Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Ну за час не за час, а прикрытие может быть серьезным.
Что касается круглых суток, проблема решаема. По сменно 4 раза в день меняются 4 самолета и держат все под контролем в течении 24 часов.
1. Я так думаю, что в случае массового пересечения самолетами ЮСАФ нашей границы ракеты вылетят из шахт сильно быстрее, чем через час. Ну и ракеты из пендостана, соответственно, долетят до нас тоже меньше, чем за час.
2. Угу, только эти 4 пепелаца будут держать радиус в 300 км. Что такое круг диаметром 600 км (в лучшем случае) для нашей страны??? Чтобы добраться до всего остального нужно время. При том, что с запада на восток, например, 747-му лететь где-то часов 8-9. Ну и прикиньте теперь, сколько надо самолетов, чтобы держать хотя бы нашу южную границу? И кто им там воздушного пространства столько даст? Усложняем задачу. Возьмем северную границу. Вы представляете себе постоянное дежурство хотя бы десяти 747-х? Умножаем на 4 - для круглосуточного повсеместного висения только лишь на севере. сколько будут стоить 40 таких самолетов? И не забудьте, что "серьезное прикрытие" не сильно комфортно чувствует себя на таком расстоянии от какого-либо аэродрома. При том, что они смогут держать всего-навсего 300 км.
Ну это если опустить размышления о том, что сбить высокоскоростную цель на таком расстоянии при помощи лазера вообще представляется задачей явно не из легких. Я бы сказал, что вообще нереальной.