???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Цитата Сообщение от timsz
    А потом тут будут ветки о том, как обмануть Ил, чтобы слышать врага за километр.
    Так читеры больше все и выступают, что они слышат

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    категорически не верно. читеры выступают не о том что они слышат, а о том что их слышат.

разница, согласитесь, весьма существенная...

Конструктор

Цитата Сообщение от Youss
    категорически не верно. читеры выступают не о том что они слышат, а о том что их слышат.

разница, согласитесь, весьма существенная...
    Это тоже правда.

Забанен

Мне кажется, что тут народ просто хочет донести мысль – никто кроме производителя Ил-2 не может и не собирается бороться с читами, возникающими из-за недостатков железа и драйверов к нему. С нормальным железом все более-менее в порядке – отображается и слышится в соответствии с настройками (глюки – фантомные звуки в конце концов можно побороть), а вот со «слабым» железом не все в порядке, ИМХО если грубо так подойти, - интегрированный звук – слушай ровное гудение своего движка и только, видео ГФ МХ 800х600 16бит цвет – ну и смотри расплывчатые пятна с контакиами на 1,5-2 км…

Попытка сделать красиво на г..ном железе похвальна, но как показала практика – к хорошему не привела.

Но это уже естественно к БОБу, в Ил-2 БСЭЖ.

Видимо мне не повезло в жизни и я НЕ слышу всех этих "читерских" звуков о которых так много говорят. Подскажите что нужно сделать/покрутить чтобы это наконец услышать?
    Ибо нех...

Инструктор Аватар для McFris

Вообще, если хотите аналогии по автомобилям, то пожалуста:
    Еду я на крутой тачке и всё у меня правильно, слышу что нужно, доволен собой. И тут... хлобысь! В меня влетает Запор. А после обращения в ГИБДД МНЕ говорят: "у тебя звуковая карта правильная, а вот у Запора неправильная, дешёвая, и ПОТОМУ он всё кругом слышит, и виноват в столкновении ты. С тебя штраф".
    Каково, а?

Конструктор

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Вообще, если хотите аналогии по автомобилям, то пожалуста:
    Еду я на крутой тачке и всё у меня правильно, слышу что нужно, доволен собой. И тут... хлобысь! В меня влетает Запор. А после обращения в ГИБДД МНЕ говорят: "у тебя звуковая карта правильная, а вот у Запора неправильная, дешёвая, и ПОТОМУ он всё кругом слышит, и виноват в столкновении ты. С тебя штраф".
    Каково, а?
    Смешно, но сравнение неправильное. Кто на мерседесе, то всегда прав... Даже в ГАИ.
    Хотя въехавший в меня мерс и был признан виновным.... Хотя у него и не работало ABS и прочие навороты... А уменя была куда как более технически продвинутая машина, хоть и дешевле... Я то вот остановился... А он не смог и въехал в зад, да так, что до впереди столнувшихся авто допер меня... У него мотор на земле был, а коробка в салоне... а у меня запаска от удара даже лопнула, но в салон ни спереди ни сзади ничего не попало... Просто техничестки машина лучше мерса была... А вот Нексии, до которой меня мерс подвинул, совсем не повезло... Ее сплющело так, что двери вообще открыть нвозможно было... и из двухместной спереди она как бы одноместной стала... А у меня даже фары не разбились.... только бампер и дыра радиаторе от него...

Это к вопросу технического совершенства и что оно дает... Я-то жив остался...

Конструктор

Напоследок.

В Битве за Британию и последующей серии EAX поддерживаться не будет (может и будет, если оставим старый иловский 3d SOUND движок, как опцию).

Проблема исходит именно из-за вот этого: Дешевыми картами EAХ не поддерживается, или поддерживается частично... А продвинутые все больше расходяться друг от друга... Скажем так профессиональные карты уходят от Creative далеко... Но поддерживать их всех и все их драйвера нет сил... Это охренеть.

Поэтому создается свое собсвенное. Можно будет повесить колонку над головой и тогда различать перемещение звуков не только по горизонтали, но и по вертикали... Но это я еще и запретить могу программеру, чтобы не особо увлекался.... А то начнут еще все сверлить потолки, как он у нас в офисе...
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 30.03.2006 в 17:26.

Забанен Аватар для aeropunk

Напоследок.

В Битве за Британию и последующей серии EAX поддерживаться не будет (может и будет, если оставим старый иловский 3d SOUND движок, как опцию).

Проблема исходит именно из-за этого. Дешевыми картами EAХ не поддерживается, или поддерживается частично... А продвинутые все больше расходяться друг от друга... Скажем так профессиональные карты уходят от Creative далеко... Но поддерживать их всех и все их драйвера нет сил... Это охренеть.

Поэтому создается свое собсвенное. Можно будет повесить колонку над головой и тогда различать перемещение звуков не только по горизонтали, но и по вертикали... Но это я еще и запретить могу программеру, чтобы не особо увлекался.... А то начнут еще все сверлить потолки, как он у нас в офисе...
    После выхода БзБ я все равно собираюсь покупать новый компьютер, чтобы тянул этот авиасимулятор.

Поэтому просьба к Вам. Пожалуйста, сразу после выхода БзБ дайте нам знать (официально или неофициально) какие железки лучше покупать. А то обидно будет ошибиться и купить дорогую, но неподходящую вещь.

[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox]Напоследок.

Проблема исходит именно из-за этого. Дешевыми картами EAХ не поддерживается, или поддерживается частично... А продвинутые все больше расходяться друг от друга... Скажем так профессиональные карты уходят от Creative далеко... Но поддерживать их всех и все их драйвера нет сил... Это охренеть.

Вот это очень интересно.Допустим, я уже сейчас модернизируя свой комп готовлюсь к БОБ,какую звуковуху мне покупать?

А недовольным звуком в иле хочется посоветовать - летать учитесь лучше!!!

RR_Karlos

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Напоследок.

В Битве за Британию и последующей серии EAX поддерживаться не будет (может и будет, если оставим старый иловский 3d SOUND движок, как опцию)...

...skipped...
    Олег, конечно многих беспокоит ситуация со слышимостью других самолетов из кабины именно в Битве за Британию. Можно ли что-либо предусмотреть, чтобы поставить всех игроков в одинаковые условия вне зависимости от аппаратного обеспечения? Насколько я понимаю, новый звуковой движок как раз обеспечит такую возможность? В случае, если будет опционально оставлен старый движок, не приведет ли это к тому, что в онлайн-войнах многие будут пользоваться старым движком для получения преимущества? Пожалуйста, подумайте как можно исключить такую возможность, поскольку это действительно сильно влияет на ощущения, получаемые в игре, стиль полета, situation awarenes, immersion.

На днях возвращался для теста одного из старых симуляторов, чтобы полюбопытстврвать какие изменения там происходят. При всей убогости на меня произвел впечатление именно абсолютно другой стиль полетов. После того, как тебя раза 3 сбивает неслышно подкравшийся сзади противник, начинаешь совершенно по другому следить за воздушной обстановкой, выстраивать маршрут относительно линии фронта, солнца, облачности. При соприкосновении приходится постоянно удерживать визуальный контакт с b&z оппонентом, поскольку по звуку невозможно определить момент очередной атаки. И таких diferences that make the difference очень много. Это совершенно другая реальность.

Но летать я в том симуляторе не буду, не уговаривайте, поскольку по всем остальным параметрам никто не превзошел гениальности и качества продуктов линейки Ил-2, что особенно ярко видно при непосредственном сравнении.

В моем случае, думаю, вопрос не в железе и не в настройках. Audigy 2 ZS, последние драйвера от Creative, ставил поверх тех, что были на диске. Любые эффекты в настройках драйверов (EAX console) _не_ включены. В игре: 32 канала, Dolby Digital, качественно, 44100, аппаратное ускорение ВКЛ. Чужие самолеты слышно на расстоянии до 200-300 м, может и дальше.
    К слову сказать, на этой карте/драйверах при ВЫКЛ. апп. ускорении самолеты не слышно, т.е. все с точностью до наоборот.

В общем, это - единственная ложка дегтя, которая здорово меняет геймплей. Думаю, при том внимании и усилиях, которые Вы так щедро дарите своим потребителям Вы сможете легко найти решение этого вопроса в БоБ.

Еще раз спасибо за гениальный по качеству продукт. Только с покупкой Трекира по достоинству оценил качество кокпитов, теперь больше ни на что другое в полете и не смотрю Уверен, что БоБ будет еще сногсшибательнее!

С Уважением,
    Андрей.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Инструктор Аватар для McFris

Смешно, но сравнение неправильное. Кто на мерседесе, то всегда прав...
    Ну как же... Тот, летая на запорожце МЕНЯ (не читера) слышит, а значит уходит из под атаки, а значит прав читер. Такие дела. И я себе меняя звуковуху ничем не помогу, пока кругом действительные или мнимые запорожцы. Аналогия понятна?

Зашедшийся Аватар для crocodile

Смешно, но сравнение неправильное. Кто на мерседесе, то всегда прав... Даже в ГАИ.
    Хотя въехавший в меня мерс и был признан виновным.... Хотя у него и не работало ABS и прочие навороты... А уменя была куда как более технически продвинутая машина, хоть и дешевле... Я то вот остановился... А он не смог и въехал в зад, да так, что до впереди столнувшихся авто допер меня... У него мотор на земле был, а коробка в салоне... а у меня запаска от удара даже лопнула, но в салон ни спереди ни сзади ничего не попало... Просто техничестки машина лучше мерса была... А вот Нексии, до которой меня мерс подвинул, совсем не повезло... Ее сплющело так, что двери вообще открыть нвозможно было... и из двухместной спереди она как бы одноместной стала... А у меня даже фары не разбились.... только бампер и дыра радиаторе от него...

Это уже так, в порядке флуда... раз не будут фиксить значит не будут, все с вами ясно...

В нашем случае получается тот кто менее технически совершенен - я к примеру, у меня вшитая звуковуха - находится в более выгодном положении, чем народ с навороченным аудио Я их слышу, а они меня нет. А МР3 действительно отстой... то что на 128 кб/с ващщееее После покупки АН-200 это можно услышать невооруженным ухом...

ЗЫ тенически совершенная уазка или может даже ГТС или нет... ГТТ?!?!
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

а гаишник тебя узнал? судя по описанию того что случилось у тебя джип из фордов или японец, нет?
    п.с. если форма "на ты" не достаточно корректна, я исправлюсь
    Цитата Сообщение от crocodile
    Это уже так, в порядке флуда... раз не будут фиксить значит не будут, все с вами ясно...

В нашем случае получается тот кто менее технически совершенен - я к примеру, у меня вшитая звуковуха - находится в более выгодном положении, чем народ с навороченным аудио Я их слышу, а они меня нет. А МР3 действительно отстой... то что на 128 кб/с ващщееее После покупки АН-200 это можно услышать невооруженным ухом...

ЗЫ тенически совершенная уазка или может даже ГТС или нет... ГТТ?!?!
    для мп3 есть достойные утилиты,, дфикс например
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 30.03.2006 в 17:24.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а гаишник тебя узнал? судя по описанию того что случилось у тебя джип из фордов или японец, нет?
    Шкода Суперб вроде была.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Конструктор

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    п.с. если форма "на ты" не достаточно корректна, я исправлюсь

для мп3 есть достойные утилиты,, дфикс например

Пока у меня будут средства, на фордах я ездить не буду.
    А в аварии той у меня была Skoda Superb Fully Loaded с двигателем от Audi A8. Очень крепкая машина.

Один из участников аварии узнал, но не в лицо, а на разборке в ГАИ, услышав мою фамилию.

Сейчас у меня американский японец. Называть не буду. Обзавидуетесь. Хотя и с дуру после испуга купил... На самом деле SUV-ы опаснее.... хотя бы потому, что у них тормозной путь существенно больше... хоть и рамные, но при _серьезной_ аварии они проигрывают немецким современным седанам бизнес класса по сохранности экипажа. Да и не буду я покупать больше SUV-ы наверное.... Большие, а толку мало... Разве, что раз год по грязюке поездить... Но Для этого лучше какую-нибудь маленькую Сузуки или даже Ниву держать - лучше ползать будет.

В общем по городу на на женовой маленькой машинке люблю ездить. Вот толко музыку она мне не дает там сменить...

PS.

MP3 никогда не сможет зазвучать хорошо, по сравнению даже с кассетной лентой, записаноой с CD на хорошем магнитофоне, не говоря уже про винил, SACD и DVD-A.

какой бы софт не был, он никогда не сможет восстановить оригинальный звук, потому как он был утерен при сжатии навсегда (это не ZIP сжатие!). А примочки, заменяющие утеренные данные, не заменяют ее... Это обман. При этом никакие примочки не могут исправить плавающую фазу MP3, схлопнутую стереобазу на низких уровнях сигнала и мyогое другое, чем грешит MP3 и ему подобные (WMA, OGG и тд.). Был один только сжатый формат, который был неплох - соневский Atrack. Но он помер из-за "небесплатности", не выдержав конкуренцию со свободно распространенным MP3...

Специальная плата для PC, которая действительно несколько улучшает звук MP3 стоит в штатах 2500 долларов. Там стоит мощный процессор и программа. Но и то - это уступает оригиналу, с чего это было сжато...

Лучше со мной в этой области не спорить.

Я MP3 слушаю только тогда, когда я готовлюсь купить новый фирменный СD, DVD-A или SACD, чтобы потом не было обидно, что за 15-30 баксов купил то, что тебе не нравится.
    Или когда неожиданно мне дают ознакомиться сгруппой, которую я еще не слышал...и мне очень вдруг понравилось... Но тогда я прикладываю все усилия, чтобы купить это на означенных выше форматах. Даже за границей по почте заказываю...

MP3 - это даже не HiFi, хотя мы и используем этот алгоритм сжатия для музыки и спича в Иле но только из соображений экономии памяти RAM, чтобы например спич не забыил всю память, не давая туда пролезть скажем карте...
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 30.03.2006 в 17:57.

Инструктор Аватар для Vovantro

У Меня Creative SB0312 Audigy LS Sound Card, аккустика 5.1 microlab A-6652... Дрова на Creative последние. Когда врубаю аппаратное ускорение у меня появляется эхо, с высокой амплетудой, и когда лечу на Bf-110G-2, стреляю из пушек и пулемётов, получается красивый сконцентрированный, больше на центральном сателлите (канале) звук выстрелов, звучат выстреллы красиво, как надо, так как пушки расположены в носу самолёта, вроде бы всё правильно, но ЭХО ... Когда убираю аппаратное ускорение эхо в звучании пропадает, но звуки выстрелов звучат больше по всем передним трём сателлитам, концентрация на центральном канале пропадает - обидно ... В чём у меня загвоздка! Настройки в дровах правельные, да и перепробвал все варианты настроек!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Забанен Аватар для Orion33

Все это наглая провокация!!! Я еще ни одного конфига не видел, в котором что-то слышно. Может, это 6-е чувство срабатывает, а? Давайте отключим ему поддрежку

Ваши права