???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 79

Тема: Крылатый лазер готовится плавить ядерные ракеты на взлёте

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: Крылатый лазер готовится плавить ядерные ракеты на взлёте

Цитата Сообщение от Sidor
    ЕМНИП, сильное падение мощности лазера с увеличением расстояния - тоже не самая последняя проблема. Опять же, ЕМНИП, мощность падает чуть ли не в гоеметрической прогрессии.
    А вообще ощущение, что у Штатов ну очень сильно едет крыша. Они вооружаются так, как будто собираются воевать со всей планетой сразу. При чем не отвечать на удары, а нападать первыми. Исходя из этого можно сделать вывод, что мозгов у них нет. Невежды они. Историю игнорируют, мудрость отсутствует напрочь. Ну что ж, главное, чтобы когда они ко дну пойдут, - нас не задели.
    Так и есть. Концепция определяется в США формулой "1421": защита национальной территории США ("1"), способность противостоять враждебным действиям или напряженности одновременно в четырех регионах мира ("4"), способность вести две победоносные крупномасштабные войны в различных регионах мира ("2"), способность одержать в одной из этих войн полную победу с занятием территории противника и свержением его правительства ("1").

Цитата Сообщение от SkyDron
    А это нет.
    Давай попробуем выяснить, так ли это или нет.
    Начну я. УРАЛ. 3 моста 6 колес.
    МУ (Мобильная установка) 16 если не ошибаюсь и все гребут. Что касается самих коле, они по массивнее чем у УРАЛ-а
    Выводы: площадь колес большая, давление на грунт малое + на 10 колес больше чем у УРАЛ-а => проходимость лучше.
    По ящику даже передача была «Военное дело» там как раз о проходимости и мобильности говорили. Такая МУ может преодолевать даже ров шириной 2-3 ментра если не более.
    А вы говорите трассы ему готовить.

Теперь дальше. Что касается персонала обслуживающего МУ
    Вполне возможно что это целая рота и человек 30 над одной МУ потеет. Но это не значит что все они должны присутствовать при пуске или передвижении МУ.
    Выйти на позицию и пустить ракету справится экипаж МУ, даже водила сам наверное все сделает.

И в зовершении, настоятельно рекомендую посмотреть видео как и с какой скоростью МУ преодолевают препятствия, и все станет на свои места.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    Давай попробуем выяснить, так ли это или нет.
    Не стоит. У "Урала" проходимость лучше.
    Удельное давление на грунт
    у ПУ "тополя" не очень высокое , но куча колес - это не признак охрененной проходимости - просто иначе эта многотонная конструкция вообще с места не сдвинется.

По ящику даже передача была «Военное дело» там как раз о проходимости и мобильности говорили.
    А "Дискавери" смотришь ? Там тоже много познавательного показывают.

Еще есть журнал "Мурзилка" - тоже рулез.

Такая МУ может преодолевать даже ров шириной 2-3 ментра если не более.
    А вы говорите трассы ему готовить.
    "Готовить" - не значит асфальтировать , светофоры на перекрестках ставить и клетчатым флажком махать.

Требования к маршрутам движения (в т.ч. и дорогам) для "тополей" достаточно жесткие и являются секретной информацией.

Теперь дальше. Что касается персонала обслуживающего МУ
    Вполне возможно что это целая рота и человек 30 над одной МУ потеет.
    Я не знаю точно сколько (а если бы знал - не сказал бы) , но много...
    Гораздо больше 3х.

Но это не значит что все они должны присутствовать при пуске или передвижении МУ.
    Ну да - приехали , развернулись , подготовились к пуску , потом все кроме 2х смылись за 1000км в санаторий на воды целебные , а оставшиеся двое повернули ключи запуска.

Причем куда же полетит ракета расчет понятия не имеет (не их ума дело) , равно как и не может выпусть ракету по произвольной цели.

Выйти на позицию и пустить ракету справится экипаж МУ, даже водила сам наверное все сделает.
    Это врят ли ... (с) Сухов.

И в зовершении, настоятельно рекомендую посмотреть видео как и с какой скоростью МУ преодолевают препятствия, и все станет на свои места.
    Я смотрел видео и общался со знающими людьми которые на этих самых "тополях" катаются по тайге.

Среди этих людей мой брат.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Любитель
    несфокусированный луч диаметром, как пишут масштаба мера, при длине волны порядка 1 мкм на 300 км разойдется из-за дифракции величину порядка полуметра, то есть сфокусировать на такой длине его невозможно, во всяком случае без учета нелинейных взаимодеуствий с атмосферой.
    Какая плотность атмосферы используется для этих расчетов?

Еще есть журнал "Мурзилка" - тоже рулез..
    Если ты таким образом высказываешь сомнение что МУ не пройдет через ров, то зря. Учти ее длину и сколько колес. Пока первые будут на весу над ровом и дойдет до второго моста, первый мос уже будет на другой стороне рва. Так что ПУ пройдет ров наверное с 1/3 свой длинны.
    Я не знаю точно сколько (а если бы знал - не сказал бы) , но много...
    Гораздо больше 3х.
    С выходом на маршрут и пуском ракет, будь уверен справится водитель. Новые координаты пуска введет оператор. Технически это возможно. Все необходимое находится в кабине МУ
    Ну да - приехали , развернулись , подготовились к пуску , потом все кроме 2х смылись за 1000км в санаторий на воды целебные , а оставшиеся двое повернули ключи запуска..
    Координаты полета ракет уже давно известны. США, Вашингтон. (к примеру) ну если надо их можно сменить.
    Опять же говорю. Пока тополя находятся в ангарах их там моют, чистят, одевают. Но когда их задача выйти на позицию и атаковать…., за ними штаба с подсобным хозяйством, ротой солдат, живым уголком и медсестрой не ездят.
    Это врят ли ... (с) Сухов.
    Это почему? Я почти уверен на 100% что так оно и есть!
    Среди этих людей мой брат.
    Вот узнай у него ради интереса, способен ли экипаж МУ самостоятельно выйти на позицию, развернуть комплекс и атаковать.
    Я уверен что сможет, или ты думаешь за тополями по тайге ездят спецы в количестве 30 человек которые все это дело будут организовывать?

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ну, блин, сравнил американского осла с пальцем.
    1. Батареи фанерных пушек обслуживать не надо.
    Ну здрастсте не надо! Пересмотри чем Семибаб командовал в известном фильме!
    Цитата Сообщение от ЦВК
    2. Щас у нас в армии ситуация не та, что в ВОв.
    Так и лазер сейчас никто не применяет, обсуждается ситуация начала боевых действий -- именно тогда и гасят ракеты пртивника и засыпают его своими.
    Цитата Сообщение от ЦВК
    3. Да и средства разведки у вероятных противников куда как за 60 лет продвинулись, не находишь?
    Так я'ж и предлогаю вместо картона использоват жесть т.с. в дань 60 годам прогресса
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

азиатор

А интересно, если с земли зафигачить аналогичным лазером по этому самолету, он расплавится?
    Крайний раз редактировалось Aim; 28.03.2006 в 18:39.
    aim and fire

5Э265 Аватар для ЦВК

А интересно, если с земли зафигачить аналогичным лазером по этому самолету, он расплавиться?
    А что ж ему ещё делать-то?

Цитата Сообщение от Наёмник
    Начну я. УРАЛ. 3 моста 6 колес.
    МУ (Мобильная установка) 16 если не ошибаюсь и все гребут.
    Мортира "Карл", дохрена колёс и ещё гусеницы. Лучший внедорожник Второй Мировой?

Выводы: площадь колес большая, давление на грунт малое + на 10 колес больше чем у УРАЛ-а => проходимость лучше.
    Не на 10, а на 8. У "Урала" ещё одна запаска за кабиной, а вторую водила в кузове припас. Так что твои выводы неверны.

Координаты полета ракет уже давно известны. США, Вашингтон. (к примеру) ну если надо их можно сменить.
    Рыдаюууу. На деревню дедушке, блин. А сменять их тоже водила будет? А кто его этому научил, а кто ему их передал и когда?

Ты так все описал, как будто чтобы пустить ракету мобильной установке понадобиться год.
    Правильно, те же С-300 тоже не за 5 минут в боеготовое состояние приводятся при переезде на НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ и НЕТОПОПРИВЯЗАННУЮ позицию. Счёт идёт на часы или даже несколько суток, в зависимости от компактности расположения.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Не на 10, а на 8. У "Урала" ещё одна запаска за кабиной, а вторую водила в кузове припас. Так что твои выводы неверны.
    Какие 10 колес у УРАЛ-а? В локоне хотя бы глянь. По 3 с каждой стороны (два задних, одно переднее.) или я что то путаю?

Цитата Сообщение от ЦВК
    Рыдаюууу. На деревню дедушке, блин. А сменять их тоже водила будет? А кто его этому научил, а кто ему их передал и когда?
    Так я же для таких как ты которые стибаться любят, писал, Оператор сменит координаты. А водитель выйдет в назначенную точку и приготовит МУ к пуску.
    Да и вообще зачем менять координаты если они уже известны и введены?
    Учись читать.
    Цитата Сообщение от ЦВК
    Правильно, те же С-300 тоже не за 5 минут в боеготовое состояние приводятся при переезде на НЕПОДГОТОВЛЕННУЮ и НЕТОПОПРИВЯЗАННУЮ позицию. Счёт идёт на часы или даже несколько суток, в зависимости от компактности расположения.
    То есть ты хочешь сказать, что, Мобильную установку «Тополь-М» для полной готовности к пуски придется готовить сутки.
    Тебе самому от смеха плохо не стало?
    Поражаете вы меня своими постами.

И объясни рас ты такой умный, как надо готовить площадку чтобы МУ Смогла пустить ракету?
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 28.03.2006 в 20:28.

Механик

2 =RAF=NAEMNIK
    К сожалению далеко не все просто как кажется. Или как по телевизору показывают. Прочитай внимательно п.8 тут и поверь на слово - для сухопутных мобильных комплексов отличий практически нет. Это по поводу "всё просто" и "ну если надо их можно сменить". SkyDron и ЦВК оченно верно упомянули о необходимости топопривязки стартовой точки. И именно эта топопривязка старт из прозвольного места лимитирует.
    Ну а что касается сравнения проходимости Урала с проходимость шасси пусковой установки - извини, это вообще нонсенс...

Инструктор

Цитата Сообщение от Kristofer
    SkyDron и ЦВК оченно верно упомянули о необходимости топопривязки стартовой точки. И именно эта топопривязка старт из прозвольного места лимитирует.
    СЕЙЧАЗ по слухам c топопривязкой становится резко проще. Как не странно в этом больше помогли не GPS/ГЛОНАСС, а базовые станции сотовых операторов.

ЗЫ: Это все слухи, возможно даже это я все выдумал :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Han
    Гость

Откуда дровишки? Интересно...

Механик

[ворчливо] понавыдумывають, понавыдумывають - а потомо гадай шо взаправду, а шо нет
    А если серьёзно - первый раз о подобном слышу. На утку смахивает изрядно, ПМСМ

Smile Ответ: Крылатый лазер готовится плавить ядерные ракеты на взлёте

Цитата Сообщение от Kristofer
    [ворчливо] А если серьёзно - первый раз о подобном слышу. На утку смахивает изрядно, ПМСМ
    Отчего ж шутка. Фотки этого Боинга показывают уже давно, над мощными лазерами тоже давно работают и у нас. Никаой фантастики в этом не вижу, это если говорить об установке мегаватного лазера на крыло, а вот рациональность такого проекта конечно под вопросом... но для науки в принципе полезно.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Механик

Это я по поводу поста LazyCamel о привязке по сотовым станциям сумление выразил
    Добавлено.
    Хотя... Пожалуй... LazyCamel -
    Крайний раз редактировалось Kristofer; 28.03.2006 в 21:58.

Старший инструктор

Какие 10 колес у УРАЛ-а? В локоне хотя бы глянь. По 3 с каждой стороны (два задних, одно переднее.) или я что то путаю?
    [падая на спину и дрыгая ногами] Где глянуть ? В ЛокОне ?
    А скрин можно ? А то я "Урала" никогда не видел ...

Блин , где мои запасные памперсы !

[отдышавшись...] Я права категории "С" на "Урале" получал и половина "моей" родной техники на его базе - не смеши мои тапки.

А у пусковой "Тополя" не 10 а 14 колес (7 мостов) , вот только лихо через
    ров в 2м перемахнуть он может только порожнячком.

Так я же для таких как ты которые стибаться любят, писал...
    Блин , так и подмывает удаффизм применить , но в баню не охота.

Автор , пиши еще.

, Оператор сменит координаты.
    Чьи координаты - собственные ? Сменит запросто - домой например пойдет или рыбку половить на таежной речке.

А водитель выйдет в назначенную точку и приготовит МУ к пуску.
    Водитель - дедушка - чего ему напрягатся ? Пусть дух из учебки приготовит.

Более того - умные ребята в специализированых НИИ уже расчитали траектории и все полетные параметры для каждой секретной точки пуска, составили и записали на носители полетные задания , которые хранятся в сейфе у командира.
    Причем расчет комплекса понятия не имеет что это за задания и сами пульнуть куда пожелают введя "координаты" с китайского приемника GPS ценой в 100 баксов они не могут.

Учись читать.
    На Никиту с "Авиабазы" ты не похож.

То есть ты хочешь сказать, что, Мобильную установку «Тополь-М» для полной готовности к пуски придется готовить сутки.
    Я вот только что специально посмотрел учебный фильм по развертыванию "Тополя" и поговорил с братиком , в чьи прямые обязанности это дело входит.
    Поверь , не за 5 мин. это делается

Тебе самому от смеха плохо не стало?
    Да , моя много смеялся.

И объясни рас ты такой умный, как надо готовить площадку чтобы МУ Смогла пустить ракету?
    А вот этого не надо !
    Хочешь знать больше - поступай в СВИРВСН - через 5 лет научат.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 28.03.2006 в 22:03.

Цитата Сообщение от ЦВК
    что то я такого не припомню-хоть топопривязана позиция хоть непривязана-12 минут на отлично 16 минут на неудовлетворительно(тут я точно не помню)-для непривязаной позиции в составе комплекса идет приданная машина-топопривязчик
    ну разьве что вы так глубоко копаете что под подготовкой позиции имеете в виду-прокладку дороги в лесу вырубание леса на площадке комплекса затаскивание туда нисковысотного обнаружителя и двух приданных мобильных вышек с доп вставками куда пришпандоривается НВО и РПН а завоз туда доп ракет с машиной заряжания и прокладку кабельных линий к пусковым и запитывание комплекса от ДЭС(ну или вообще от ЛЭП) по тук канечно можно водиться и неделями

абордажная сабля Аватар для Mustang

Познавательного-много! Чего стоят одни виды стрельб из различного вида вооружений!
    Сам процесс, так сказать...
    Есть у меня на ДВД. Более того, не удивляйтесь, если о некоторой технике советского союза Дисковери отзывается весьма...положительно..
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.03.2006 в 03:47.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

абордажная сабля Аватар для Mustang

LazyCamel]СЕЙЧАЗ по слухам c топопривязкой становится резко проще. Как не странно в этом больше помогли не GPS/ГЛОНАСС, а базовые станции сотовых операторов.
    Я больше скажу, сам лично видел мачты сотовиков непосредственно в районах...военных,а еще и..а вот дальше я молчу. Более того, тенденция набирает обороты

Это я по поводу поста LazyCamel о привязке по сотовым станциям сумление выразил Добавлено. Хотя... Пожалуй... LazyCamel
    См. выше
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.03.2006 в 04:16.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

[падая на спину и дрыгая ногами] Где глянуть ? В ЛокОне ?
    А скрин можно ? А то я "Урала" никогда не видел ...

Блин , где мои запасные памперсы !

[отдышавшись...] Я права категории "С" на "Урале" получал и половина "моей" родной техники на его базе - не смеши мои тапки.

А у пусковой "Тополя" не 10 а 14 колес (7 мостов) , вот только лихо через
    ров в 2м перемахнуть он может только порожнячком..
    Я вообще по воспоминаниям думал что у него 16, откуда ты 10 взял непонятно. Читать видимо ну не как не дано.
    На ниже стоящие твои посты отвечать не буду, они просто идиотские лишенные смысла выкрики. Не можешь трезво дискуссировать, что тогда писать?

Теперь вот посчитай, сколько колес у УРАЛ-а.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7690faaaa8dbc63791c8cc6d9d25289e[1].jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	53670  

Старший инструктор

Я вообще по воспоминаниям думал что у него 16, откуда ты 10 взял непонятно.
    Это не я 10 взял.

Читать видимо ну не как не дано.
    Э-э-э... мы-не-ра-бы-ра-бы-не-мы.

На ниже стоящие твои посты отвечать не буду, они просто идиотские лишенные смысла выкрики. Не можешь трезво дискуссировать, что тогда писать?
    Ну этож не всем дано , буть снисходительней к нам бездарям.

А главное - не бросай нас ! Пиши еще !

Теперь вот посчитай, сколько колес у УРАЛ-а.
    Большое спасибо.
    А это правда "Урал" ?
    Может "Катерпиллер-400" или "Татра-815" ? Ты уверен ?

ПС :

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так я же для таких как ты которые стибаться любят, писал, Оператор сменит координаты. А водитель выйдет в назначенную точку и приготовит МУ к пуску.
    Учись читать.
    ты что, всерьез считаешь, что два человека так просто могут запустить ракету с ЯБЧ? Прочто бросив валенок на пульт управления?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Да разработки по мощным лазерам велись и у нас, только они наземные были, то есть установка и АЭС рядом 8) из самых известных установка "Терра" . А вот насчёт КРД использования этих летающих лазерных платформ при ведущихся ныне разработок по управляемым гиперзвуковым противовоздушным средствам поражения (экк я загнул), мне больше интересным кажется установка такого лазера на что-то более маневреннее и защищенное нежели переоборудованный пассажирский самолёт. Всё это конечно в далеком будущем, эдак в году 2030-2040, но...
    P.S. а кто нибудь был в настоящей тайге, где вокруг на неделю хода никого? Я конечно отимистично отношусь к проходимости ПУ Тополь-М, но в настоящей тайге на машине не проехать, включая даже гусенечный вездеход. Это я к тому что если даже убрать ограничение по топопривязке, то тополь просто так в тайгу не уедет 8).
    Крайний раз редактировалось Novichok; 29.03.2006 в 11:40.

5Э265 Аватар для ЦВК

То есть ты хочешь сказать, что, Мобильную установку «Тополь-М»
    Смотря из какого состояния.

А вот про это не знаю. Надо знать требования к позициям ПУ, а они секретные . Но просто так с нуля в лесу позицию требуемого вида не организуешь.

Кстати, обсуждался тезис о незаметностии неуязвимости, если что.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 29.03.2006 в 21:19.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    хоть топопривязана позиция хоть непривязана-12 минут на отлично 16 минут на неудовлетворительно(тут я точно не помню)-для непривязаной позиции в составе комплекса идет приданная машина-топопривязчик
    Э, так то для комплекса, когда он СБД ведёт. А если для системы? Сколько времени уйдёт на то, чтобы точку стояния зрдн относительно КП определить?

Ну, это да. Если позиция подготовлена (ну там площадки всякие, углы), а РПН самоходный то, привязаться недолго. А вот вышку, например, разворачивать -- час-другой уйдёт.

Сутками я припугнул товарищей, которым всё очень просто: выехал в лесу на лужайку -- и стреляй. Хоть как в ЛокОне. Там С-300 неплохо в вертикальном положении с отвесных обрывов пулялись, ракетами, блин, горизонтального старта.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права