???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как Вы оцениваете эффективность ствольного вооружения самолетов в игре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пулеметы занижены

113 59.16%
  • Пулеметы завышены

8 4.19%
  • Пулеметы в норме

52 27.23%
  • Пушки занижены

105 54.97%
  • Пушки завышены

3 1.57%
  • Пушки в норме

69 36.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 200

Тема: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Цитата Сообщение от Jedi I
    Мое имхо. касаемое пушек:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=226
    Кабан! Ты б хоть в трек не стал записывать то, как сам ШВАКи хавал за обе щеки!
    Тьфу!

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

я видел как корабельная пушка АК230 (2 ствола по 30 мм) стреляет по барже с расстояния 1 миля (1852 м). Так вот, тему я веду не про скорострельность, а про пробитие. Корпус баржи 20мм корабельная сталь. На указанной дистанции, баржа была пробита насквозь бронебойными и частично первая обшивка УФЗшками. А мы тут дюральку обсуждаем!!!

Винтовочный патрон 7.62, выпущенный из СВД, пробивает 2мм сталь мишени на дистанции 800м (дальше не стрелял).

Если летит перхоть с самолета, значит он получил существенное повреждение, если не летит - то пробитие хотя бы первой обшивки или рикошет. А у нас она летит всегда. Рикошет визуально моделируется только на Иле, поэтому низкая эффективность с 6-и, на других самолетах может быть обусловлена рикошетом из-за малого угла контакта, хотя под рабиаторы пули заскакивают здорово, поэтому стараюсь всегда их закрывать, находясь под атакой.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Пилот

Цитата Сообщение от Sparr
    Доброе время суток!!
    разрешите вставить свои 5 копеек.
    Проголосовал за то, что нормально смоделированно.
    Плюрализьмь!

ИМХО, голосование неправильно организованно. Просто это ИГРА, в которой есть не только моделирование воздействия снарядов на преграду, но и реакция преграды на воздействие снарядов.
    Начнем, с начала. Если это игра, о каком моделировании выообще ты говоришь? А на счет воздействие/реакция - а это не один пень?

А так же все забывают о том, что реальные люди хотели жить. А в нынешнем состоянии ни боты, ни люди не заботятся о своей виртуальной жизни. Атакованный и получивший попадания уходил вниз, а не лез в свалку!!
    В проэктах так иногда и бывает.

а сейчас человек, да и бот не боится с дыркой в крыле дёргать за ручку. А в реале у него крыло отвалилось бы просто!
    С чего бы? Может и не отвалилось бы! Ему-ж не тонна прилетела, а всего грамм 100-200. Крыло, знаеш ли, под весом самоля при перегрузке 10 не ломается у истребителя, когда целое - прочная штука. А лонжерно отстрелить со 100м да еще когда он под обшивкой... Чудеса получаются. А во вторых, бот с дырявым крулом иногда уходит из боя. Типа - все равно не светит сбить.

так что наверное, оружие в Иле смоделированно довольно адекватно(ИМХО) просто накладываются другие факторы.
    Я тут в клубе летал в выходные. На ЛаГГ. Дак меня Г2 бросил - недопиллил, потому как надоело. Но аэродинамику малех попортил. Так что факторы, безуслвно, накладываются, но
    а) Достаточно долго уже летаем, можно увидеть тенденции
    б) Были ведь и "контрольные отстрелы"
    поэтому мнение достаточно адекватное, я думаю. Несколько занижена эффективность стволов по самолетам в Ил-2.
    Крайний раз редактировалось 71Stranger; 28.03.2006 в 08:28.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Инструктор Аватар для Vovantro

Я вообще где то читал, что крылья отстреливали очень редко, в реалии... А что Мы имеем в Ил-2?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Lightbulb Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    так как шкасы сблизи бронеспинку у мессера пробивали .
    про это там ни слова...

Serg
    Гость

Бутчер правильно сказал про угол контакта снаряда(пули) с целью, чем он меньше, тем больше вероятность рикошета. Однако тут начинает сказываться масса снаряда или пули. При одинаковом угле контакта вероятность пробить броню выше у снаряда с большей массой. Вот почему шкасы неэффективны на большом расстоянии - потеря энергии+угол контакта острый+маленькая масса пули=рикошет!
    Но у пушек есть такое понятие как замедление взрывателя снаряда. Т.е. снаряд взрывается не в момент контакта с целью(пробития), а на какое то время позже. Я не специалист в этой области и не знаю какое было замедление например у шваков, но мне интересно, как это реализовано в игре(если реализовано вообще, т.к. в режиме аркады видно, что снаряды рвутся на поверхности самолета) Ведь очень существенно, где взорвется снаряд, на корпусе самолета или внутри него(для чего это замедление и существует). Внутри повреждения будут явно больше.:confused:
    И еще вопрос- снаряды есть фугасные и осколочные. они в игре как работают? Фугасный поражает взрывной волной, а осколочный осколками. Точно знаю что немецкие 30 мм были фугасными, а остальные?(шваки, сюизы, 37мм)
    Крайний раз редактировалось Serg; 28.03.2006 в 12:35.

Пилот

Цитата Сообщение от Serg
    Я не специалист в этой области и не знаю какое было замедление например у шваков, но мне интересно, как это реализовано в игре(если реализовано вообще, т.к. в режиме аркады видно, что снаряды рвутся на поверхности самолета) Ведь очень существенно, где взорвется снаряд, на корпусе самолета или внутри него(для чего это замедление и существует).
    Взрыватель швака(года с 43-44) срабатывал от встречи с перкалью. Замедление... У него в названии было "мгновенного действия".

Serg
    Гость

мало их сталин гонял, сплошное вредительство:expl:

Пилот

Цитата Сообщение от Serg
    мало их сталин гонял, сплошное вредительство:expl:
    Эт почему? Нехай бы снаряд сквозь самоль пролетал? А так - БАЦ! и дыра в крыле - красота!

Цитата Сообщение от Vovantro
    Я вообще где то читал, что крылья отстреливали очень редко, в реалии... А что Мы имеем в Ил-2?
    Угу, в игре это вообще пестня. Особенно я удивился когда на МиГе (только пулеметы!) отпилил крыло мессу с 500-400 метров. Я мягко говоря не ожидал от МиГа такой дури.

Зашедший

пулеметные патроны были зажигательные, по этому самолеты горели и приходилось сбивать пламя. А в ил-2 пулеметы проктически не эффективны.

Serg
    Гость

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Эт почему? Нехай бы снаряд сквозь самоль пролетал? А так - БАЦ! и дыра в крыле - красота!
    Ставиться замедление на взрыв через 5-10 см полета после попадания и гораздо большие разрушения

Пилот

Цитата Сообщение от Serg
    Ставиться замедление на взрыв через 5-10 см полета после попадания и гораздо большие разрушения
    Прикинем время замедления в секундх! Итак... 800м/с в начале. ну, примем 600 в момент встречи. Нам надо 0.05 м. Делим... 83.(3) мкс. (микросекунды). Я не механник и не пиротехник, но помоему, это и есть мгновенное действие! Кто что скажет?

читатель, однако

Smile Ответ: Опрос: эффективность ствольного вооружения в Ил-2 на Ваш взгляд.

А что бы вы подумали в игре, увидев, что у вас противник после попаданий стал таким ?

По моему проблемы в сетевом протоколе и где-то рядом с этим...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	116.1 Кб 
ID:	53671   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	51.3 Кб 
ID:	53672   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	53673  

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Serg
    Замедление было у бронебойных снарядов чтоб броню успел пробить.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для Jedi I

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Кабан! Ты б хоть в трек не стал записывать то, как сам ШВАКи хавал за обе щеки!
    Тьфу!
    Свиноматка - истиричка, Зрите в корень... Отведте мне пожалста на следующие вопросы:

1) Скока же я их схавал... и с какого угла... (грубо говоря проведи эксперимент... возьми пистолет и отстрели себе палец на ноге... а потом выстрили в висок... Какой выстрел будет смертельный ?
    Правильно Лавочникам (таким как в треке) это не грозит... 8 пуль в голову, мозг не задет... Умрут от кровопотери из пальца.)
    2) был ли взрыв фугаса.
    3) Что такое Швак... и СКОЛЬКО... в нем взрывчатки...
    4) Сколько Шваков стоит у Лавки...
    5) И что Сожрала Лавка... в УПОР под углом практически 90 градусов...
    если не в курсе, то отвечу: Схавала она с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов Обрати внимание как ее после этого закрутило... и усе...

так чта... тоже ТьФУ !!! на тебя.

ВзрывЫ фугасов ШВАКов были. Сначала на стабилизаторе, потом как раз в районе БК крыльевой пушки, потом ещё раз густо так по крылу прошлась очередь.
    А лавка сожрала тока одну МК задней кромкой крыла. Смотри внимательно, лучше всем сквадом, с замедлением времени. Если вы и так не увидите, что лавка вовсе не жрала "с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов", то рекомендую фрапсом из трека записать авишник с частотой кадров ну где-нибудь 50-90. Потом по кадру авишник отщёлкаете, мож че-нибудь увидите.
    А МК у нас что? Прально, МК у нас большой калибр. А с большими калибрами у нас что? Прально Баг Больших Калибров. Я вот видел, как фока по три М4 в крыло жрёт и летит дальше, даже элероны не отскакивают, а уж о том, чтоб БК пушек детонировал и речи нет. Ещё мессер в двигатель мой фугас НС-37 словил и не загорелся даже. ББК - он у всех, между прочим.

Так что по поводу "лаффка ист дер руссиш бетонен портландцементен убер швайн" лучше найти доказательства поубедительнее.

Забанен Аватар для Jedi I

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    ВзрывЫ фугасов ШВАКов были. Сначала на стабилизаторе, потом как раз в районе БК крыльевой пушки, потом ещё раз густо так по крылу прошлась очередь.
    А лавка сожрала тока одну МК задней кромкой крыла. Смотри внимательно, лучше всем сквадом, с замедлением времени. Если вы и так не увидите, что лавка вовсе не жрала "с двух пушек МК-108 и Двух МГ - 151\20... несчитая пулеметов", то рекомендую фрапсом из трека записать авишник с частотой кадров ну где-нибудь 50-90. Потом по кадру авишник отщёлкаете, мож че-нибудь увидите.
    А МК у нас что? Прально, МК у нас большой калибр. А с большими калибрами у нас что? Прально Баг Больших Калибров. Я вот видел, как фока по три М4 в крыло жрёт и летит дальше, даже элероны не отскакивают, а уж о том, чтоб БК пушек детонировал и речи нет. Ещё мессер в двигатель мой фугас НС-37 словил и не загорелся даже. ББК - он у всех, между прочим.

Так что по поводу "лаффка ист дер руссиш бетонен портландцементен убер швайн" лучше найти доказательства поубедительнее.
    :p
    Юзай поиск... Выкладывали уже темку....
    Что то типа 8 пуль в голову, мозг не задет...

По поводу Бага больших калибров...
    У меня с кобры все прекрасно валится в онлайне... 3 снаряда максимум.
    1 - калечит.
    2 - убивает...
    3 - Контрольный...

З.Ы. Не на все вопросы ответили.

Serg
    Гость

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Прикинем время замедления в секундх! Итак... 800м/с в начале. ну, примем 600 в момент встречи. Нам надо 0.05 м. Делим... 83.(3) мкс. (микросекунды). Я не механник и не пиротехник, но помоему, это и есть мгновенное действие! Кто что скажет?
    Короче, без профессионалов нам не обойтись. Мгновенным это кажется только по сравнению с замедлением в 4 с. у гранаты

то к Айке
    Quote:

Где-то встречал информацию (видимо это из мемуаров), что немецкие снаряды, заточенные под металлические конструкции, пробивая перкалевую и фанерную обшивку, рвались с замедлением и разрыв мог произойти (и часто так было) за пределами фюзеляжа. То есть пробивал оба борта фюзеляжа и рвался в воздухе с другой стороны фюзеляжа. Наши делали взрыватели под перкалевую обшивку с минимальной задержкой и очень чувствительными.

Хммм . Всегда считалось что у менцев были очень чуствительные взрыватели . Замедлитель вполне мог присутствовать на бронебойных снарядах , но это и так понятно . А вот со ШВАКом были заморочки с "мгновенностью" взрывателя - к 1942 ( ? ) побороли . Есчо хуже дела шли у англичан - вплоть до полного отказа от ОФ и снаряжения Хиспан одними Бр. , потом тож поправили , но пилоты по старинке не доверяли есчо долго . Это отсюда http://forum.wbfree.net/forums/printthread.php?t=9976
    Крайний раз редактировалось Serg; 29.03.2006 в 12:52.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Кто не читал, почитайте мемуары Кноке. У меня, конечно есть много вопросов по написанному им, но думаю, что эти вопросы из-за неточного перевода. Особенно понравилось, как он в 42-43 году воевал и писал как деревянные крылья горят и отлетают. А также как стрелки бомберов эффективно могли попадать только с дистанции менее 100 метров.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Serg
    Гость

Цитата Сообщение от Snoopy
    А что бы вы подумали в игре, увидев, что у вас противник после попаданий стал таким ?

По моему проблемы в сетевом протоколе и где-то рядом с этим...
    Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму. Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно, и делали большие калибры для сбития крепостей, а не истребителей.
    ROSS_Slon

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Elephant
    Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму. Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно, и делали большие калибры для сбития крепостей, а не истребителей.
    Не только немцы. Вот хорошая ссылка чуть выше была http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Jedi I
    З.Ы. Не на все вопросы ответили.
    1. 4-6 штук фугасов при попаданиии дали разрыв. Ни в одном месте обшивка не поцарапалась даже. Вероятно, у фоки обшивка выполнена с применением карбида вольфрама - даже осколками не царапается.
    2. ^ былИ.
    3. ШВАК - это 20 мм авиационная пушка бла-бла-бла.
    Цитата Сообщение от Эйрвор.ру
    Первоначально в боекомплект пушки входили осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды. Длина осколочно-зажигательного снаряда 2,4 клб, вес 96 г, снаряд содержал 27,5 г взрывчатого вещества.
    4. Два.
    5. В Лавку попала одна МК. Попала в крыло. Закрутило. Возможно, были выбиты тяги, РУД, ранен пилот. Сам про Кобру пишешь - с первого раза калечит, вот и варианты повреждений, которые в треке НЕ видно. Особенно последние 2.

Чё у тебя, че у лавки - все путем, всё поровну, йо-майо. Лавке даже хуже.

Где бетон?
    П.С. Линк давай на 8 ранений в мозг.

Член стаи

Если эти повреждения были нанесены во время боя и после этого этот самолет долетел до дома и нормально сел, то почти все вопросы про эффективность вооружения я пожалуй для себя сниму.
    Дык это ж всего лишь фанерную обшивку сорвало - явно попало всего 2 снаряда - один в крыло и один в хвост.
    Только одного не пойму тогда: почему немцы считали что 20 мм пушки для любого истребителя достаточно
    Достаточно. Если б второй снаряд попал не в хвост, а в то же крыло - эта несчастная жертва осталась бы вообще без обшивки на крыла, и рухнула бы.
    JGr124 "Katze"

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права