Цитата Сообщение от Sidor
Ну в любом случае, сколько ракет этот мега-лазер сможет перехватить? При том, что ракеты у нас по всей стране где только не напиханы.
Всё таки проще сказать, где они напиханы, чем где НЕ напиханы. Я уже выразил уверенность, что мегалазер может перехватить не больше одной ракеты. Также я уверен, что несмотря на дыры в РЛП и невозможность ядерного удара со стороны РФ в ответ на нарушение границы лазерами, эти "Бройлеры" бороздить наш большой театр не будут пока что, если ничего не изменится. Это было бы тупо с их стороны.

Цитата Сообщение от sergeyk
почитай мемуары ветеранов ВОВ про липовые аэродромы с картонными самолётами, батареи фанерных пушек с мётлами и танками на гражданких машинах
Ну, блин, сравнил американского осла с пальцем.
1. Батареи фанерных пушек обслуживать не надо.
2. Щас у нас в армии ситуация не та, что в ВОв.
3. Да и средства разведки у вероятных противников куда как за 60 лет продвинулись, не находишь?

Про шарики с уголковыми отражателями слышал? Современные танки и самолёты оборудованы тепловыми ракетами без фейрверка которыми не обходиться боевая атака
"Хороший у вас план, товарищ Жуков". Я рад за них? Но какое это имеет отношение к теме?
А ещё на дуло АКМ-у может накручиваться ПБС-1, а к М-16 не может. Отсюда вывод, что американским лазером наши ракеты не сбить. Так?

Советую тебе посмотреть видео, оценить скорость передвижения СКАД-ов по пересеченной местности, на камуфел глянешь, за одно посмотришь как они преодолевают препятствия.
Что ты видел? Тополя в тайге? Или СКАДы на полигоне? Дороги им в тайге кто прокладывать будет? Бензин подвозить? Маскировку обеспечивать (в том числе и радиотехническую), связь? Американцы, вон, засекли внеплановое перемещение одной подвижной ПУ в Костромской полк (или что там) и скандал устроили. А как их пихнуть в тайгу так, чтобы ещё и ихнний выезд с базы не заметили? А народ кормить надо? Всякие службы за собой таскать? А с топопривязкой у них как? Короче, вся их мобильность в переезде с одной заранее подготовленной позиции на другую по заранее подготовленным путям. А не езда по тайге рандомно.

Сами амеры рассказывали что на них охотится бес толку.
Амеры много чего рассказывали.

Неужели против своих то попрешь?
Товарищ майор, в случае добровольного признания, выдачи агнтурной сети и сотрудничество с ФСБ Вы обещаете мне снисхождение на суде?