О: Як-9М и варианты И-185 включим в обновление. когда будет - не знаю.Сообщение от Warspite
О: Як-9М и варианты И-185 включим в обновление. когда будет - не знаю.Сообщение от Warspite
Меня физика больше интересует.Сообщение от MUTbKA
А однозначно переносить поведение на критических режимах тяжелого современного ударного двухмоторного реактивного самолета на легкий маневренный одномоторный поршневой истребитель у которого скорость раза в полтора меньше как-то сразу не видно никаких оснований.
Вообще подозреваю, что поведение вполне можно и в Иле увидеть. Первые раз, когда сваливаешься и разбиваешься, думаю, происходит все очень реалистично.
да уж точно! любителям Мигов имеет смысл ознакомитьсяСообщение от mongol
![]()
Сомнительно только что эта устойчивость сохраняется на низких скоростях, где, по-идее, предкрылки не должны быть столь эффективны.Сообщение от Youss
Кстати, интересно что мешало нашим лётчикам того времени получить подобные результаты? Наверное держать самолёт при угле атаки более 12 градусов было непростым заданием даже для лётчиков-испытателей (даже на Ла-5)
Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 28.03.2006 в 15:17.
не можешь летать - не мучай метлу!
Особенно с МиГ-13 (он же И-250)Сообщение от =RP=SIR
![]()
Ты щас договоришься до того, что продувка уменьшенных моделей в трубах - дело абсолютно бестолковое.Сообщение от timsz
Мы ж не обсуждаем какие-то тонкие вещи - наоборот, это один из самых основных и простых аэродинамических эффектов, наблюдаемый у всех самолетов поголовно - начиная от складываемых из бумаги и кончая сверхзвуковыми монстрами.
JGr124 "Katze"
Если речь о сваливании на больших углах атаки, то этого этого там нет, так как углы атаки вполне нормальные.Сообщение от MUTbKA
Наверное, в Ил-2 косяк связан не с углом атаки, точнее, связан, но не напрямую.Сообщение от timsz
Как правило, в игре самолетам пофигу как климбиться - тот же мессер что на рекомендованной 280, что на 210 - климбится совершенно одинаково, разница, если она и есть, настолько незначительна, что ее не удается надежно отдетектировать.
Учитывая, что угол атаки на скорости 210 должен быть больше (для создания такой же подъемной силы, как и на скорости 280), и то, что в установившемся климбе тяга двигателя уравновешивается силой сопротивления воздуха (и гравитацией), получается, что на меньшей скорости и сопротивление крыла каким-то образом получается меньше, несмотря на увеличенный угол атаки...
Собственно, Юсс как "голос МГ" озвучил, что это не УНВП, а БЖСЭ, что дает понять, что такое поведение действительно не совсем верное. Остается надеяться на лучшее, в следующих проектах.
Хорошо бы порассуждать дальше с цифрами в руках, но цифр у меня нет, как нет и должной подготовки для операций с ними. А гуру-аксакалы что-то не торопятся помочь.![]()
JGr124 "Katze"
вопрос с ла5 с моей стороны снимается
по двойной системе табуретовка версус наркоз для беременных>
та-152
110 640
110+мв50 670
110+гм1 700
радиатор ауто высота 8000м
по этому поводу такой вопрос,, в мануале к игре и в одном из произведений заграничного товарища,, по этим системам сказано что использование их еффективно ниже 6000м(мв50) и выше 9000м(гм1)
так вот, в игре на 8000(кpым 12часов по-полудню) выше изложенные три результата,, где порылась собака? а вобще секундочку, у меня там ещё 110 и ручной шаг записанща
так же как и таракан без лапок,, вмысле без метанола и закиси
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 28.03.2006 в 16:59.
Где-то ты выкладывал скриншоты бетаверсии, где можно выбирать загрузку топливом с шагом 25% и наличие/отсутствие БЗ. Или я ошибаюсь?Сообщение от Youss
О: ошибаешься. одна из версий показывала БК, но никак не характеристики с разным БК.Сообщение от Orion33
желающие Як-9М и И-185 могут ручками добавить файлики из приаттаченного архива.
По-моему, они по-разному клаймятся все-таки. На 280 за счет подъемной силы крыла, а на 120 за счет винта при небольших углах атаки.Сообщение от MUTbKA
Но вроде как тут должен быть второй режим, неустойчивый. Приется все-таки, чувствую, читать книжки.
ЗЫ Насчет сопротивления. На 280 оно больше в 1.3 в квадрате раз только из-за скорости.
А БК добавить никак???... Очень хочется...Сообщение от Youss
![]()
М...досталиСообщение от MUTbKA
Попробую объяснить:
Модель для Компаря приближенная и, я бы сказал, - оценочная.
По скорости я ищу подъемную силу, равную весу, причем, предполагаю, что она зависит от угла атаки линейно и забиваю на завал и угол срыва.
По подъемной силе нахожу угол атаки. Он может оказаться и засрывным - проверки нет. (может зря)
По углу атаки - силу сопротивления.
Вычитаем из силы сопротивления тягу - получаем избыточную тягу.
Делим её на вес и умножаем на скорость - получаем, опять же приближенно, вертикальную скорость.
Как видим, куча сильных приближений, особенно для малых скоростей.
Крайний раз редактировалось MG_Dimas; 28.03.2006 в 16:56.
Так и в игре то же самое, вот в чем проблема. Или в игре тоже куча "сильных приближений"?Сообщение от MG_Dimas
JGr124 "Katze"
Не, в игре всё нормально. Приближений нет.Сообщение от MUTbKA
Винту во втором случае приходится бороться не только с сопротивлением, но и с гравитацией, раз крыло ему не помогает.Сообщение от timsz
Угу, но с увеличением угла атаки Cx растет сильно нелинейно.Сообщение от timsz
JGr124 "Katze"
А как тогда объяснить с точки зрения науки вот этот трек: http://www.mk.pp.ru/La7-climb.ntrk ? В треке есть места (устойчивого режима трудновато добиться, рулей высоты не хватает), где Ла-7 с 25% топлива подолгу карабкается вверх на скорости 130 км/ч в устойчивом режиме со скороподъемностью около 15 м/с. Есть мнение, что реальный самолет в таком режиме бы осыпался вниз, а не поднимался бы вверх, и не потому, что рулей не хватило бы и т.д., а просто из-за нехватки подъемной силы и слишком высокого сопротивления.Сообщение от MG_Dimas
И если посмотреть в компарь, то там у Ла-7 должно быть около 13-14 м/с на такой скорости.![]()
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 28.03.2006 в 17:14.
JGr124 "Katze"
вольюсь в беседуодинаковyю скороподъёмность на разных скоростях можно объяснить> при увеличении угла атаки растёт подъёмная сила,, после критики падает подъёмная сила,, но изза изменения вектора потока в сторону вектора лифт, получаем равные характеристики,, все самаётики это гибрид между планером и вертолётом
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 28.03.2006 в 17:26.
Я не понял, интересует, почему в Компаре нет завала на малых скоростях или мое отношение к треку?Сообщение от MUTbKA
Трек я посмотрел, особого криминала не заметил.![]()
Так я о том и говорю: с гравитацией борется в основном винт. Тем более, что с сопротивлением бороться почти не надо.Сообщение от MUTbKA
получается, что подъемная сила не зависит от скоростиСообщение от MUTbKA
ИМХО, должна зависеть - поправьте, сведущие в аэродинамике.
интересно, а можно прикрутить такую зависимость? чтобы ниже 200 - только прямо, ну может 1-2 м/с вертикальной скорости, не более.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Ну, тут уже все понятно, вопросов нет.Сообщение от MG_Dimas
Ну как же, ведь экспериментально полученная скороподъемность весьма точно совпадает с компарем, в которым, как Вы говорите, "завал отсутствует как класс, хотя должен быть". Получается, что и в игре нет завала скороподъемности, хотя должна быть?Сообщение от MG_Dimas
И нельзя ли для нормального режима скороподъемности (300 км/ч), равно как и для этого (130 км/ч) хотя бы приближенно расписать некоторые цифры - углы атаки, подъемные силы, силы сопротивления, тяги винта, чтобы было хоть примерно понятно, что к чему?
JGr124 "Katze"
Есть мнение, что у Лавки винт не в состоянии бороться с гравитацией, совсем. Это же не вертолет, и винт даже при вертикальном висении может дай бог компенсировать половину веса Лавки.Сообщение от timsz
JGr124 "Katze"
Так он и не один борется, крыло помогает. Я ведь как-то уже прикидки выкдадывал. Все получается нормально.Сообщение от MUTbKA