???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедшийся Аватар для crocodile

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Цитата Сообщение от mr_tank
    дык и олег говорит, что должно, а остальное ваши кривые руки. Солярку можете выстроить, а звук нет?
    Дык не с того конца начинаем

Слышимость крафтов из кабины присутствует? Да. Это баг? Да. (и попробуйте мне, тестеру, доказать что это не баг ) Приоритет бага - высокий (с моей стороны как кастомера) ибо влияет на одну из самых важных особенностей продукта - на пресловутый реализм. Бизнес прайорити бага - пусть Олег ставит - он менеджер у него работа такая.

Тест кейс
    Выстроить звук на конкретном железе что бы было:
    1) слышно
    2) не слышно
    Ну можно, конечно, только я думаю они и так все это знают. Не первый раз буча поднимается.

А настраивать звук так что бы мне было не слышно... кхм зачем заведомо отдавать преимущество противнику?

И еще раз повторюсь Ил2 (ЗС, ПХ) отдельный продукт, работает он в некоторой среде с переменными условиями (разные ОСи, железо, девайсы и прочее). Так вот, если Ил не может повлиять на эти баги (набить лицо разрабам дров ), то их нужно как-то обходить. Старый принцип "не можешь правильно - сделай красиво" к игрушкам вполне применим. Пока не красиво.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от crocodile
    Дык не с того конца начинаем

Слышимость крафтов из кабины присутствует? Да. Это баг? Да. (и попробуйте мне, тестеру, доказать что это не баг )
    Попробую доказать, что это не баг. Точнее то, что суть проблемы сформулирована неверно. Слышимость крафтов из кабины вполне может иметь место при выключенном двигателе или на малом газу.

Проблема не в кабине. Проблема скорее кроется в алгоритме взаимодействия звуков от различных источников в точке наблюдения.

А вот дальше для меня начинается темный лес. Возможно, этот алгоритм зашит уже в звуковой карточке и зависит от ее настроек. Есть много различных карточек и не у всех пользователей они настроены правильно.

Альтернатива - переходить на чисто софтверный звук, а это повлечет за собой значительную дополнительную нагрузку на ЦП.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от aeropunk
    Попробую доказать, что это не баг. Точнее то, что суть проблемы сформулирована неверно. Слышимость крафтов из кабины вполне может иметь место при выключенном двигателе или на малом газу.
    Ну я об этом выше постом писал. Это решение (с отрубанием из кабины всего) не есть _ПРАВИЛЬНОЕ_ решение, но это _подпорка_ которая может хоть как-то разрешить это дело.

Баг-баг и не надо мне тут Ужо доказывать что нечто не фича, а баг... работа такая

Проблема не в кабине. Проблема скорее кроется в алгоритме взаимодействия звуков от различных источников в точке наблюдения.
    Проблема именно в кабине (гляжу со стороны кастомера) слышу-то я когда в кабине сижу. Поэтому сделайте так, чтобы в _кабине_ не было слышно - как... ну ребята код вы лучше меня знаете

А вот дальше для меня начинается темный лес. Возможно, этот алгоритм зашит уже в звуковой карточке и зависит от ее настроек. Есть много различных карточек и не у всех пользователей они настроены правильно.
    Неправильная настройка звуковой карты есть только одна - это когда она не издает никаких звуков. Все остальные настройки - правильные, исхоидть надо из этого. А то некоторые программеры тут валят все на кастомера. Это как ответ из тех.саппорта - "Ну сделайте же что ни будь с вашим компьютером" (с) ВепПлас

Альтернатива - переходить на чисто софтверный звук, а это повлечет за собой значительную дополнительную нагрузку на ЦП.
    Ээээ... это конечно решение, но уж очень неизящное..
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от crocodile
    ...
    Неправильная настройка звуковой карты есть только одна - это когда она не издает никаких звуков. Все остальные настройки - правильные, исхоидть надо из этого. А то некоторые программеры тут валят все на кастомера. Это как ответ из тех.саппорта - "Ну сделайте же что ни будь с вашим компьютером" (с) ВепПлас
    ...
    Тут вы не правы. Я в настройках звуковухи наствалю всяких эффектов ванных, деделов гдето занижу, гдето завышу, и что? по вашим словам ПО должно:
    1. Определить тип звуковухи
    2. Определить какие драйвера Вы используете
    3. Определить какое дополниетльное ПО вы поставили
    4. Определить какие настройки драйверов вы поставили.
    5. Определить поймете ли вы то что написано в мануале
    6. Запустить игру с теми ключами (параметрами) именно под вашу звуковуху.
    А не много ли вы хотите?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от vasmann
    Тут вы не правы. Я в настройках звуковухи наствалю всяких эффектов ванных, деделов гдето занижу, гдето завышу, и что? по вашим словам ПО должно:
    1. Определить тип звуковухи
    2. Определить какие драйвера Вы используете
    3. Определить какое дополниетльное ПО вы поставили
    4. Определить какие настройки драйверов вы поставили.
    5. Определить поймете ли вы то что написано в мануале
    6. Запустить игру с теми ключами (параметрами) именно под вашу звуковуху.
    А не много ли вы хотите?
    А потом тут будут ветки о том, как обмануть Ил, чтобы слышать врага за километр.

Конструктор

Цитата Сообщение от timsz
    А потом тут будут ветки о том, как обмануть Ил, чтобы слышать врага за километр.
    Так читеры больше все и выступают, что они слышат

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    категорически не верно. читеры выступают не о том что они слышат, а о том что их слышат.

разница, согласитесь, весьма существенная...

Конструктор

Цитата Сообщение от Youss
    категорически не верно. читеры выступают не о том что они слышат, а о том что их слышат.

разница, согласитесь, весьма существенная...
    Это тоже правда.

Забанен

Мне кажется, что тут народ просто хочет донести мысль – никто кроме производителя Ил-2 не может и не собирается бороться с читами, возникающими из-за недостатков железа и драйверов к нему. С нормальным железом все более-менее в порядке – отображается и слышится в соответствии с настройками (глюки – фантомные звуки в конце концов можно побороть), а вот со «слабым» железом не все в порядке, ИМХО если грубо так подойти, - интегрированный звук – слушай ровное гудение своего движка и только, видео ГФ МХ 800х600 16бит цвет – ну и смотри расплывчатые пятна с контакиами на 1,5-2 км…

Попытка сделать красиво на г..ном железе похвальна, но как показала практика – к хорошему не привела.

Но это уже естественно к БОБу, в Ил-2 БСЭЖ.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Все это наглая провокация!!! Я еще ни одного конфига не видел, в котором что-то слышно. Может, это 6-е чувство срабатывает, а? Давайте отключим ему поддрежку

Инструктор Аватар для McFris

Расставь приоритеты. Сколько часов в игре ты проводишь со ВКЛЮЧЁННЫМ двигателем, наслаждаясь пением птиц кругом, и сколько минут ты присутсвуешь в игре с выключенным движком?

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Расставь приоритеты. Сколько часов в игре ты проводишь со ВКЛЮЧЁННЫМ двигателем, наслаждаясь пением птиц кругом, и сколько минут ты присутсвуешь в игре с выключенным движком?
    У меня нет этой проблемы. При 100%тяге из кабины другие самолеты не слышны.

Инструктор Аватар для McFris

У меня нет этой проблемы. При 100%тяге из кабины другие самолеты не слышны.
    А прикинь, сколько людей слышат? Вот если бы скажем 80% пилотов видели точки самолётов за 100 км от себя, а ты не видел - ты бы наверное что-то другое говорил? Что "надо исправить", что "неправильно" и пр.?

Ваши права