???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 232

Тема: MaRS для Saitek X45 и X52 от ВКБ

Ответ: MaRS для Saitek X45 и X52 от ВКБ

Цитата Сообщение от UIV
    Да пока списков никаких нет. Причина - нет микросхем. Эти микросхемы не так чтоб очень дефицитные, просто обычно они продаются партиями на 5000-10000 евро. Они используются в автомобильной промышленности. Поэтому их заводы и покупают в таком огромном количестве. Нам такие количества не нужны. Приходится искать и скупать остатки. В ноябре был найден вроде нормальный вариант, микросхемы были заказаны и 100% оплачены. Прошло 3 месяца, микросхемы еще не получены. Вроде ожидаются в середине марта, так что немного осталось. Как получу микросхемы, выпущу партию МаРСов, у меня все подготовлено. МаРСы не педали, делаются проще и быстрее, поэтому сделаю скока надо будет, даже больше, чтоб всем хватило. Очереди не будет.
    Оплата уже не Шурику. Щас оплатами Боря "Ортодокс" занимается. нО про это пока рано, сначала надо микросхемы получить.
    Сенькс за инфу.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Здраствуйте! Хотелось бы узнать как обстоят дела с апграйдом X45, с X52 вробде бы все ясно.

Цитата Сообщение от UIV
    ...Осталось точно определить, какая версия электроники стоит в этом Х52. В более ранних версиях думаю будет мертвая зона, так как она зашита в контроллере. Насчет нелинейности - не уверен, может и не будет. Таким Х52 поможет или решения Gogoblina, или установка дополнительно USB-контроллера для осей крена и тангажа.
    В первой серии Х52 будет МЗ на максимальных отклонениях. При чём сразу после включени джоя в Джойтестере будут просто срезаны углы (максимальные отклонениясразу по двум осям одновременно), а после полёта вырисуются МЗ уже по каждой оси, но незначительные. Нелинейности не будет, покрайнемере такой ярковыраженной.

UIV, можно ли отдельно приобресть магнит с переходничком для Х52 (с доставкой почтой в Вологодскую область)? Сколько он стоит и сможешь ли ты сделать их 6 штук?
    ПыСы: можно ли выведать секрет один? Параметры сопротивлений (по парам) для МаРСа, которые ты сделал для х52. У нас переменники, но иногда блин отчего-то на джое из первой серии сбиваются...
    Крайний раз редактировалось Drozd; 04.03.2006 в 03:15.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Dmitry_Dim
    Здраствуйте! Хотелось бы узнать как обстоят дела с апграйдом X45, с X52 вробде бы все ясно.
    Для Х45 лучше вместе с МаРСами использовать доп.контроллер. Одна из главных причин (кроме того, что точность будет лучше и сигнал более стабильный) - трудность разборки Х45. Сборка внутри очень неаккуратная бывает у Х45, один раз рабирал этот джой 4 часа. Провода залиты термоклеем нормально разобрать нереально. В итоге 4 часа провозился, пока плату отделил от корпуса РУС. Если использовать доп-контроллер - достаточно несколько отверстий сделать и все. Это проще, чем долго разбирать и потом еще возится с пайкой.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от Drozd
    UIV, можно ли отдельно приобресть магнит с переходничком для Х52 (с доставкой почтой в Вологодскую область)? Сколько он стоит и сможешь ли ты сделать их 6 штук?
    ПыСы: можно ли выведать секрет один? Параметры сопротивлений (по парам) для МаРСа, которые ты сделал для х52. У нас переменники, но иногда блин отчего-то на джое из первой серии сбиваются...
    Можно, без проблем. Отпиши мне на мыло, куда слать и как.
    По переменникам скажу, что надо брать точные - однопроцентные. Сами номиналы щас не скажу, паяю электронику не я (всем сразу заниматся не возможно, пайкой электроники занимается другой человек в ВКБ). Я говорю ему только, что надо столько то плат с определенным рабочим углом. Свяжусь, постараюсь узнать.

Пилот Як-52 Новосибирск

Здравствуйте ВКБ, сохранился ли список заявок на МАРСы для Х52 и соответственно моя заявка?
    Т.к. у меня джой первой серии прошу добавить к заявке УСБ-контроллер.
    Если заявки не сохранились, заказываю повторно.
    Спасибо

Офицер Форума

Ребяты, с марсами заявочная системане практикуется. Марсы приедут - будет объява - будем встречаться, заниматься товарно-денежными отношениями
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

KRT
    Гость

Первые впечатления от марсов в х52 фото которого публиковал Илья в посте 116 в этой ветке:
    Привёз - включил,дрова те что с возможностью регулировки МЗ...Х не стоит в центре...впечатление такое что ручка тяжеловата а пружина центрующая слаба...я в унынии начал думать что делать?
    Оказалось что собака была зарыта в НАУШНИКАХ
    Дешовые GENIUS`ы с микрофоном которые использую в ТС...лежат рядом с РУС и дают наводку...убрал их от джоя и всё встало идеально по центрам...никаких шумов и МЗ не заметно на глаз.
    У меня этот х52 из новой серии (без МЗ)
    Все очень точно можно и дозированно делать теперь.
    Марсы рулят однозначно!!!
    По поводу загрузки конечно надо думать мне...помоему она слабая на х52, или уже отвык пока летал на х45 который мне переделал Ортодокс (загрузка чехлом ШРУСа от жигуля и удлиннение штока).
    В любом случае Илья молодец и ещё раз ему спасибо, я очень доволен результатом.
    ВКБ the BEST!!!
    Крайний раз редактировалось KRT; 05.03.2006 в 15:18.

Курсант

Цитата Сообщение от UIV
    Для Х45 лучше вместе с МаРСами использовать доп.контроллер. Одна из главных причин (кроме того, что точность будет лучше и сигнал более стабильный) - трудность разборки Х45. Сборка внутри очень неаккуратная бывает у Х45, один раз рабирал этот джой 4 часа. Провода залиты термоклеем нормально разобрать нереально. В итоге 4 часа провозился, пока плату отделил от корпуса РУС. Если использовать доп-контроллер - достаточно несколько отверстий сделать и все. Это проще, чем долго разбирать и потом еще возится с пайкой.
    О, это точно. Сегодня свой Х45 разбирал, китайцев обматерил до седьмого колена. Все обляпано этой гадостью прозрачной, еле-еле провода отодрал. Вот, кстати, вопрос: там стоят резюки с маркировкой В50К65 (насколько я понял, это резюки на 50кОм и с углом в 65 градусов), а какие можно вместо них запихнуть аналоги, русские или забугорные неважно, главное чтоб их можно было в Питере достать?
    А то у меня крыша поедет пока МАРСы дождусь.

Цитата Сообщение от UIV
    Спасибо за разъяснения. Если все ок, впишите и меня в список на полный комплект для X45 плюс контроллер. Еще неплохо было бы инструкцию по установке на X45.

Пилот

Цитата Сообщение от UIV

Илья! хотелось бы узнать: а можно ли заказать МАРСы для CH FighterStick?
    я поначалу хотел поставить туда МАРСы для Х-45, но зашел в тупик, т.к. у этих джоев вроде отличается угол отклонения РУСов...

не стал создавать отдельную ветку, т.к. не уверен в ее популярности

Цитата Сообщение от Archer
    Илья! хотелось бы узнать: а можно ли заказать МАРСы для CH FighterStick?
    я поначалу хотел поставить туда МАРСы для Х-45, но зашел в тупик, т.к. у этих джоев вроде отличается угол отклонения РУСов...

не стал создавать отдельную ветку, т.к. не уверен в ее популярности
    Да углы рабочие у РУСов практически одинаковые. На МаРСах для РУС рабочий угол выставляю большим, чтоб с центровку выставлять было просто.
    А вот с CH у МаРСов небольшая проблемма. В механике. У CH оси резисторов являются силовыми осями РУС, т.е. если вынуть резисторы - механика разваливается. Поэтому если ставить МаРСы на CH - надо делать другие оси, их крепление и т.д. Практически в общем другую механику. Есть правда один вариант - МаРСы с противоположной стороны от резисторов закрепить, но тогда надо демонтировать колесо, которое ось газа.

Пилот

да и фиг с ним, с колесом этим
    я им практически и не пользуюсь...

в общем, как я понял, в остальном кроме крепления проблем нет?

Зашедший Аватар для РЫСЬ

В ожидании объявы на девайс, прошу всё же учесть и мою заявку на МаРСы и контроллер для Х52.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    В ожидании объявы на девайс, прошу всё же учесть и мою заявку на МаРСы и контроллер для Х52.
    Мне Илья не ставил контроллер от ВКБ, мой х52 из новой серии, МЗ небыло.
    Просто МаРСы по Х и У.
    Притензий НИКАКИХ!

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от KRT
    Мне Илья не ставил контроллер от ВКБ, мой х52 из новой серии, МЗ небыло.
    Просто МаРСы по Х и У.
    Притензий НИКАКИХ!
    Ну так это же прекрасно, ХАЧУ! Но контроллер всё же пусть будет, и так и так попробую. В хозяйстве сгодится. А вообще как мастер решит, если скажет не надо - значит не надо.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Ну так это же прекрасно, ХАЧУ! Но контроллер всё же пусть будет, и так и так попробую. В хозяйстве сгодится. А вообще как мастер решит, если скажет не надо - значит не надо.
    Дело в том что с контроллером от ВКБ не заработает SST а мне эта штука нравится.
    Контроллер, по моему, есть смысл ставить если была МЗ.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от KRT
    Дело в том что с контроллером от ВКБ не заработает SST а мне эта штука нравится.
    Контроллер, по моему, есть смысл ставить если была МЗ.

Со вторым согласен, а первое, ИМХО, неверно: контроллер ВКБ отвечает только за оси РУС (настройками которых в SST, если таковые там есть, мне никогда и в голову не приходило заниматься. Ну не поставлю я МЗ через дрова на РУС (и нафик не надо - при "вечных" датчиках даже в базовом варианте) - и все), а все остальное висит на "родном" контроллере и, соответственно, используется SST
    А эту пару осей с родного контролёра я еще, глядишь, и наружу вывести не поленюсь
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от NewLander
    Со вторым согласен, а первое, ИМХО, неверно: контроллер ВКБ отвечает только за оси РУС (настройками которых в SST, если таковые там есть, мне никогда и в голову не приходило заниматься. Ну не поставлю я МЗ через дрова на РУС (и нафик не надо - при "вечных" датчиках даже в базовом варианте) - и все), а все остальное висит на "родном" контроллере и, соответственно, используется SST
    А эту пару осей с родного контролёра я еще, глядишь, и наружу вывести не поленюсь
    Согласен.
    Но Илья говорил что ВКБ контроллер не лезет в корпус РУС, полюбому придется наружу тащить его...так есть смысл задействовать ВСЕ его возможности какие будут.
    Мне Илья дал Мджой...вот хочу панельку соорудить с кнопами\осями компортовую.
    Мне в Иле ещё пары осей всего нехватаетна триммера и шаг.
    Их неплохо на РУД присобачить...хотя не делал ещё ничего...даже не думал на эту тему толком, некогда
    Крайний раз редактировалось KRT; 14.03.2006 в 20:15.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от KRT
    Но Илья говорил что ВКБ контроллер не лезет в корпус РУС
    Разве?
    Чего-то не помню такого (да и по логике ничего габаритного в контроллере быть не может)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Разве?
    Чего-то не помню такого (да и по логике ничего габаритного в контроллере быть не может)
    В смысле, ВКБ-контроллер, который щас используется в педалях. Печатных плат для него наделано очень много. Для Х52\45 буду наверное заказывать другие платы, меньшие по габаритам. Не хотелось конечно, но похоже придется(((

А записаться то ещё можно?

Если да то хотелось бы:
    - Два МаРСа на Х-52
    - контроллер ВКБ
    klimenchev@mail.ru
    ICQ 104871864
    Москва

А записаться то ещё можно? PLIZZZZ....

Если да то хотелось бы:
    - Комплект на Х-52 с контролёрам
    - Комплект на Х-52 без контролёра
    - maver@takas.lt
    Литва

Проблем с доставкой не должно быть Можно забрать в Москве. Или отправить почтой если возможно.
    Крайний раз редактировалось Maver_Null; 28.03.2006 в 19:25.

Цитата Сообщение от Maver_Null
    А записаться то ещё можно? PLIZZZZ....
    Как только получу микросхемы - сразу же отпишусь здесь. Пока их еще нет (((

Цитата Сообщение от UIV
    Как только получу микросхемы - сразу же отпишусь здесь. Пока их еще нет (((
    Пришел ответ по микросхемам. У филипсов замена оборудования, поставки задерживаются Ищу других поставщиков.
    З.Ы. Блин, полгода внятно не могли сказать, стока времени потеряно((((

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права