Цитата Сообщение от Geister
К сожалению, интеллигенция как раз наиболее подвержена манипуляции. Вы просто не владеете предметом, но хочется поспорить. Я, конечно, тоже диссертации по теме не защищал, но все же спорить больше не буду. В конце концов, авось, кто-нибудь и задумается, прочитав нашу беседу. А это, я считаю, главное, когда я пишу на русском.
У нас форуме каждый считает что владеет предметом . Наверное так проще всего отстаивать свою точку зрения. Достаточно сказать что многие люди в США относились до войны в Ираке скептически ко всей информации. Было достаточно источников, журналистов , политиков и журналистов которые высказывались против. Где здесь тоталиталирзм или манипуляция информационными источниками? Любой канал доступен от Аль Джазиры до Русских новостей - анализируй не хочу. O каком лобировании идет речь ? О республиканском канале FOX который бубнит одно и тоже? Так его наверное только заядлые республиканцы и смотрят на политинформации

Тут вообще такое дело. Что бы понять запад а конкретно США надо здесь пожить, поучится и изучить все изнутри. Тоже самое относится к России
или к любой другой стране. Понять как работает система лучше всего изнутри. Делать выводы базируясь только не ограниченную внешнюю информацию не имеет смысла .

Если внимательно присмотреться большинство высших учебных заведений в США с профессурой было против любых военных действий. Достаточно посмотреть на несколько пресс конференций Буша где его постоянно заводят в тупик вопросами о войне - причем довольно резкими вопросами самих же журналистов США. Не знаю почему так тяжело понять что управлять можно разными вещами . В момент войны с Ираком некоторые каналы подготавливали на патриотической помощи связывая теракты 11 сентября непосредственно с Садаммом и его режимом. Естественно среднестатистическому Американцы честному фермеру Джо такое положение более доступно к пониманию. Есть атака значит должен быть враг. К тому же многие подобные люди очень доверчивы пускай даже консервативны в понимании того что президент просто не может говорить не правду ! По большому счету я больше чем уверен что надурить среднего Американца проще чем Русского . Здесь за плагиат можно вылететь из университета пожизненно в Росси же списывание это национальный спорт все знают и все делают . Это немного может объяснить разницу в менталитете доверчивых Американцев. К сожалению кто это прекрасно понимает тот может это легко использовать - поскольку среднестатистический Американце по советским понятием лох.
Но лоха можно дурить до определенной степени и сейчас наконец то наступает просветление. Что касается Буша и его администрации то я не удивлюсь если когда нибудь мы узнаем что он выграл несколько раз подтасовкой голосов :expl:

Ну в общем ладно ..Обидно конечно но я вижу как некоторые Россиские источники как и Американские натравливают свою аудиторию друг против друга - от этого наверное весь этот пафос.