???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Мастер Аватар для Karan

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Цитата Сообщение от FreZZa
    В результате были вполне надежные взрыватели, которые правда не могли срабатывать под большим углом. Это если не затрагивать глубину хода торпед.
    В "Рыцарях глубин" Ковалев приводит эпизод, когда в 1МВ на Черном море немецкая ПЛ атаковала нашу. Нашим повезло - угол был большим, и, "по причине того, что "усы" взрывателя немецкой торпеды были слишком короткими", взрыва не произошло и лодка благополучно ушла.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Механик Аватар для Belsen

Зайди на http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/. и почитай любой журнал о наших "подводках" (так мой знакомый капитан 1го ранга в отставке, подводник называет). Там случаев преждевременной детонации, смены глубины, курса, и даже просто случаев, когда торпеда ТОНУЛА предостаточно. И Морозову я доверяю больше, чем СОВЕТСКИМ военным. Кто-нибудь видел хоть один мемуар до 1991 года, где бы у наших не было все censored, где бы немецкие танки не горели сотнями, конвои не тонули целиком, а Люфтваффе не уничтожалось бы за 2 недели (по подсчету побед):confused: :confused:

P.S. Залезь на "Внимание! Советская торпедная атака" на форуме там я привел пример Советской атаки. Думаю такого в мемуарах ты не вычитаешь
    Крайний раз редактировалось Karan; 27.03.2006 в 22:19.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

В этом плане и немцам и амерам в фантазии не занимать.Одни амеры чего стоят своим высказыванием,что воюя с Японией они ещё вдобавок несли на себе основную тяжесть войны с Германией.Тут уж каждый гребёт под себя,и нуна быть осторожным доверяя тем или иным писцам.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Belsen
    Кто-нибудь видел хоть один мемуар до 1991 года, где бы у наших не было все зае..сь, где бы немецкие танки не горели сотнями, конвои не тонули целиком, а Люфтваффе не уничтожалось бы за 2 недели (по подсчету побед):confused: :confused:
    Я видел, и много. Нормальные воспоминания - кратко, пахота. С потом, с кровью, но, правда, в конце концов, и урожай сняли! Смотря что и как читать.
    Потому и отношусь спокойнЕе. Ко всем последним "откровениям".
    Крайний раз редактировалось Karan; 27.03.2006 в 22:22.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

опубликованные до 1991 года:confused: :confused:
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Цитата Сообщение от VASILICH
    В этом плане и немцам и амерам в фантазии не занимать.Одни амеры чего стоят своим высказыванием,что воюя с Японией они ещё вдобавок несли на себе основную тяжесть войны с Германией.Тут уж каждый гребёт под себя,и нуна быть осторожным доверяя тем или иным писцам.
    Это где они такое высказали? Хочется в оригинале посмотреть.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Чего-то посидел я, повспоминал "В окопах Сталинграда" (по сути автобиографическое произведение - почти мемуары), Астафьева и др.
    Возьму свои слова обратно. Погарячился. НЕ ВСЕ так писали (см. выше).

В рекламке к какой-то игрушке читал: мол Арденнская битва - была судьбаносна для 2й Мировой. Типа если бы немцы победили - всем каюк. И нас бы снова до Москвы погнали, и амеров в море сбросили. Ну не бред ли?????? А в США в это небось верят. Искренне. Честно. Безаппеляционно.

Хм. Зачем смешивать "анонсы к игрушкам", мемуары и документы? Так ведь можно очень далеко зайти.
    Зачем кидаться в крайности - "эти" тупые, а "эти" умные?

Да и вапче - тута речь о тактике

Забанен

Цитата Сообщение от Sergio123
    Хм. Зачем смешивать "анонсы к игрушкам", мемуары и документы? Так ведь можно очень далеко зайти.
    Зачем кидаться в крайности - "эти" тупые, а "эти" умные?

Да и вапче - тута речь о тактике
    Мда... согласен..вообще умиляют люди которые начинают сравнивать литературные произведения с историческими исследованиями. Про анонсы к играм и журналистов от гейминдустрии вообще молчу -такую чушь несут порой..а ведь кто-то прочитав следующую концовку к аннотации на Fighting Steel (был такой симулятор морских боев):

"....Есть у Валентина Пикуля великолепный роман – ”Реквием каравану PQ-17”. Почитайте, не поленитесь. Там вся правда. И как мы американские караваны спасали, и как ”Тирпица” топили, и вообще о нашем флоте в годы войны. О чем на Западе, видно, и слыхом не слыхивали...."

действительно начнет думать о том что МЫ ТИРПИЦ ПОТОПИЛИ, а там и до ершающей роли Советского Флоты в Битве за Атлантику недалеко
    Крайний раз редактировалось Lvsh; 28.03.2006 в 01:35.

Кстати... действительно а что за "антисонарное покрытие" было? Я апсалютна "не в теме". :confused:
    Про магнетроны, Энигмы, дешифровки, шнорхели - это понятно... встречались-плавали. А покрытие от сонара? Может запамятовал, а может и не читал...

Кстати... действительно а что за "антисонарное покрытие" было? Я апсалютна "не в теме". :confused:
    Про магнетроны, Энигмы, дешифровки, шнорхели - это понятно... встречались-плавали. А покрытие от сонара? Может запамятовал, а может и не читал...
    я тоже читал только то, что они были малоэффективны. Да и недостаток каучука в Германии сильно ограничивал его использование

Кстати, та игра называлась - Арденны 1944

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от FreZZa
    Это где они такое высказали? Хочется в оригинале посмотреть.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/110209/

В предисловии, так ненавязчиво.

После войны нашим правду писать не давали, а тем наоборот разрешали не тока правду, но и попрогандировать.Если кто смотрел документальный фильм=Асы люфтваффе=, то помнят момент когда (место оставил.допишу, имя его вылетело из головы) давал интерьвью и говорил, что на Западном фронте типа сложнее летать, чем на Восточном.Но вот корреспондентам он говорил обратное(в этом-же форуме тока на Ил-2,поковыряйтесь,найдёте веточку с публикацией,кто-то выкладывал).Так-что, нашему поколению,только один принцип восприятия тех данных,которые нам преподносят те или иные публицисты-это хочу верю,хочу нет.
    Крайний раз редактировалось VASILICH; 28.03.2006 в 02:06.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Че та я смотрю всех на философию потенуло...толи дело я вчера во втором походе 7 флотилии вышел на большой конвой и представляете всего один эсминец...а у меня осталось всего 2 торпеды...топлю ими гребаное корыто и вот тут началась настоящая бойня...прикольно...

Я как-то западнее Ирландии вышел на неохраняемый конвой, с полным запасом в 1940 г. Результат похода > 100,000 брт. Но карьеру начал заново. Такого же не было на самом деле, чтобы конвой - без охранения????????????7

В первом походе мне встретился конвой с одним корветом. В двух следующих походах конвои были без охранения. С 39 года начинал игру. Модов никаких нет.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Теоретически - конвой без охраны - это нонсенс. Ибо токмо ради охраны, кораблики и собирали в стаю...

Теоретически - конвой без охраны - это нонсенс. Ибо токмо ради охраны, кораблики и собирали в стаю...
    Судя по игре довольно часто встречал конвои, имеющих в своем составе Нельсона, Ривенджа и парочку войсковых транспортов. Или только 2-3 войсковых транспорта. В реале такой конвой охраняла бы куча ЭМ.
    Возможно разрабы посчитали, что и этих кораблей хватит для защиты конвоя, они же не знали, что мы больные на всю голову и будем всех топить, хоть всю Атлантику обложи эсминцами.

Механик

Цитата Сообщение от PavelSC
    Судя по игре довольно часто встречал конвои, имеющих в своем составе Нельсона, Ривенджа и парочку войсковых транспортов. Или только 2-3 войсковых транспорта. В реале такой конвой охраняла бы куча ЭМ.
    Возможно разрабы посчитали, что и этих кораблей хватит для защиты конвоя, они же не знали, что мы больные на всю голову и будем всех топить, хоть всю Атлантику обложи эсминцами.
    Ну, так у тебя скорее всего 1940 год. Там часто конвои со слабым охранениям ходят. У меня часто встречались линкоры под охраной парочки вооруженных траулеров.
    Вообще много народа жалуется на дисбаланс в игре. В начале противолодочных сил мало, а потом слишком много:mad: .

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Ну, так у тебя скорее всего 1940 год. Там часто конвои со слабым охранениям ходят. У меня часто встречались линкоры под охраной парочки вооруженных траулеров.
    Вообще много народа жалуется на дисбаланс в игре. В начале противолодочных сил мало, а потом слишком много:mad: .
    1942-1943 г.г. Конвои обычно отлавливаю Галифакс-Ливерпуль в районе Рекьявика или СьерраЛионе-Ливерпуль в районе Гибралтара.

Их было "много" и в начале, и в конце

Только в сентябре 39-го ЭМ потопили 2 ПЛ. И на глубине что-то около или даже более 50 метров.:expl:

Стоит еще учитывать тот факт, что в начале войны была рекомендация не нырять глубже 100 метров (или даже 70-ти, точно не помню).

Единственно, что странно, как они делали атаку в ночное время и на всплытом положении? Для меня лично идеал - в начале войны - в полдень затаицца на перископной до тех пор, пока не окажусь в центре конвоя - и залп всеми торпедами, потом по обстоятельствам.
    А в середине войны - на удалении 2 км на траверзе - полный ход - выход на удобную позицию - залп - уход в центр по возможности для перезарядки, или аларм на 130 м с разворотом на выход. Затем постарацца обогнать конвой в надводном, и занятие позиции для повторной атаки.
    Кстати - а благодарности от БэДэУ за обнаружение конвоя как оценивают - бонусы капают???

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия

Цитата Сообщение от Сивутя
    Интересно, в игре хоть кто-нибудь всю Кампанию на 100% Реальности прошёл... ?

Судя по тому, что я начитался, начиная с 42-43 года жизнь подводников превратилась в ад и каждый выход на конвой смерти подобен
    Прошел вчера U-Boat WarII(v3) на 100% Реальности.С 1939 по 1945 год.
    Потоплено 1 845 075 тонн.До сентября 1944 года лодка серии 7Б,потом
    21й серии.Раза 3 топили всего.Когда с самолетами в бой ввязывался.

Забанен Аватар для DanyBoy

Цитата Сообщение от Sergey74
    Раза три топили, так это уже значит не прошел... Прошел, это когда от звонка до звонка остался жив

Зашедший

Цитата Сообщение от PavelSC
    Да не вроде верно - вот что Дёниц писал:

"Идущие из Англии конвои в период с мая по октябрь 1940 года вначале сопровождались только до 12 градусов, а впоследствии — до 19 градусов западной долготы. Приблизительно на этих же самых долготах освободившиеся корабли охранения принимали для сопровождения транспорты, следовавшие в Англию. Конвои, идущие из США, имели в охранении канадские эскадренные миноносцы, которые следовали с ними от портов выхода на протяжении 400 миль в глубь Атлантического океана. Оставшуюся часть перехода через просторы Атлантики группы транспортов нередко преодолевали под охраной только одного вспомогательного крейсера. "

Механик

Цитата Сообщение от Sergey74
    А ты не переживай, что тебя пару раз потопили. Просто объяви конкурс: минимальной количество потоплений своей лодки при таком-то потопленном тоннотаже . Кто сможет потонуть меньше, а потопить больше чем я ?

Можно выработать соответствующий коэффициент (потопленные-живучесть лодки)

Кпж = (Потопленный тоннотаж)/ (Кол-во погибших лодок)
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 10.04.2006 в 12:21.

Ну че пристали к человеку? Он же написал что его самолеты только топили, а это не в счет. Тут не от мастерства "вирпода" все зависит, а от установленного мода

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 КрайняяКрайняя

Ваши права