Цитата Сообщение от VZ.
To : Druzyaka

Отвечу как один из Минчан. ЧЕстно говоря, почти ничего у нас не происходило. Люди как работали\учились, так и дальше учились. ТОлько у знакомых интересовались кто был на митинге и чего там происходит. В ВУЗе нам обещали за участи в митинге штраф в 800 тыс (360 $) и отчисление из ВУЗа. И, на сколькоя знаю, слово свое сдержали. Вообще, большинство знакомых ходило на митинг посмотреть вобще на это чудо. КАк в цирк. Только бесплатно. В проежающем мимо транспорте вездесущие бабушки начинали причитать вроде "ВАй-вай. Ну что ж они за бутылку пива страну продают" и т.д. И если в первый день там еще и были какие-то идейные люди и т.д. то потом... Вот такой вот у нас аттракцион был.
Спасибо за ответ!
У нас в Киеве всех студентов (жена в то время училась) отпускали на Майдан и гонений на этой почве не было. Более того, там где я работал в то время, любой сотрудник мог уйти с работы - "постоять за свободу пару часиков". И тоже претензий к этому не было. Но точно знаю, что на других местах реакция была абсолютно противоположной.
Вы уж простите за дотошность мою, но вот действительно Дух Майдана , в то время это было сильно!
А вот на праздновании годовщины революции , когда на майдане типа опять люди верные собрались, слушать во всех СМИ о том , что пришло столько народу, которые до сих пор несмотря ни на что верят в революцию ... было слушать очень смешно Потому как лично я с другом организовали 3000 "революционеров" для годовщины и соответственно остальную часть организовывали другие мои "коллеги по цеху". На то время никто уже отстаивать интересы свои не хотел.

Я могу ошибаться, но насчёт Минска ... ну если большая часть людей не хочет менять что-нибудь в своей стране и нынешнюю власть , хоть плати им, хоть бей их, но ничего не изменится.
Или же действительно в стране такая драконовская ситуация , что любое "неправильное" мнение моментально душится.
Из ваших постов, в последнее не очень верится.

Успехов Вам, братья славяне!