Мне бывший легионер СС рассказывал, что под Волховом были действительно горы(именно горы!!!) трупов(мяса) со стороны советской пехоты, а они все перли и перли и даже нечем было стрелять.Сообщение от Maximus_G
Люфтваффе была элитой и стать летчиком насильно никто не заставлял, как это было в ВВС.
Покрышкин конечно же был первоклассным летчиком, сильным и великим человеком, судя по его книгам ( на каком - то политбюро на вопрос о качестве советских самолетов, он сказал что к сожалению советские летчики летают на чемоданах) видимо он был прав, или не был, но он это говорил.
Я абсолютно уверен что Люфтваффе было наплевать Покрышкин в воздухе или Козлодоев. Это из цикла что ил2 называли черная смерть.(Спрашивал сам лично недавно у немца ветерана, так он говорил что его так никто не называл и что советские самолеты он вообще редко видел.)Мой дед, прошедший всю войну на т34 рассказывал то же самое, что почти не видел советских самолетов.
Большая часть немецких мемуаров начиная от солдата и до маршала о 2ВВ интересная и завлекательная вешь . Есть какая то логика и закономерность во всем, автор пытается объяснить читателю свои просчеты и успехи, донести свои душевные пережевания. А чтение мемуаров советских биороботов вызывает импотенцию, партия,правительство, нас трое их 30 и все на фоккевульфах.
И кста, я абсолютно уверен, что Покрышкин не был Ахтунгом![]()