А что бы вы подумали в игре, увидев, что у вас противник после попаданий стал таким ?
По моему проблемы в сетевом протоколе и где-то рядом с этим...
А что бы вы подумали в игре, увидев, что у вас противник после попаданий стал таким ?
По моему проблемы в сетевом протоколе и где-то рядом с этим...
Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму. Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно, и делали большие калибры для сбития крепостей, а не истребителей.Сообщение от Snoopy
ROSS_Slon
Не только немцы. Вот хорошая ссылка чуть выше была http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htmСообщение от Elephant
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Дык это ж всего лишь фанерную обшивку сорвало - явно попало всего 2 снаряда - один в крыло и один в хвост.Сообщение от Elephant
Достаточно. Если б второй снаряд попал не в хвост, а в то же крыло - эта несчастная жертва осталась бы вообще без обшивки на крыла, и рухнула бы.Сообщение от Elephant
JGr124 "Katze"
Да, эти Яки сели. Итого в одном из них в 3-х местах сорвана обшивка - пр.крыло, фюзеляж слева, обшивка руля высоты и еще наверняка что-то было...
Я в оффлайне проводил отстрел разных стволов по разным мишеням - мне показалось, что все в норме. А в онлайне - когда как получается. Вчера написал большой пост, но посылать не стал, а то охрененный флейм раздуется. Для себя я решил - протокол сетевой делает множество черной работы, как на благо для меня, так и на благо мишени...
Баг крупныхз калибров есть. Но просто он не всегда проявяется, по-моему, из-за того что фугасный эффект моделируется массой случайных осколков. Из за этого, с одной стороны, ла5 может скушать пару снарядов, с другой, попав из мк-108 по земле под пролетающим на высоте метров 10 (или 5, не помню) А-20, я увидел как его порвало в клочья, как будто у снаряда был направленный взрыв, строго вверх.Или как мессер просто не замечает попадания 37мм снаряда от Кобры по загривку.. Вобщем, похоже, в игре нет фугасных снарядов, только осколочные, а осколки летят куда попало.. И могут быть разные эффекты из-за этого. А в голосовалку надо добавить - крупняк в непонятках и для демократии "крупняк в норме"!
Кстати, в онглайне бывает, что попадание отрабатывает позже, на секунду, или что там с пингом.. За это время можешь успеть всадить в противника еще снаряд-другой.
Нет уж, позвольте!Сообщение от Snoopy
Затем тема и создаваласть! Давай, излагай мысль! А то заинтригвал, и в кусты! :expl:
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Просил - получай.
По поводу повреждений.
В книжке "Первый як" приводятся фотографии подбитых и севших Як-1. Я лично, поперхнулся. Там было такое фото: с одного Яка вырваны квадратные метры (!!!) обшивки с крыла, фюзеляжа, с левого руля высоты вся верхняя часть обшивки сорвана. Ну явно 20 мм поработали. Но прилетел !!!
По поводу пушек.
Смотрим монографию Степанца по Як-ам (может где еще есть, но там есть точно), сколько снарядов требовалось на сбитие. При этом помним про реализацию сетевого протокола...
По поводу пулеметов.
Лично мне частенько стреляя сбоку или на пересекающихся улеметами, ранят пилота, выбивают оружие, портят управление шагом винта. У лавки еще и достаточно легко зажигается топливо (что мне кажется несколько неверным, поскольку, как мне кажется, там был наддув бака и полостей инертным газом). Про пулеметы по МиГ-у, кажется говорить не стоит... Пулеметы Хурь_по_Эмилю - поджечь можно двигло если не ошибешься с упреждением и именно по двиглу пройдешься. Зажечь бензобак, у меня по моему не было, хотя я редко снизу стрелялю. Лично у меня достаточно было ситуаций, когда весь Эмиль в искрах попаданий и он улетает, но про это не будем, тут я особых противоречий не вижу. Пулеметы по Ме и Яку - с Яка точно течет топливо и у обоих дымит и выбивается двигатель, тут противоречий нет опять же.
ЛаГГ - пулеметами портится с усилием двигло и пилот.
Для оценки эффективности вооружения в игре я как-то таким образом извращался, делал в 4.03... Брал Як-1/1б/9/9Д/9Т/3/9У, Ла, 109 (15/20/30 мм) ставил за свою сторону мишенями 3 по 4 FW-190F/Як/Ла/Ме и пилил их с достаточно малых дистанций. После этого эффективность вооружения в игре уже сомнений у меня не вызывала. Но иногда, когда позволяет ситуация, по особо циничным фокам сознательно стреляю в крыло а не в корпус- шоб не сбегла, ежли чего.
Мишени (что помню из 4.03).
109-ые. Иногда с коротюсенькой очереди отлетает крыло, разлетается в районе бензобака корпус с пожаром бензобака. А иногда пилишь его, пилишь (правда по всей проекции) и летает. Лично сам бывал в такой ситуации, когда меня зажали у земли Ла и Як-1б. Игрок на лавке уже чуть не матерясь "... как оно летает...". На что я, видя разрывы у себя на корпусе, крыльях, гаргроте (из кабины) недоумевал "сам не понимаю". В итоге в данном случае - текло масло, топливо, но тяги были целы и сел на вынужденную пролетев некоторое расстояние, бо кто-то отогнал супостатов.
Ла и Лагг. Рассыпаются хорошо при стрельбе в заднюю часть фюзеляжа, стреляя чуть сбоку. Хорошо (очень) горят баки.
Як. Рассыпаются реже. Баки горят очень неохотно, но текут и (иногда) дымят исправно. Двигатель дымит/горит так же как у 109-го.
Фока 190Ф. Выбивается двигло, пилот, горят баки, ломаются тяги элеронов, отваливается крыло. Очень заметны разницы в этих повреждениях.
В онлайне очень велико, как мне кажется, влияние сетевого протокола. А так... вроде норма со стрельбой в игре. И разговоры про эффективность, ну, как-то неуместны что-ли, без учета сетевого протокола.
Сори за длинный пост - время позволило...![]()
То, что моделирование крупных калибров какое-то не такое, я убедился летая "Призовое право". Дал короткую очередь из всех 4 пушек Швальбе вслед Ли-2, снаряды прошли ниже и взорвались о землю точно под ним. Несмотря на то что летел Ли метрах на 20, от него осталось только дымное облачко и мелкие кусочки, раскиданные вокруг. Это уже не осколочные, а какие-то термобарические снаряды.
P.S. Вспомнил "Сломанные крылья". Там на Фоке вешал ракеты FGr.21 - они взрывались не от удара о цель/грунт, а например над колонной на высоте метров 10, вынося всё в радиусе 50 м.
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Не хочется подливать масла в огонь,но напишу так как считаю что ДМ второй по важности параметр после ФМ в боевых авиасимах.Так вот в сравневая дейстия снарядов Вя(4.01 и 4.04) заметил что их эффективность действия,а точнее эффект опрокидывания(не могу подобрать более точного определения) против тяжёлых самолётов резко снизился.Как и раньше(4.01)они действуют только на Ил2 и на Н-111.А вот 110й теперь просто плюёт на попадания снаряда Вя.Проверял свои подозрения в онлайне.Сам садился на 110й за стрелка что бы тот не мешал атакующему с Вя.Плоскости летят только в путь, а вот заставить накреница его отдельными снарядами проблематично.Возможно конечно это связано с изменением ДМ самого 110го но подобное наблюдется и с Б-25м, но там чистый экспиремент в онлайне провести сложно т.к. за всех стрелков сразу одному сесть не возможно,а они мешают бить точно Одиночными снарядами атакуещему.
Возможно конечно это мне всё только кааца,да и не знаю я как действовали снаряды Вя на самолёты в реале(к сожалению не интересовался этим вопросом).Возможно это вообще не изменеие действия пушки Вя а изменения ДМ некоторых крафтов в авиасиме.Хотелось бы услышать компитентное мнение.Зарание спасибо.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.