Не хочется подливать масла в огонь,но напишу так как считаю что ДМ второй по важности параметр после ФМ в боевых авиасимах.Так вот в сравневая дейстия снарядов Вя(4.01 и 4.04) заметил что их эффективность действия,а точнее эффект опрокидывания(не могу подобрать более точного определения) против тяжёлых самолётов резко снизился.Как и раньше(4.01)они действуют только на Ил2 и на Н-111.А вот 110й теперь просто плюёт на попадания снаряда Вя.Проверял свои подозрения в онлайне.Сам садился на 110й за стрелка что бы тот не мешал атакующему с Вя.Плоскости летят только в путь, а вот заставить накреница его отдельными снарядами проблематично.Возможно конечно это связано с изменением ДМ самого 110го но подобное наблюдется и с Б-25м, но там чистый экспиремент в онлайне провести сложно т.к. за всех стрелков сразу одному сесть не возможно,а они мешают бить точно Одиночными снарядами атакуещему.
Возможно конечно это мне всё только кааца ,да и не знаю я как действовали снаряды Вя на самолёты в реале(к сожалению не интересовался этим вопросом).Возможно это вообще не изменеие действия пушки Вя а изменения ДМ некоторых крафтов в авиасиме.Хотелось бы услышать компитентное мнение.Зарание спасибо.