Сообщение от CAPILATUS
Надо карточки нормальные брать, а не на материнке с кривыми драйверами.
Против таких карточек можно только звук полностью отключать....
Кстати, скорее всего у того парня именно такая карточка, но он не поставил в сетапе строчку, предназначенную для таких карточек. Это похоже на читерство. Но мы не можем ничего поделать с этим.
Про автосимулятор, упомятый вверху.
Он конечно молодец, что столько внимания уделяет этому моменту и мысль его движется в правильном направлении, но это не самое главное в автомобильном симе. Я пока не встречал, например автомобильного сима, гле физика ощущалась бы близкой к реальности. Есть очень неплохие, но все равно, как водила с почти 30 летним стажем я бы не сказал, что это очень здорово. Хорошо, но не здорово. А для того, чтобы машики ездили круто и действительено похоже ( с натуральным DM а не игровым, сделанным для играбельности) авто симулятор движения автомобиля должен быть по коду не намного проще FM...
Как моделируются цилиндры и какой синтез для этого используется - не столь важно. Есть разные методы. А вот как объемный звук делается, это уже другое. На колонках за 20-50 баксов вряд ли можно оценить.
Как я понял из описания вверху, физикой там не особо пахнет, а используется простой wave mix и контроль каждого wave звука. Синтезом там тоже вроде не особо пахнет... Кстати такой метод может зазвучать на карточках, упомянутых выше, как раз непредсказуемо...