???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

Старший инструктор

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

По-моему, дела обстоят так.

1. Есть продвинутый звук, от которого никто отказываться не собирается и никому этого не надо.

2. На плохих картах возникают глюки.

а. Если это не нравится, так как снижает реализм полета, надо просто купить нормальную карту.

б. Если не нравится то, что этим могут пользоваться другие, как читом, то БЖСЭ, так как всегда можно сделать вид, что карта продвинутая, а дальше см. п. 1.

ЗЫ Разные видюхи и разные режимы тоже дают разный уровень реализма, но это почему-то никого так не напрягает.
    ЗЗЫ Не разбираюсь в программировании звука, но почему-то кажется, что заставить программу думать, какой звук воспроизводить, это примерно из той же области, что самой полигоны отрисовывать.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Klocska
    Как не считает, скажем, Renault "дырой" то, что происходит с Megane 1.6 при попытке заправить его соляркой.
    Хочешь сказать, эти барыги отказались чинить по гарантии? Сочуствую. Во сколько ремонт обошёлся?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для Valabuev

24 бита sound blaster live (7.1) - аж за 35 у.е. По сравнению с АС97 - ПРОРЫВ В КОСМОС. Звук гораздо лучше, нету глюков со звуком стрельбы, закрылков, моторов других самолётов. Звук такой выпуклый что ли стал.

всего делов.

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    Так читеры больше все и выступают, что они слышат
    категорически не верно. читеры выступают не о том что они слышат, а о том что их слышат.

разница, согласитесь, весьма существенная...

олег, а есть возможность на вид из кабины в звуковом движке надеть какой нить фильтр што ли,, что бы он снимался при открытии кабины и внешних видах, это не будет другим движком, это будет только фильтр сигнала, я категорически против полного отключения внешних звуков, категарически же за то что бы они прослушивались на соответствующих ракурсах не затенённых мотором и(или) винтом, и на соответствующих же дистансах,, создаётся впечатление что кабины нет вообще, ни открытие фонаря ни внешние виды не меняют звук, так?

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Дело не в сложности, не в том, даже что ваша система звука наворочена, в отличие от... Дело в том, что надо что-то делать, ибо ни один желающий жить онлайн вирпил добровольно от чита со звуком не откажется! Пусть даже мы лишимся возможноти что то слышать. Не отключением звуков извне, дак "наращиванием" звукоизоляции кабины, или еще как... Вам оно виднее, движок ваш. Но возможность одним тумблером и двумя регуляторами обеспечить себе возможность слышать, что делается у тебя сзади слишком заманчива, ее можно только отобрать, уговорить людей отключить - не выйдет!
    Естественно Зачем себя любимого ограничивать - это раз Второе - я не уверен что у визави настройки "правильные" и он меня не слышит, скорее даже уверен но в обратном. Именно по этим двум причинам я и не буду ставить себя в заведомо невыгодную ситуацию.

Но БЖСЭ уже было сказано Копья на дрова можно уже не переводить.

категорически не верно. читеры выступают не о том что они слышат, а о том что их слышат.

Юсс - это пять!!!
    Крайний раз редактировалось crocodile; 30.03.2006 в 16:10.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от pakman
    Хочешь сказать, эти барыги отказались чинить по гарантии? Сочуствую. Во сколько ремонт обошёлся?
    У меня "сервисная" Nexia :p

А по рекомендованным картам - если лень в руководство лезть... Тут несколько человек отписалось, что у них все нормально - вот можно посмотреть, какое железо фигурировало

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Например, не верю, что убирание из звучания всех внешних источников звука (d>20 м) при включенном двигателе и виде "из кабины" займет больше чем 10 минут времени программиста.
    Ну конечно, 10 мин и чик, все пофиксено. Вообще у девелоперов должна быть такая утила SmartBugFixer, которая следит за форумами, за мантисом/багзиллой и ты ей туда вводиш параметр (можно с консоли)
    "fix bug N from forum.sukhoi.ru.../threadN" она чик за 10 мин пофиксила.
    Блин бред, какие 10 мин?
    После изменения еще кучу тестов проводить ... нафик. Правильно говорят не надо это фиксить в Ил, лучше в БоБе что то другое пусть делают. И еще раз - звук в порядке.

Конструктор

Цитата Сообщение от Youss

Это тоже правда.

Цитата Сообщение от Valabuev
    24 бита sound blaster live (7.1) - аж за 35 у.е. По сравнению с АС97 - ПРОРЫВ В КОСМОС. Звук гораздо лучше, нету глюков со звуком стрельбы, закрылков, моторов других самолётов. Звук такой выпуклый что ли стал.

всего делов.
    у тебя звук изменяется при открытии фонаря?

Забанен

Мне кажется, что тут народ просто хочет донести мысль – никто кроме производителя Ил-2 не может и не собирается бороться с читами, возникающими из-за недостатков железа и драйверов к нему. С нормальным железом все более-менее в порядке – отображается и слышится в соответствии с настройками (глюки – фантомные звуки в конце концов можно побороть), а вот со «слабым» железом не все в порядке, ИМХО если грубо так подойти, - интегрированный звук – слушай ровное гудение своего движка и только, видео ГФ МХ 800х600 16бит цвет – ну и смотри расплывчатые пятна с контакиами на 1,5-2 км…

Попытка сделать красиво на г..ном железе похвальна, но как показала практика – к хорошему не привела.

Но это уже естественно к БОБу, в Ил-2 БСЭЖ.

Инструктор Аватар для McFris

Ребят,
    мы изменять в Иловском звуке ничего не будем!
    Даже не пытайтесь что-либо просить. Эта тема закрыта.
    Дык мы как бы больше о БоБе печёмся... С Илом всё давно понятно. Хотя не могу не заметить, что я твердил об этой проблеме всё время существования игры.

Конструктор

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    олег, а есть возможность на вид из кабины в звуковом движке надеть какой нить фильтр што ли,, что бы он снимался при открытии кабины и внешних видах, это не будет другим движком, это будет только фильтр сигнала, я категорически против полного отключения внешних звуков, категарически же за то что бы они прослушивались на соответствующих ракурсах не затенённых мотором и(или) винтом, и на соответствующих же дистансах,, создаётся впечатление что кабины нет вообще, ни открытие фонаря ни внешние виды не меняют звук, так?
    У меня на Аудижи звук в таком случае меняется.

Забанен Аватар для aeropunk

У меня на SB Live! 5.1 тоже

Видимо мне не повезло в жизни и я НЕ слышу всех этих "читерских" звуков о которых так много говорят. Подскажите что нужно сделать/покрутить чтобы это наконец услышать?
    Ибо нех...

Вообще, если хотите аналогии по автомобилям, то пожалуста:
    Еду я на крутой тачке и всё у меня правильно, слышу что нужно, доволен собой. И тут... хлобысь! В меня влетает Запор. А после обращения в ГИБДД МНЕ говорят: "у тебя звуковая карта правильная, а вот у Запора неправильная, дешёвая, и ПОТОМУ он всё кругом слышит, и виноват в столкновении ты. С тебя штраф".
    Каково, а?

Конструктор

Цитата Сообщение от Valabuev

всего делов.
    Во блин... А я свою когда-то за 150 уе покупал....
    Надо поменять на 7.1 канальную, если так стоить стали... Охренеть...
    А свой первый _моно_ SoundBlaster я купил за 100 баксов в 1992 году!
    Потом было много карт. Особо нравился Gravis Ultrаsound, но из-за глчности драйверов и плохой поддержки эта канадская фирма канула в лету... Особо не нравилась - Turttle Beach. У этой были сплошные глюки (да и по сей день, хоть и пишет что совместима с Creative, но глюки есть...)

Надо заметить, что даже SB Live! - тоже коллосальный прорыв по сравнению с АС97 и ей подобной. Но заметно
    это будет конечно на продвинутых звуклвых движках, коих не так уж много (некоторые игры используют лицензионный звуковой движок другого производителя). Только в хитовых играх, да и то не всех.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от timsz
    ЗЫ Разные видюхи и разные режимы тоже дают разный уровень реализма, но это почему-то никого так не напрягает.
    Ситуация с видимостью контактов много обсуждалась комьюнити и в итоге правилась разработчиками, и по-моему не единожды.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от aeropunk
    У меня на SB Live! 5.1 тоже
    а у меня только ветер добавляется,, ну и ладно,, меня вобщем не особо это ,,, спасибо за ответы

Конструктор

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Вообще, если хотите аналогии по автомобилям, то пожалуста:
    Еду я на крутой тачке и всё у меня правильно, слышу что нужно, доволен собой. И тут... хлобысь! В меня влетает Запор. А после обращения в ГИБДД МНЕ говорят: "у тебя звуковая карта правильная, а вот у Запора неправильная, дешёвая, и ПОТОМУ он всё кругом слышит, и виноват в столкновении ты. С тебя штраф".
    Каково, а?
    Смешно, но сравнение неправильное. Кто на мерседесе, то всегда прав... Даже в ГАИ.
    Хотя въехавший в меня мерс и был признан виновным.... Хотя у него и не работало ABS и прочие навороты... А уменя была куда как более технически продвинутая машина, хоть и дешевле... Я то вот остановился... А он не смог и въехал в зад, да так, что до впереди столнувшихся авто допер меня... У него мотор на земле был, а коробка в салоне... а у меня запаска от удара даже лопнула, но в салон ни спереди ни сзади ничего не попало... Просто техничестки машина лучше мерса была... А вот Нексии, до которой меня мерс подвинул, совсем не повезло... Ее сплющело так, что двери вообще открыть нвозможно было... и из двухместной спереди она как бы одноместной стала... А у меня даже фары не разбились.... только бампер и дыра радиаторе от него...

Это к вопросу технического совершенства и что оно дает... Я-то жив остался...

Во блин... А я свою когда-то за 150 уе покупал....
    Надо поменять на 7.1 канальную, если так стоить стали... Охренеть...
    А свой первый _моно_ SoundBlaster я купил за 100 баксов в 1992 году!
    Потом было много карт. Особо нравился Gravis Ultrаsound, но из-за глчности драйверов и плохой поддержки эта канадская фирма канула в лету... Особо не нравилась - Turttle Beach. У этой были сплошные глюки (да и по сей день, хоть и пишет что совместима с Creative, но глюки есть...)

Надо заметить, что даже SB Live! - тоже коллосальный прорыв по сравнению с АС97 и ей подобной. Но заметно
    это будет конечно на продвинутых звуклвых движках, коих не так уж много (некоторые игры используют лицензионный звуковой движок другого производителя). Только в хитовых играх, да и то не всех.
    а я свою за 25 тоже(как Валабуев) покупал,, в каком году не помню, и была это pci 128, нареканий ну очень мало, кстати на ней слышны внешние звуки наверно метров с 500 и только с правильных ракурсов,, так что у меня почти всё правильно даже на такой древней карте,, читовство меня не волнует, я сё равно не воюю а дуэлькаюсь,, так что только для поддержания разговора, да и правды ради
    ещё вопрос,, я не однократно слышал что звук в настройках виндовс лучше ставить колонками даже если используешь наушники,, это так?

Конструктор

Напоследок.

В Битве за Британию и последующей серии EAX поддерживаться не будет (может и будет, если оставим старый иловский 3d SOUND движок, как опцию).

Проблема исходит именно из-за вот этого: Дешевыми картами EAХ не поддерживается, или поддерживается частично... А продвинутые все больше расходяться друг от друга... Скажем так профессиональные карты уходят от Creative далеко... Но поддерживать их всех и все их драйвера нет сил... Это охренеть.

Поэтому создается свое собсвенное. Можно будет повесить колонку над головой и тогда различать перемещение звуков не только по горизонтали, но и по вертикали... Но это я еще и запретить могу программеру, чтобы не особо увлекался.... А то начнут еще все сверлить потолки, как он у нас в офисе...
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 30.03.2006 в 17:26.

Смешно, но сравнение неправильное. Кто на мерседесе, то всегда прав...
    Ну как же... Тот, летая на запорожце МЕНЯ (не читера) слышит, а значит уходит из под атаки, а значит прав читер. Такие дела. И я себе меняя звуковуху ничем не помогу, пока кругом действительные или мнимые запорожцы. Аналогия понятна?

Конструктор

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а я свою за 25 тоже(как Валабуев) покупал,, в каком году не помню, и была это pci 128, нареканий ну очень мало, кстати на ней слышны внешние звуки наверно метров с 500 и только с правильных ракурсов,, так что у меня почти всё правильно даже на такой древней карте,, читовство меня не волнует, я сё равно не воюю а дуэлькаюсь,, так что только для поддержания разговора, да и правды ради
    ещё вопрос,, я не однократно слышал что звук в настройках виндовс лучше ставить колонками даже если используешь наушники,, это так?
    Правильно советуют про наушники. Но при этом должно стоять "наушники" в самом симе.

Поставил Аудигу 2-ю платинум - отличный звук, проблем никаких. До этого была 5.1 Live, тоже проблем не было. Но Аудига - ВЕСЧЬ
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права