Программисты и менеджеры обидятся.![]()
Программисты и менеджеры обидятся.![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Нечего обижаться, в авиационной промышленности не только конструктора работаютСообщение от ЦВК
![]()
8000 хорошая зарплата, только потому, что у других 4000 и меньше. Беда в том, что работы в провинции нет. Мои друзья с высшим образованием бегают и ищут работу где платили хотя бы 4000 рублей. Только вот цены такие же как в Москве, даже выше, например на одежду и бытовую технику. Может возникнуть вопрос: как же вообще люди живут? Секрет прост, те кто не опустился, содержат свое подсобное хозяйство, огороды. Но вот почему интересно я должен отработав день (а часто выходной или вечер) на нашу доблестную авиацию, идти и гнуться до ночи на своем огороде, для того что бы моя семья не голодала?Сообщение от 101
На правах выпускника 102 каф. МАИ 2003 года тоже отвечу.Сообщение от Vi2
Из нашей группы с авиацией остались связаны всего 2-3 человека (не считая нескольких, попавших таки в армию), да и то: кто из-за брони, кто из-за собственной неспособности искать работу, сидя на шее у родителей. Только один ушел по специальности - на Boeing
Трое моих хороших друзей (реальные фанаты авиации, которых реально ценили в КБ) крайние три года обучения работали в КБ Камова. После выпуска один из них слинял сразу же и теперь успешно работает... журналистом в одной из лучших автомобильных газет. Второй друг слинял тоже сразу, когда ему отказали в брони. Сейчас работает консультантом по внедрению ERP систем в одной из 3-х ведущих консалтинговых компаний.
Третий, самый стойкий, держался долго, почти год с чем-то, но: ребёнок, жена.... Пощел сначала в какую-то контору, где конструировал хрень по переработке... куриного помета... Промаялся год, взялся за голову: теперь в Airbus'e.
Ну и я: практика на том самом Камове с параллельной работой в известной йогуртовой компании, а теперь - банк.
Надо ли говорить, что никто из них не жалеет о своем выборе: уровень дохода, перспективы роста - несравнимы.
А вертолёты - лично мне просто жаль...
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
2 =RAF=NAEMNIK:
Может быть и найдутся в будущем молодые кадры, которые захотят работать за копейки, может быть даже платить в будущем будут больше, только вот смогут ли они создать что-нибудь реально отвечающее требованиям того времени, если сейчас они по специальности не работают, а в будущем уже не будет старых конструкторов и инженеров ("дедов"), которые могли бы передать им традиции нашей школы авиастроения. Их уже сейчас почти нет. А инженер становится инженером не в ВУЗе, а после него, под руководством опытного наставника, на производстве или в КБ.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
По хорошему, открыть возможности легкой авиации нужно. Это не панацея от всех бед, но все же.
Имхо, если реально потребуется поднять чо-то придеться переходить на сталинские старт-апы. Типа выделеия денег и возможностей под проект, обеспеченымы личной ответсвенностью. Лет так на 10 рядом с Ходорковским.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Да поздно петь поминальные песни, звездец, приплыли уже. Поздно что-то спасать. Создать заново, угробив тучу ресурсов - может быть, и возможно.
Маленький пример - одному ОКБ мы предложили недавно по заказу эксплуатантов переконструировать один агрегат. Деньги? Сколько угодно, 100% аванс. Ответ: "понимаете, мы сами это хотели в начале 90-х сделать. Но его ГК сейчас очень болеет, и не выздоровеет, его зам ушел на пенсию, а остальные (2,5 инвалида) по направлению никогда не работали. А стенд под этот агрегат такого размера у нас остался на той территории, которую мы продали в 97 году, и его разломали давно".
Не самый яркий, но типичный пример.
По поводу "куда идут выпускники МАИ".
1-й, 98-й год выпуска.
В моей группе закончили дипломом 17 человек.
В авиации остались: я - (но я работаю в ГА, и в очень нетипичном месте. Попасть к нам на работу - 13-й подвиг Геракла.)
+ еще один в ГА.
+ еще один в "Сухом". Но у человека там пошло дело в одной специфической области, он неженат, и у него богатые папа с мамой.
Все. На "Сухой" ушло пять человек - тогда это было модно. Трое через год уволились.
Mortui vivos docent
Удручающая картина...Прямо скажем.
У нас из деревень, поселков и тд. весь народ валит в города. Там хоть какую-то работу можно найти за большую зарплату.
В г. Владивостоке все военные заводы процентов 70!!! своей территории отдали в..аренду коммерсантам.
Интересно, сколько еще времени нашей военке нужно до точки невозврата?
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Неприятно говорить, но боюсь в некоторых областях уже все...
На одну решетку, деталюшки можно привезти в карманах, вызвать из бессрочного отпуска Василича и он напаяет конекторы, а микросварку можно сделать у халтурщиков за углом за налик. Для того что бы сделать тысячу надо построить штук так 20 заводов, воспитать тысяч так 20 слесарей, монтажников и электрорегулеровщиков. Что это такое я прекрасно представляю, вопрос сколько надо времени чтобы обучить 1000 пилотов и 10 тыс техников которые все это будут эксплуатировать.Сообщение от Military_upir
Выпускник МАИ филиал "Восход" 2005-го
Специальность 220100. Работаю связистом.
С нашего потока по специальности основная масса пошла со стартовиков. Старты на Байконуре есть. Работа соответственно тоже. Так как коммерческие пуске есть - то и ЗП нормальная.
По нашей специальности - а теоретически мы должны сидеть на ИПах, работать на ВЦ и гнать телеметрию - да, это тоже есть, но ЗП - так как наши ИПы и ВЦ обслуживают только российские пуски, практически нет.
По поводу авиапрома. И любого другого высокотехнологичного прома в РФ. Они уже давно в таком состоянии. И загибаются дальше.
К слову сказать ПП (печатные платы) в Китае делают НАМНОГО качественнее и дешевле чем у нас. Про элементную базу я молчу.
Приведу для сравнения данные из своей области - спутник AMC-23 (производитель Франция) - орбита - геостационар. Назначение - связь (телевидение и интернет). САС (срок активного существования) - 15 лет.
Спутник Экспресс АМ-3 (производитель РФ) - орбита - геостационар. Назначение - связь (то же самое). САС - 5-6 лет. В теории 7.
Это про качество.
Число в конце спутника - порядковый номер спутник в серии. Про количество объяснять?
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Ребяты, а откуда деньги на работу госпредприятий при повальной неуплате налогов? А чтобы не было выкриков что чиновники разворуют - скиньтесь по 20 баксов сначала впятером - и одному летчику поднимите зарплату. Типа, дядя лётчик, мы тя уважаем, вот те 100 баксов премии ежемесячно от нас фанатов - только не уходи из ВВС. 20 баксов - это 10% от 200, как раз не уплачиваемый с зарплаты налог на доход физ. лица. Или студенту какому-нибудь, пошедшему в КБ: паря, вот тебе денег, только в КБ работай.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А куда пошли налоги полученые от продажи ресурсов (нефть, газ) ? В стабфонд ?Сообщение от orthodox
Если скидываться летчикам, учителям, ученым, медицине то нафига платить налоги ? Кормить чиновников которые разворуют ?Сообщение от orthodox
![]()
Про стабфонд слыхали? А про его размер? А про то, что 10% от него ежегодно ПРОСТО УЛЕТУЧИВАЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНФЛЯЦИИ:expl: ?! И эти деньги работают на дядю Сэма, а не на пресловутых учителей.Сообщение от orthodox
При этом бесконечное "У нас в стране нет денег!". Конечно нет! Стабфонд-то не у нас, а за бугром хранится.
orthodox, Sider, здесь дело не в деньгах (хотя и в них тоже).
Вот это "зачем, все равно разворуют" - вот ЭТО камень, который надо вырывать, укатывать, пилить и что угодно с ним делать. Вот тогда, не раньше все промы и начнут подниматься.
"Космонавт звонит в ЦУП:
- Вы что, в натуре - совсем офигели?! Сидите, жрёте! А я - один - лечу к созвездию Альдебарана!!.
ЦУП, отвлекаясь от банкета:
- Вася, не горячись! Погоди, не уходи... Понимаешь... ну - нестыковочка вышла..." - цитата la-5er из раздела баек.
Так вот - к сожалению это не байки. Это очень похоже на ту реальность, которую мы здесь наблюдаем.
ИМ главное выслужиться, главное красиво показать. А как чтобы оно все работало - глубоко насрать.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Привет!
Здесь ты не совсем прав.Сообщение от Zorge
"Ямал-200" от Энергии вполне соответсвуют мировым требованиям. Причем сделали их уже в 90-х годах.
А в советские времена мы по спутникам отставали ощутимо.
Желающий - ищет возможности, не желающий - оправданий. Я к тому, что ищем кто виноват, да только не в зеркале. Не важно, сколько человек украл - рупь или миллион. Он - в любом случае украл. 140 миллионов граждан по рублику стырили - вот и 140 миллионов в бюджете не досчитались. И независимо от того, куда идут деньги от продажи нефти, желающий стырить лишний чирик его стырит. Все воруют - и я ворую, никто не заметит. Никто не ворует? А я стырю, не убудет, в Расее нефти много.Сообщение от T34
Не надо смотреть, сколько украл чиновник. Тем более, что ничего они не разворуют из налогов, потому что мы разворовываем раньше - неуплатой налогов![]()
p.s. Кстати, у меня вся зарплата - белая. И самое забавное - что платят мне её буржуи. В России.
Крайний раз редактировалось orthodox; 29.03.2006 в 22:54.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это все, конечно, хорошо. Но только сначала, или хотя бы параллельно, надо активно бороться с теми, кто ворует наверху.Сообщение от Zorge
Сначала необходимо и достаточно бороться с собственным воровством. Начать можно с обязательной оплаты проезда в транспорте (в Москве, правда, уже сложно не платить)![]()
Крайний раз редактировалось orthodox; 29.03.2006 в 22:53.
Сколько там Русь Великая существует? Столько и пробуем![]()
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
А зачем сырьевой колонии собственная авиация?
Давно так не смеялсяСообщение от orthodox
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Чтобы перестать быть сырьевой колонией.Сообщение от Roman Kochnev
Не веришь? Ну... Не знаю, они мож чего-то там и утаивают, но в налоговую о моих доходах идет точная информация.Сообщение от Taranov