Точно не знаю. Мне, в общем хотелось бы за англичан, я им больше симпатизирую, но основная работа за них будет на истребителях. Так что для английских штурмов/бомберов работы будет немного. А истребитель я весьма слабенький...Ну, если только ради исторической достоверности - не все же англичане были асами - буду "создавать массовость" на Хуриках (ибо Спита таким как я не доверят).
За немцев же работы бомберам и штурмам будет много. И штуки и Ме110, и Хенкели с Ю88 (точно не знаю, что из них будет в БзБ, но что-нибудь будет обязательно). Так что для меня, возможно, летать за немцев тоже будет интересно.
Так что, выбор стороны будет определяться главным образом тем, за какую сторону решит летать сквад. При этом еще будет учитываться соотношение сил синих и красных - если у какой-либо стороны будет существенная нехватка пилотов, за нее и будем летать.
Лично мне кажется (по опыту Битвы за Англию в других симах), что за англичан будет летать не очень интересно. Достаточно однообразные, но весьма напряженные миссии - много вылетов на перехват - каждый раз прорываться к бомберам (впереди стрелки бомберов, сзади мессы прикрышки) и на завоевание превосходства - тоже каждый раз против мессов крутиться. Свихнуться можно!
За немцев будет больше свободы в выборе объекта атаки, путей подхода и типов используемых самолетов, миссии более разнообразные - можно и крупный налет устроить и одиночным 110-м слетать... Но в конечном итоге, это будет зависеть от того как будет смоделирована Битва за Англию в симуляторе.