистрирована, в отличии от "Зубра" (http://www.zubr-belarus.com/) ,
а стенка на стенку они ещё ни с кем пока не ходили.
Для интереса поискал в их уставе:
Лица, вступающие в ОО «БРСМ» в возрасте от 14 до 16 лет, должны иметь письменное разрешение своих законных представителей.
То есть папы и мамы отвечают за своих детей. Совсем неплохо.
http://brsm.by/about/charter/ У меня лично к ним никаких претензий нет, до сегодняшнего дня они по вообще не светилились по теме выборов. Теперь, видимо, будут.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 28.03.2006 в 00:42.
Я тут подумал - зачем комментровать то, что может кто-то своими глазами не видел и об этом не читал. Напрасно это.
Раз уж мы тут о Республике Беларусь , о КГБ и тому подобном , а тема всё ещё не закрыта - вот ссылка на сайт, демонстрирующий реальные взгляды оппозиции на жизнь в нашей стране. Кому интересно - загляните для интереса, я к примеру уже давно подписан на их новости и читаю с огромным интересом. Есть и экспорт новостей в XML - для разных RSS читалок.
http://charter97.org/rus/news/
Просмотрите хотя бы заголовки статей, обратите внимание на стилистику. Многие события, в том числе международные, вам известны по официальной позиции стран, где вы сами живёте - есть возможность сравнить их оценку. Может быть вам сначала покажется что всё прочитанное - мнение самого радикального крыла или только подростков. Это не так. Неофициальный народный стиль в общении именно такой.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 28.03.2006 в 00:28.
To : Druzyaka
Отвечу как один из Минчан. ЧЕстно говоря, почти ничего у нас не происходило. Люди как работали\учились, так и дальше учились. ТОлько у знакомых интересовались кто был на митинге и чего там происходит. В ВУЗе нам обещали за участи в митинге штраф в 800 тыс (360 $) и отчисление из ВУЗа. И, на сколькоя знаю, слово свое сдержали. Вообще, большинство знакомых ходило на митинг посмотреть вобще на это чудо. КАк в цирк. Только бесплатно. В проежающем мимо транспорте вездесущие бабушки начинали причитать вроде "ВАй-вай. Ну что ж они за бутылку пива страну продают" и т.д. И если в первый день там еще и были какие-то идейные люди и т.д. то потом... Вот такой вот у нас аттракцион был.
Спасибо за ответ!Сообщение от VZ.
У нас в Киеве всех студентов (жена в то время училась) отпускали на Майдан и гонений на этой почве не было. Более того, там где я работал в то время, любой сотрудник мог уйти с работы - "постоять за свободу пару часиков". И тоже претензий к этому не было. Но точно знаю, что на других местах реакция была абсолютно противоположной.
Вы уж простите за дотошность мою, но вот действительно Дух Майдана , в то время это было сильно!
А вот на праздновании годовщины революции , когда на майдане типа опять люди верные собрались, слушать во всех СМИ о том , что пришло столько народу, которые до сих пор несмотря ни на что верят в революцию ... было слушать очень смешноПотому как лично я с другом организовали 3000 "революционеров" для годовщины и соответственно остальную часть организовывали другие мои "коллеги по цеху". На то время никто уже отстаивать интересы свои не хотел.
Я могу ошибаться, но насчёт Минска ... ну если большая часть людей не хочет менять что-нибудь в своей стране и нынешнюю власть , хоть плати им, хоть бей их, но ничего не изменится.
Или же действительно в стране такая драконовская ситуация , что любое "неправильное" мнение моментально душится.
Из ваших постов, в последнее не очень верится.
Успехов Вам, братья славяне!![]()
Ну как сказать... Я знаю достаточно много народу, которые не сильно жалуют нынешний режим. Но при всем при этом теперешнюю оппозицию к власти и близко подпускать не хотят. Ибо на них даже смотреть грустно. Даже не смешно уже.Сообщение от Druzyaka
СпасибоСообщение от Druzyaka
![]()
Крайний раз редактировалось VZ.; 27.03.2006 в 23:10.