???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Управляемость в онлайне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Управляемость в онлайне

Цитата Сообщение от Xai
    Да уж! Верится с трудом :p
    Зачем мне вас обманывать?

Свободный пилот Аватар для Buka

Не, не праильно. Смотри свои настройки, может пользователь другой, мож еще что. Управляемость абсолютно одинаковая. Только не забывай, что живой противник - не бот.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для aeropunk

У меня тоже были такие ощущения.

Я пришел к выводу, что это влияет разница в fps между насыщенным событиями онлайном и офлайном в простом редакторе.

Когда, включив вертикальную синхронизацию, я ограничил fps сверху, перестал замечать разницу между онлайном и офлайном.

Но в двукратную разницу по времени при выполнении бочки я тоже не верю.

Homer2, пожалуйста, представь нам два трека в формате ntrk (онлайновый и офлайновый), демонстрирующие эту разницу. Может быть увидим из них, в чем проблема.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 29.03.2006 в 16:55.

Цитата Сообщение от aeropunk
    Когда, включив вертикальную синхронизацию, я ограничил fps сверху, перестал замечать разницу между онлайном и офлайном.
    Сильное заявление. Теперь охота услышать компетентного человека: Будет ли меняться поведение самолета (тоесть пресловутая ФМ) от кол-ва FPS (тоесть загрузки системы). Если это так (во что я слабо верю), то на онлайне можно смело ставить крест. У всех компы разные и загрузка системы тоже. Если бы это было правдой, то это означало бы что все летают на самолетах с индивидуальной ФМ, которая еще меняться будет от кол-ва активных фоновых задачь
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от Elephant
    Сильное заявление. Теперь охота услышать компетентного человека: Будет ли меняться поведение самолета (тоесть пресловутая ФМ) от кол-ва FPS (тоесть загрузки системы). Если это так (во что я слабо верю), то на онлайне можно смело ставить крест. У всех компы разные и загрузка системы тоже. Если бы это было правдой, то это означало бы что все летают на самолетах с индивидуальной ФМ, которая еще меняться будет от кол-ва активных фоновых задачь
    Заявление слабое. Я ничего не утверждал, писал только о своих ощущениях.

Думаю, это как-то связано с зависимостью от fps реакции игры на сигналы джойстика. То, что такая зависимость есть, я тоже не утверждаю, но мне так кажется.

Т.е. тренируясь в офлайне на высоких fps, рука привыкает к определенной реакции игры на управление джойстиком, вырабатывается определенная моторика. Когда летаешь в онлайне на более низких fps, реакция игры на управляющие воздействия несколько другая. Но рука все равно действует по привычке. Это сбивает с толку, и может порождать всякие нехорошие фантазии.

Уверен, что никакой зависимости ФМ от fps этом авиасимуляторе нет.

Не нужно приписывать мне то, что я не утверждал.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 29.03.2006 в 17:16.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

я разницу в управлении между офф и он-лайном ОЩУЩАЮ. Доказать не могу, треки писать не буду, лениво мне. Но разница есть, имхо
    Управление более "вялое" что ли... считаю причиной в падении фпс чуть ли не вдвое по сравнению с оффлайном. Если в простом редакторе средний фпс под 90 на смоленской карте, то в и-нете падение фпс бывает и до 40. Отсюда и странные ощущения что "что-то не то..."
    uncle Feld

Механик

Скорость Ролла (бочка) зависит от воздушной скорости

Проводи сравнения в одинаковых условиях.

Karaya Staffel Аватар для Adler

То есть, управление остаётся тем же, но вот восприятие происходящего меняется

Цитата Сообщение от Kursant №1
    я разницу в управлении между офф и он-лайном ОЩУЩАЮ. Доказать не могу, треки писать не буду, лениво мне. Но разница есть, имхо
    Управление более "вялое" что ли... считаю причиной в падении фпс чуть ли не вдвое по сравнению с оффлайном. Если в простом редакторе средний фпс под 90 на смоленской карте, то в и-нете падение фпс бывает и до 40. Отсюда и странные ощущения что "что-то не то..."
    Да не должен ты видеть разницы - что 40, что 90. Или ты терминатор
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Вот-вот, когда у меня было 90 на 40, я тоже ощущал.
    А сейчас вертикальная синхронизация ограничивает мне fps сверху до 60.
    Т.е. сейчас у меня 60/40, и особой разницы я не замечаю. Но если бы это было возможно, ограничил бы себе fps до 40.

Наверное, период опроса джойстика как-то завязан на fps, но я не уверен.

Старший инструктор

Была ветка о вертикальной синхронизации.

Там была мысль, что она тормозит не только ФПС, но и выполнение программы.

Пилот Аватар для ilya_rad

Управляемость в онлайне ничем не отличается от оффлайна..

Цитата Сообщение от timsz
    Была ветка о вертикальной синхронизации.

Там была мысль, что она тормозит не только ФПС, но и выполнение программы.
    Занятно. Тоесть моя любовь к красивой графике зарубает частоту опроса джойстка и соотведственно плавность (четкость) реакции самолета на мои движения РУСом. Более чем занятно...
    ROSS_Slon

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Elephant
    Занятно. Тоесть моя любовь к красивой графике зарубает частоту опроса джойстка и соотведственно плавность (четкость) реакции самолета на мои движения РУСом. Более чем занятно...
    Идея такая, что программа ждет, пока отрисуются кадры. Но могу наврать, лучше кого-нибудь еще спросить. За что купил, за то продал. Плюс испорченный телефон.

Ваши права