???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как Вы оцениваете эффективность ствольного вооружения самолетов в игре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пулеметы занижены

113 59.16%
  • Пулеметы завышены

8 4.19%
  • Пулеметы в норме

52 27.23%
  • Пушки занижены

105 54.97%
  • Пушки завышены

3 1.57%
  • Пушки в норме

69 36.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 200

Тема: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Serg
    Гость

Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Бутчер правильно сказал про угол контакта снаряда(пули) с целью, чем он меньше, тем больше вероятность рикошета. Однако тут начинает сказываться масса снаряда или пули. При одинаковом угле контакта вероятность пробить броню выше у снаряда с большей массой. Вот почему шкасы неэффективны на большом расстоянии - потеря энергии+угол контакта острый+маленькая масса пули=рикошет!
    Но у пушек есть такое понятие как замедление взрывателя снаряда. Т.е. снаряд взрывается не в момент контакта с целью(пробития), а на какое то время позже. Я не специалист в этой области и не знаю какое было замедление например у шваков, но мне интересно, как это реализовано в игре(если реализовано вообще, т.к. в режиме аркады видно, что снаряды рвутся на поверхности самолета) Ведь очень существенно, где взорвется снаряд, на корпусе самолета или внутри него(для чего это замедление и существует). Внутри повреждения будут явно больше.:confused:
    И еще вопрос- снаряды есть фугасные и осколочные. они в игре как работают? Фугасный поражает взрывной волной, а осколочный осколками. Точно знаю что немецкие 30 мм были фугасными, а остальные?(шваки, сюизы, 37мм)
    Крайний раз редактировалось Serg; 28.03.2006 в 12:35.

Ваши права