Я взял HP iPAQ 2190, новая бюджетная модель на WinCE 2005. Штатная батарея на 900 мА/ч, хватает её на полный рабочий день возни с текстами, небольшого слушания музыки и юзания инета через блютус в связке с Нокия 6600. Имеет слоты под CF и SD, поддерживает SDIO, стереовыход качественный, что особенно заметно на хороших наушниках. Минимальной яроксти экрана хватает для комфортной работы в любом транспорте, т.е. самая маленькая тень ему достаточно, не говоря уже о доме и прочем искусственном освещении.
Раз в 3...4 дня безостановочной работы требуется сброс, как и любой винде. Сlear reset делал только однажды - когда по незнанию поставил капитально не совместимую программу. Скорость работы удовлетворительная - стандартный медиаплеер + ворд работают без подвисаний, инет + музыка + блютус - тоже. Кроме меня, из нашей компании ещё у трёх iPAQ'и (один из них такой же 2190), все довольны
.
Хочу взять батарею на 2880 мА/ч, но проблемы с отгрузкой на стороне ХП - заказ пока отложили.

. Сlear reset делал только однажды - когда по незнанию поставил капитально не совместимую программу. Скорость работы удовлетворительная - стандартный медиаплеер + ворд работают без подвисаний, инет + музыка + блютус - тоже. Кроме меня, из нашей компании ещё у трёх iPAQ'и (один из них такой же 2190), все довольны