???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: Il2 Compare 3.0.0 (PF ver: 4.05m)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Il2 Compare 3.0.0 (PF ver: 4.05m)

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Наверное, в Ил-2 косяк связан не с углом атаки, точнее, связан, но не напрямую.

Как правило, в игре самолетам пофигу как климбиться - тот же мессер что на рекомендованной 280, что на 210 - климбится совершенно одинаково, разница, если она и есть, настолько незначительна, что ее не удается надежно отдетектировать.

Учитывая, что угол атаки на скорости 210 должен быть больше (для создания такой же подъемной силы, как и на скорости 280), и то, что в установившемся климбе тяга двигателя уравновешивается силой сопротивления воздуха (и гравитацией), получается, что на меньшей скорости и сопротивление крыла каким-то образом получается меньше, несмотря на увеличенный угол атаки...

Собственно, Юсс как "голос МГ" озвучил, что это не УНВП, а БЖСЭ, что дает понять, что такое поведение действительно не совсем верное. Остается надеяться на лучшее, в следующих проектах.

Хорошо бы порассуждать дальше с цифрами в руках, но цифр у меня нет, как нет и должной подготовки для операций с ними. А гуру-аксакалы что-то не торопятся помочь.
    М...достали
    Попробую объяснить:
    Модель для Компаря приближенная и, я бы сказал, - оценочная.
    По скорости я ищу подъемную силу, равную весу, причем, предполагаю, что она зависит от угла атаки линейно и забиваю на завал и угол срыва.
    По подъемной силе нахожу угол атаки. Он может оказаться и засрывным - проверки нет. (может зря)
    По углу атаки - силу сопротивления.
    Вычитаем из силы сопротивления тягу - получаем избыточную тягу.
    Делим её на вес и умножаем на скорость - получаем, опять же приближенно, вертикальную скорость.

Как видим, куча сильных приближений, особенно для малых скоростей.
    Крайний раз редактировалось MG_Dimas; 28.03.2006 в 16:56.

Ваши права