Зачем мне вас обманывать?Сообщение от Xai
Зачем мне вас обманывать?Сообщение от Xai
Не, не праильно. Смотри свои настройки, может пользователь другой, мож еще что. Управляемость абсолютно одинаковая. Только не забывай, что живой противник - не бот.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
У меня тоже были такие ощущения.
Я пришел к выводу, что это влияет разница в fps между насыщенным событиями онлайном и офлайном в простом редакторе.
Когда, включив вертикальную синхронизацию, я ограничил fps сверху, перестал замечать разницу между онлайном и офлайном.
Но в двукратную разницу по времени при выполнении бочки я тоже не верю.
Homer2, пожалуйста, представь нам два трека в формате ntrk (онлайновый и офлайновый), демонстрирующие эту разницу. Может быть увидим из них, в чем проблема.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 29.03.2006 в 16:55.
Сильное заявление. Теперь охота услышать компетентного человека: Будет ли меняться поведение самолета (тоесть пресловутая ФМ) от кол-ва FPS (тоесть загрузки системы). Если это так (во что я слабо верю), то на онлайне можно смело ставить крест. У всех компы разные и загрузка системы тоже. Если бы это было правдой, то это означало бы что все летают на самолетах с индивидуальной ФМ, которая еще меняться будет от кол-ва активных фоновых задачьСообщение от aeropunk
![]()
ROSS_Slon
Заявление слабое.Сообщение от Elephant
Я ничего не утверждал, писал только о своих ощущениях.
Думаю, это как-то связано с зависимостью от fps реакции игры на сигналы джойстика. То, что такая зависимость есть, я тоже не утверждаю, но мне так кажется.
Т.е. тренируясь в офлайне на высоких fps, рука привыкает к определенной реакции игры на управление джойстиком, вырабатывается определенная моторика. Когда летаешь в онлайне на более низких fps, реакция игры на управляющие воздействия несколько другая. Но рука все равно действует по привычке. Это сбивает с толку, и может порождать всякие нехорошие фантазии.
Уверен, что никакой зависимости ФМ от fps этом авиасимуляторе нет.
Не нужно приписывать мне то, что я не утверждал.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 29.03.2006 в 17:16.
я разницу в управлении между офф и он-лайном ОЩУЩАЮ. Доказать не могу, треки писать не буду, лениво мне. Но разница есть, имхо![]()
Управление более "вялое" что ли... считаю причиной в падении фпс чуть ли не вдвое по сравнению с оффлайном. Если в простом редакторе средний фпс под 90 на смоленской карте, то в и-нете падение фпс бывает и до 40. Отсюда и странные ощущения что "что-то не то..."![]()
uncle Feld
Скорость Ролла (бочка) зависит от воздушной скорости
Проводи сравнения в одинаковых условиях.
То есть, управление остаётся тем же, но вот восприятие происходящего меняется![]()
Да не должен ты видеть разницы - что 40, что 90. Или ты терминаторСообщение от Kursant №1
![]()
ROSS_Slon
Вот-вот, когда у меня было 90 на 40, я тоже ощущал.Сообщение от Kursant №1
А сейчас вертикальная синхронизация ограничивает мне fps сверху до 60.
Т.е. сейчас у меня 60/40, и особой разницы я не замечаю. Но если бы это было возможно, ограничил бы себе fps до 40.
Наверное, период опроса джойстика как-то завязан на fps, но я не уверен.
Была ветка о вертикальной синхронизации.
Там была мысль, что она тормозит не только ФПС, но и выполнение программы.
Управляемость в онлайне ничем не отличается от оффлайна..
Занятно. Тоесть моя любовь к красивой графике зарубает частоту опроса джойстка и соотведственно плавность (четкость) реакции самолета на мои движения РУСом. Более чем занятно...Сообщение от timsz
ROSS_Slon
Идея такая, что программа ждет, пока отрисуются кадры. Но могу наврать, лучше кого-нибудь еще спросить. За что купил, за то продал. Плюс испорченный телефон.Сообщение от Elephant