По хорошему, открыть возможности легкой авиации нужно. Это не панацея от всех бед, но все же.
По хорошему, открыть возможности легкой авиации нужно. Это не панацея от всех бед, но все же.
Имхо, если реально потребуется поднять чо-то придеться переходить на сталинские старт-апы. Типа выделеия денег и возможностей под проект, обеспеченымы личной ответсвенностью. Лет так на 10 рядом с Ходорковским.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Да поздно петь поминальные песни, звездец, приплыли уже. Поздно что-то спасать. Создать заново, угробив тучу ресурсов - может быть, и возможно.
Маленький пример - одному ОКБ мы предложили недавно по заказу эксплуатантов переконструировать один агрегат. Деньги? Сколько угодно, 100% аванс. Ответ: "понимаете, мы сами это хотели в начале 90-х сделать. Но его ГК сейчас очень болеет, и не выздоровеет, его зам ушел на пенсию, а остальные (2,5 инвалида) по направлению никогда не работали. А стенд под этот агрегат такого размера у нас остался на той территории, которую мы продали в 97 году, и его разломали давно".
Не самый яркий, но типичный пример.
По поводу "куда идут выпускники МАИ".
1-й, 98-й год выпуска.
В моей группе закончили дипломом 17 человек.
В авиации остались: я - (но я работаю в ГА, и в очень нетипичном месте. Попасть к нам на работу - 13-й подвиг Геракла.)
+ еще один в ГА.
+ еще один в "Сухом". Но у человека там пошло дело в одной специфической области, он неженат, и у него богатые папа с мамой.
Все. На "Сухой" ушло пять человек - тогда это было модно. Трое через год уволились.
Mortui vivos docent
Удручающая картина...Прямо скажем.
У нас из деревень, поселков и тд. весь народ валит в города. Там хоть какую-то работу можно найти за большую зарплату.
В г. Владивостоке все военные заводы процентов 70!!! своей территории отдали в..аренду коммерсантам.
Интересно, сколько еще времени нашей военке нужно до точки невозврата?
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Неприятно говорить, но боюсь в некоторых областях уже все...