Меня в чем только не обвинялиСообщение от Friday13
"Я делал вещи и похуже" (с)
Безусловно, фунциклирует. SC выбрали из-за выдающейся функциональности и отсутствию на данный момент аналогов, сравнимых по этому критерию. Однако разработчикам, на почве личной неприязни отдельных сотрудников, оказалось достаточно просто с помощью SC отказать в возможности пользоваться услугами третьей стороны, предоставляющей доступ на свои сервера под управлением SC для игры онлайн, при этом вводя в заблуждение владельцев и админов этих серверов. То есть нанося ущерб и им.Вы и сами прекрасно понимаете, надеюсь, что физически нереально с помощью SC отказать кому-то в возможности пользоваться ил2:зс поскольку ил2:зс прекрасно фунциклирует без SC. Это факт. Факты - упрямые вещи.
Нет-нет-нет. Секундочку. Баги, глюки - это обстоятельства непреодолимой силы, вступающие в действие помимо воли разработчиков и не являются намеренным искажением или сокрытием информации о функциях продукта. А вот "албанский лист", заклкадка, зашитая тайно в код, существование, действие и последствия от которой скрывается - это уже намеренное сокрытие информации о продукте. Он именно продукт, его условная бесплатность не снимает ответственности за действия разработчиков.SC не является коммерческим софтом и поставляется бесплатно AS IS - вы лицензию читали? AS IS означает "как есть" - со всеми багами, глюками и албанскими листами.
А никто и не требовал изменения функциональности. Все возмущены фактом сокрытия минорного изменения функциональности разработчиками. Тем, что не поставили в известность пользователей о том, что ввели ограничение, касающееся прав других пользователей.Требовать изменения функциональности от разработчика продукта, который поставляется на таких условиях - бессмысленно.
Правовые нормы, регулирующие деятельность в сфере высоких технологий у нас слабы, но это не значит, что надо ждать молчания со стороны общества. Там где не действуют нормы закона - действуют нормы морали, принятые в данном обществе.Судебные инстанции в этом случае тоже бессильны, потому что могут наказывать, но заставить переписать код - не могут, нет таких норм права. Можно заставить кого-то жениться на козе, а код накропать - к сожалению нет. Это тоже факт.
На этом месте я вынужден Вас оборвать. Я - непорядочный человек, однако вынужден соблюдать определенные нормы в угоду собственному благополучиюНу вот Вы - порядочный человек.У меня хватает сил контролировать собственные эмоции и амбиции, чтобы не допускать вреда самому себе.
Нет, тут совсем не так. Никто ничего не одалживает - логотип GT красуется и в окне ПО и при подключении к серверу, за счет распостранения и использования данного ПО проводится рекламная кампания, раскручивается бренд, привлекаются финансовые ресурсы. Так что ситуация в корне другая. Но про гаагский трибунал - понравилосьА я у Вас попросил, например, одолжить мне джойстик. Но мое мурло Вам не понравилось. Вы мне говорите - извини, не дам. Другим - дам, а тебе нет. И чего мне теперь - в Гаагский трибунал на Вас жаловаться?Spienti Sat.