???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Ихтиандры здесь проскакивают очень часто))буквально каждую неделю))
    А вот остальные да..интересные..мне таскфорсов таких не попадалось, максимум 3 линкора и один авианосец..но чтоб несколько сразу авиков..хм..небыло такого))
    Почто нефтянников загубил

Механик

Да, два авианосца – это круто , какой то усиленный Task Force. Мне тоже не приходилось с таким встречаться. Интересно, где он их встретил (хоть бы намекнул). Вообще-то есть два вида Task Force.
    Легкий вид: 3 линкора +1 авианосец + 9 эсминцев
    Тяжелый вид: 3 линкора +1 авианосец + 2 крейсера +1 вспомогательный крейсер + несколько танкеров и транспортов + туча эсминцев

Нет, все-таки все нормально с реализмом. Единственное, транспортов поменьше и транспортов других стран побольше, а то одни англичане плавают, как будто нету великих морских держав Либерии, Панамы, Мальты, и пр.

Короче, завалил еще две карьеры.

В последней на третьем походе в сороковом году рванул через Ла-Манш. Причем осторожно, вдоль французского берега - встрелил Элку, смыслся, самолеты прилетели - смылся, встретил еще элку - убил, встретил третью - думаю, щас тоже убью сцуку, начал с ней виражить, подошел эсминец (ночью дело было в районе Дюнкерка). Срочное погружение, даже помолиться не успел.

Сейчас начал новую, сделал два похода, во втором обнаружил конвой (сам), идущий из Ливерпуля куда-то в штаты судя по курсу сообщил штабу, штаб сказал, что принял. Преследовал днем, обнаружен двумя эсминцами, отлежался на глубине, ломанулся с опережением за конвоем, но такое впечатление (по результатам многочисленных пеленгов) конвой сменил направление в неудобную сторону, я опять с опережением, столкнулся с эсминцем (усталая вахта была) опять отлеживался, решил не продолжать погоню - команда вся вымотана.

При этом, я добавил сложности к своим 100 процентам

1. как я уже говорил, работа только в том квадрате, куда послали, или в крайнем случае в соседних, если конвой или ударная группа. Никакого свободного полета, все в соответсии с приказами, чтобы в гестапо не попасть. На самой малой скорости пока топляк не кончится, или торпеды.

2. не больше одного апгрейда за один поход.

3. не больше одного захода в меню офицеров. Т.е. нельзя многократными входами и выходами в меню выбирать офицера, который нужен. Кто есть на базе, тот есть, бери или плыви так. Таким образом, я торпедиста взял только после второго похода, остальные четверо у меня базовые пока (т.е. нет пока моториста, Отто Тотенхагену дал ремонтника, он у меня главный инженер по жизни).

4. Решил делать периодическую ротацию штатного состава. Иначе команда окрутеет быстро. Через каждые три похода будет меняться треть (или около того) штатного состава, включая офицеров. Типа, кто на берег спишется по здоровью или по нервам, кто рапорт на перевод, кто за пьянку разжалован и пр. Вполне жизненно, как вы считаете?

Зашедший Аватар для Ил-27

Встретил я это боевое соединение западнее от Тенерифе, они шли на юг, поставьте мод спутника -шпиона и сами увидите.

Залетевший

1C + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%

3-й поход
    Вышел 31.10.39 на VIIb из Вильгельмсхафена. После приключений недельной давности в Скапа-Флоу, решил на этот раз навести шороху в Лок-Иве, не повторяя при этом ошибок, которые чудом не привели к гибели лодки в том походе.

Во-первых, к Лок-Иву подошёл с почти полным комплектом торпед (13 штук) и свежим экипажем. Одна торпеда ушла на Large Cargo, ещё один Large Cargo расстрелял из пушки.

Во-вторых, не стал с шашкой наголо под носом у патрульных катеров продираться через сеть, рискуя получить снаряд в рубку. Вместо этого прогулялся вдоль неё и нашёл щель между сетью и берегом, через которую проскользнул в бухту.

В-третьих, когда на входе в бухту начали прессинговать корветы и эсминцы, очень осторожно использовал ускорение времени. Большую часть времени провёл у перископа на скорости 1x, слушая акустика и пинги товарищей сверху. Так что на этот раз обошлось без столкновений.

А дальше - всё как обычно. Прижался к пирсу, ползал вдоль стенок, стреляя во все стороны. В порту эсмницы провели всего пару неопасных атак, ограничиваясь психологическим давлением. Единственное повреждение - 1% корпуса - я нанёс себе сам, неосторожно поцарапавшись об угол. Расстрелял все 12 торпед (всплывать и грузить сверху 13-ю было бы неразумно). Потопил два "Нельсона", "Илластриос", "Фиджи", вспомогательный крейсер, T2 и C2. Уходил оттуда удивительно легко, никто меня почему-то не преследовал

После этого в море оставшимися снарядами расстрелял проплывавший мимо каботажник, последней торпедой потопил C2 и пошёл домой.

Тоннаж за поход 180.892 совершенно не радует, в реале такое вряд ли было бы возможно. Выходит что эти прогулки по ВМБ превращают SH3 в аркаду. Сижу и думаю, как быть дальше. В любом случае следующий поход будет очень нескоро.

Механик

Цитата Сообщение от ABak
    1C + U-Boat War Ace (Wolfpack), 100%

3-й поход
    Вышел 31.10.39 на VIIb из Вильгельмсхафена. .

Уходил оттуда удивительно легко, никто меня почему-то не преследовал

Тоннаж за поход 180.892 совершенно не радует, в реале такое вряд ли было бы возможно. Выходит что эти прогулки по ВМБ превращают SH3 в аркаду. Сижу и думаю, как быть дальше. В любом случае следующий поход будет очень нескоро.
    Посмотришь, что будет в 43-45г. Уже в 1942 встреча с эсминцами впечатлит.

А вреале, ты бы за весь поход встретил не более 3-4 целей (а может быть и не одной). Тебе бы было бы интересно играть ?

Залетевший

Цитата Сообщение от ditrix2w
    А вреале, ты бы за весь поход встретил не более 3-4 целей (а может быть и не одной). Тебе бы было бы интересно играть ?
    Лично мне - было бы интереснее. Я гнусный извращенец?

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Как ты сам говорил: "На вкус и цвет фломастеры разные".
    Пиратка 1.0+Мир 2.0 + текстурки, реал 100%.
    IIA U-12, 1 флотилия 1940 год, 5 походов 8 потопленных кораблей общим тоннажем около 25000 тонн. Третий поход был пустым - мешали то авиация, то эсминцы. И интереса меньше не становится.

Механик

Цитата Сообщение от ABak
    Лично мне - было бы интереснее. Я гнусный извращенец?
    Ну, так в чем проблема. Попроси мододелов, что бы сделали мод уменьшающий трафик вражеских судов . Просто я думаю (может и ошибаюсь), что ты быстро заскучаешь от редкого графика.
    И я вовсе не собирался кого либо обижать.

Господа, а мир 2.0 уменьшает трафик? А ставится на 1с?
    Кстати, может быть уменьшить трафик можно вручную? А то неинтересно - за два похода привез 68000

2Авак
    А попробуй расставить минные поля с высокой плотностью мин и сети в базах при помощи редактора миссий и желание ползать по портам у тебя отпадет.А еще сторожевиков у краев этих сооружений.И орудия с прожекторами на берегах.Даже перископ толком поднять не успеешь-рубку снесут .
    Чем проще-тем надежнее

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Пропавшие линкоры

Отправили меня в AF61 - то есть к Норвегии. Я уже отпатрулировал квадрат, благополучно перехватив Task Force, из которого вырвал Revenge, и решил пройти дальше к Нарвику - ну а как что найду по дороге? Тут бац - "Вражеская ударная группировка, курс, цель". И там, где начинаются узости Нарвик-фиорда, две отметки, собственно Task Force и рядом одиночным порядком линкор Нельсон. Курсом в Нарвик. Мне ходу до этого бутылочного горлышка - 8 часов, благо на девятке можно не жмотничать и идти нормальным средним ходом. Дошёл. Встал. Жду. Провёл антивоздушные учения, сбив 3 Свордфиша (2 зенитки стоит). Кораблей нету! Рассчитал время - ну должны уже обратно идти вроде. Всё равно нету. Двиул не торопясь дальше... в Нарвике нашёл только торгово-рыболовные калоши и ни следа боевых кораблей. Спрятаться там ну просто негде - ещё миль за 20 до входа в фиорд всё прослушивается от края до края. Куда они могли деться? Я так хотел подловить эскадру в этой узости .
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Заплыл я ненароком в Рейкявик. Там чтоит 2 пассажирских лайнера и эсминец. Вобщем я решил подплыву тихонько на 500м к пассажиру, торпедирую и уползаю,Ага, не тут то было. Оказалось, что уже на расстоянии 1300м до цели было что-то непонтное, что не дало мне пройти, видимо сеть. Короче я отшёл от греха подальше, встал на траверз цели и пустил 4 контактные электрические торпеды. И как результат 4 торпеды попали в сеть и взорвались. Я совсем разрозлился, решил наглеть так наглеть. Заплыл прям в доки, там где второй пассажир был и всплыл. И ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!! Короче какая-то махина береговой охраны как давай шмалять во всё, что видит!!Американцы, скажу я вам, на день независимости такого фейерверка не видели!!В течении 5 минут эта береговая батарея разнесла всё живое, а именно 2 пассажира, эсминец, мал торговый шип, все свои главное. В меня не попала ни разу, хотя я мирно стоял и любовался Fuochi d'artificio! прям досадно стало, пришлось в надводном оттуда уходить неспеша...
    На могиле моряка нет роз,
    Нет лилий на океанской волне,
    Скорбят о нем лишь чайки,
    мечущиеся над морем,
    И возлюбленная, роняющая слезы.

Цитата Сообщение от Nidhogg
    Пропавшие линкоры
    Рассчитал время - ну должны уже обратно идти вроде. Всё равно нету. Двиул не торопясь дальше... в Нарвике нашёл только торгово-рыболовные калоши и ни следа боевых кораблей. Спрятаться там ну просто негде - ещё миль за 20 до входа в фиорд всё прослушивается от края до края. Куда они могли деться? Я так хотел подловить эскадру в этой узости .
    У большинства кораблей (конвоев, групп) установлена функция "Удалять по достижении последней точки". Т.е. не факт, что они должны были идти обратно. Если не ошибаюсь, суда не удаляются только в случае прямой видимости перископа или слышимости акустиком. Это лучше уточнить у мастеров MissionEditor. У меня неоднократно было, если транспорт, направляющийся в порт который ниже Скапа (не помню как называется), не удавалось поймать в пределы видимости/слышимости просто исчезал. Назад вернуться или проскочить мимо транспорт не мог, т.к. залив, ведущий в порт, очень узкий.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Понятно. Значит, скорее всего эта самая узость и есть последняя точка маршрута, и там корабли телепортируются на исходную
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Мастер Аватар для Karan

Слава богу, выкроил времени в походы сходить....

Однако, прикольная вещь -Хантер, если играть!
    Что понравилось(и чему не устаю поражаться): что ни поход -то что-то новое и как его трактовать - бог знает! Правда, может мало форум читаю?:confused:

И так, о деле. Версия 1С, БЕЗ модов ,ибо времени на взаимоутряску просто нет. Время -февраль-апрель 41 года. Квадраты АМ 16 и АМ 11.
    Выход из Лориана -привет Герингу(никогда Люфтваффе не любил)!:flame:
    А в море.... В первом походе случилось нечто: потопив каботажника, засек буксир(1160 тонн который по 1С), идущий зигзагом сам по себе -меня он не видел. Ночь, дальность 8000 метров. Видимо, там был неплохой шкипер. Рассчитал, погрузился(мало ли, может, видит?),пришел в расчетную точку - зигзаг! А, думаю, торпед жалко(ибо ручной режим и БЕЗ ПУТСа), обстреляю, заодно вахта потренируется. Подошел на 200 метров и (забыл - основное расстрелял уже, только ЗА остался) расчет к орудию! И начал со спарки 20мм его поливать: по надстройкам и по ватерлинии. И наоборот. Через пару минут судно было похоже на опытовую модель, а через минуту еще и потопло! Засчитали!
    Итак: 20 мм спарка для 1160 тонн фатальна!
    А во-втором было тоже весело: набрел на конвой. 15 м/с, день. 4-х трубник меня засек и вперед. Выстрел -мимо(странно-закладывал упреждение влево, а получилось наоборот. Видимо, "0" неточно выставил). Он отбомбился по полной. Но поздно: повреждения устранил(двигаясь по спирали-меняя глубину, скорость и курс постоянно), благо рембригада прокачанная(вопрос - 1 офицер и пара матросов вроде закрывают всю линейку, но, добавив еще пару квалифаев-боцманов, получаем увеличение скорости ремонта. . Вышел в ордер. У меня 4-НТА и 1 КТА. Весь конвой палит по мне, все перископы снесены, мостик в хлам(после атаки ЭМ). Ладно, нашел танкеры(2), англа и нейтрала, по ним и шмальнул 2-мя(70 тыщ рейхсмарок, экономить надо!). Повреждения! Погрузился. И тут по корме -четкий сигнал-вояка. Достало -прослушал, прикинул и на звук из КТА! А не вижу же! Всплываю: картина супер - видел, что по 1 танкеру промазал, так нет -взрыв, фонтан -но танкер идет дальше! Результат -танкер этот я утопил, но 3-й торпедой, а 4-ю загнал в нейтрала, чтоб добить(первой попал, но не фатально). Ну и погрузился. И ушел.
    Зачли 2 танкера. Кто был 3-й?(силуэтов потопленных то было 3) Эсминец пропал после выстрела-по контакту было понятно. Или сам на ГБ рванул? Или я лупанул в створящихся?
    Короче, добрел я на 68% в Лориан без приборов.
    НО! А ведь не врали капитаны-в мясорубке правда, трудно понять, что происходит!
    Крайний раз редактировалось Karan; 08.04.2006 в 23:21.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от Karan
    Итак: 20 мм спарка для 1160 тонн фатальна!
    У меня бывает с буксирами так..если он не вооружен(нет пушки на носу) то гасится действительно из обычного зенитного пулемета 20мм...но вот чудо!!, если на нем стоит пушка..то тут либо тока под 40 снарядов либо торпедой!!
    Загадочные эти ..БУКСИР-ы...или может это замаскированные крейсеры?

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Загадочные эти ..БУКСИР-ы...или может это замаскированные крейсеры?
    Это рубка подводного крейсера

1С, IXB, осень 1941г., после патрулирования у Гибралтара зашел навестить Мальту. Вполз на брюхе в ЛаВалетту, торпедировал танкер и С2, теперь надо сматываться. А это сложно - к гавани летят на всех парах 2 эсминца и фрегаты - то ли 2, то ли 3 - а глубина - на перископной чуть килем дна не касаюсь. Моментально АСДИК-ом засекли, кто-то на меня уже заходит... В общем, даю самый полный ход, ориентируюсь по докладам акустика и - то разворот вправо, то разворот влево, то ход на ноль и по инерции ( особенно после серии бомб ), то снова самый полный и сокращать проекцию на источник пингов, и так часа полтора реального времени. Пока относительно везет - повреждений масса, но все сразу чинится ( ремонтник опытный ), глубина по метру возрастает...
    Вдруг тишина. Пингов нет, контакты расходятся в стороны. Потеряли ? Бесшумный ход, набрать еще метр глубины, влево на 10 градусов. Иду спокойно, противник удаляется, неужели все кончилось ? И тут БАБАХ ! Лодка втыкается в грунт, половина отсеков красная, другая желтая, кругом вода в отсеках. В общем, конец. Вылезаю во внешний вид - может, на подводную скалу налетел ? Увиденное просто восхитило. Оказывается, пока я дух переводил и наслаждался моментом тишины, с кормы, аккуратно, на малом ходу, зашел эсминец и высыпал мне гостинцы, считай, прямо на палубу. Я его даже не слышал - шум своих винтов мешал. А остальные, значит, играли со мной в детскую игру "Мы тебя не видим и видеть не хотим"
    Теперь в таких случаях без приподнятого перископа, развернутого в корму, не обхожусь.
    Крайний раз редактировалось Mik25; 10.04.2006 в 17:58.

Садитесь ближе внучата...Расскажу я вам о своём первом походе...В той карьере это был первый и последний поход...
    Вышли мы в море 1 сентября 39 года...Прекрасная погода. Через пару дней получил приказ топить британские(французские, польские) корабли и суда. К месту патрулирования ( АМ) шли малым ходом. Отпатрулировали своё...И тут получили радиограмму, что совсем недалеко то нас конвой. Ход полный....Вышли на перерез очень удачно....Очень красивый закат. С запада на мою лодку надвигаются транспорты, танкеры...Под охраной вооружённого траулера....Увы... Этот траулер меня засёк. И давай меня гонять...Глушить глубинками. Вот гад...Грамотно глубинки ложИл...Очень точно. И что я только не делал...Чувствую, что не до конвоя мне...Живым бы остаться...А конвой уже прошёл надо мной. А повреждений всё больше. Целостность корпуса всё меньше....Из отсеков орут, мол нас топит...Мол всё....Прощайте товарищи, все по местам, последний парад наступает...Ору "Самый полный вперёд, Продуть балласт, всплываеем!!! ".Смеркалось.....Всплываем....Сзади траулер... От радости сразу же устроил салют из всех орудий..."Расчёт к орудию!", "Огонь!!!"..."Руль вправо!!! Самый полный вперёд!!!!!"Траулер ведь сзади...Из пушки не достать.. Лупит по лодке весьма точно. Кормовой торпедный аппарат вышел из строя...Да и близко этот бывший рыбак...А мой расчёт с перепугу начал садить из пушки по ближайшему транспортнику...Млин...Американцу...Пришлось встать к прицелу самому....Толку мало...Траулер грамотно держиться сзади...И приближается...Зенитка уже вдребезги. Зенитчик убит, Вахтенный убит, один из артилеристов ранен. Мостик повреждён. Перескоп уничтожен...Даю команду "Самый полный назад!!!!"...И о чудо....Траулер не успел сделать тоже самое...Показал нос....Бью по орудиям...Ещё одно чудо...Вторым выстрелом сношу носовое орудие у этого траулера....До него было то всего метров 100....Если не меньше.Потом бью по корпусу. На нём что то взрывается...Он горит...Тонет....В горячке боя просто вырезаю весь конвой при помощи торпед и орудия. Уничтожили всех....В том числе и американцев...Начинаю считать повреждения...Мда...От корпуса осталось 12 процентов. Перископа нет. Радио уничтожено.Зенитка уничтожена....Снарядов нет, торпед нет...Бедная моя семёрочка...Шестеро убитых...Один ранен....В общем поход пришлось заканчивать у ближайшего берега...Выбросились на берег Ирландии. И сдались в плен...На чём моя первая карьера закончилась.

Механик Аватар для Belsen

2 Ветеран - Тоннаж????????????????77
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Давнооооооо это было. 67 лет назад...Сколько мне т огда было?...А сейчас? Склероз понимаишь... А внуки и правнуки всё пристают, чтобы я им рассазал про войну...

(Честно говоря не помню...Хотя игру купил в середине февраля в Питере от 1С)...

Практик-теоретик Аватар для spawnq

Дело было вчера. Лишний раз мне доказали, что 9В не создана для атаки на конвой. Версия 1.4с модов еще нет. Район Бискайского залива. Ловят мои ребятушки сообщение, про конвой. НУ я туда, на всех порах. И что я вижу: много всего, и мало интересного. 1 Т3 и 1 Т2, все остальное каботажники. Время - май 1941года, из охраны конвоя только трибал и цветочник. Вообщем остановил я оба танкера и тут началось. Трибал выходит четко на меня и вываливает "подарочки". Благо мне повезло, и глубина была небольшая - 117метров. А не то тонуть мне и тонуть... короче песочили они меня около часа, итог - 72% целосность, все что после дизельного отсека затоплено, рубка нафиг полностью. Вообщем чудом удалось выжить. Подремонтировались, всплыли, добили этих двух подранков, и отомстили за потерю целосности обоих уложил таки! Вот так вот. Пришлось на базу двигать, ибо у меня даже на рубке никого не было при всплытии. Так что понял еще раз, что на 9-ке нехер лезть на конвой!
    "...не отступать и не сдаваться..."

Цитата Сообщение от spawnq
    Дело было вчера. Лишний раз мне доказали, что 9В не создана для атаки на конвой. ... Так что понял еще раз, что на 9-ке нехер лезть на конвой!
    Спокойно на девяточке ходится на конвой. Удачно пройдя охранение и находясь на параллельном курсе можно за одну атаку потопить 4-6 суден.
    Крайний раз редактировалось PavelSC; 20.04.2006 в 11:44.

Вот решил тоже поделится впечатлениями о походе:
    1С, без модов, VIIС, январь 1941г. Атлантика. Вылетел на конвой который топал в сторону Америки. Вроде не первый день играю и на конвои не раз выходил, но такой наглости со стороны охраны не ожидал. Итак: прошел линию охранения выбираю целью два танкера стреляю последними торпедпами, один утоп сразу другой только воду бортами черпает, ну думаю, отстанет, потом добью из пушки… ага сейчас….:mad: Енти коварные секьюрити (2 ЭС и 2 корвета) собрались около меня и начали изощрённо глумится, сначала глубинками отстрелили мне радиоантенну (наверно чтобы не смог Папе пожаловаться), а потом аккуратно так разбили зенитку и пушку (очень забавно смотрятся стволы загнутые на пол-шестого), как знали, что торпед больше не осталось, причём корпуса я потерял всего 1%. Так погоняв меня около часа видимо им стало не интересно, развернулись и пошли очевидно обмывать свой успех в ближайшем баре. Когда всплыл команда бегала по палубе и в бессильной злобе плевалась и кидала гаечными ключами в сторону подбитого танкера…. А тамошняя матросня в ответ корчила рожи и показывала моей бравой команде, сняв штаны, свои голые задницы и передницы. Весь изругавшись с тоски и печали пришлось самому идти за пивом, чтобы залить свой позор.
    Крайний раз редактировалось Waradero; 21.04.2006 в 09:27.

Пиратка 1.0 + Мир 2.0, реал 92% (внешняя камера).
    Вчера вышел в поход на IIА. Середина 1940 г. Не успел двинуться из дока, как вахтенный орет, что видит судно. Ничего не могу понять. Недалеко от порта болтаются 2 голландских каботажника, которые каждый поход там проходят. Траулер сопровождения начинает по ним стрелять, подлетают 2 самолета и топят их. Я в шоке. Постепенно дошло, что Голландия стала врагом. Иду дальше, на подходах к сетке патрулирования натыкаюсь еще на один голландский каботажник. Что бы не терять времени выставляю без замеров обычную скорость 6 узлов и естественно промахиваюсь, т.к. он стоит вообще без движения. Второй уже нормально прицелился, попал, судно на дно, а мне фиг с маслом... Никакого сообщения, что был потоплен корабль, в статистике то же ничего не появилось. Потерять 2 торпеды на каботажника, имея всего 5 шт., которого и не засчитали это слишком. :expl: Бог с ним. Пошел дальше, потопил 1 торпедой ЭМ класса С. Наконец выловил Т2, идущего на 12 узлах. Ровно между надстроек положил ему 1 торпеду, загорелась палуба, однако он как шел на своей скорости так и идет. Ждать каких-то результатов не стал, довернул немного лодку и пустил последнюю торпеду с расчетом на скорость в 12 узлов. И в это время танкер резко теряет скорость до 2 узлов. Торпеда, опять же, проходит мимо, а танкер на скорости в 1 узел уполз от меня. :expl: Долго матерился и пошел на базу.
    Вывод, господа капитаны, будьте внимательны, море ошибок не прощает.

Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права