Плавный набор высоты, желательно без потери скорости и тянуть на 5000 и выше. там на плавном вираже можно догнать. у меня получалось.Сообщение от WizarD
Плавный набор высоты, желательно без потери скорости и тянуть на 5000 и выше. там на плавном вираже можно догнать. у меня получалось.Сообщение от WizarD
Случай из жизни.
Мы с Митькой патрулировали небо на АДВ.Самоли FW190 A5. Высота 4000-5000. Появилась группа контактов, а точнее 6 самолётов. Сначала было не понятно наши это или враги. Потом мы обнаружили ,что это венегрет из ЛАвок и Яков. Я думал, что мы "прилетели", потомучто высоту мы проигрывали(не много). Митька отдал приказ развернуться и уходить от них лёгким пикированием.Радиатор закрыт, форсаж включен, скорость не менее 500. Уходили плотной парой, на расстоянии друг от друга около 800м. Расстояние до противников около 1.5 км. Через некоторое время контакты стали от нас удаляться. Когда расстояние стало достаточным для маневра(2-2.5км), Мы сделали не резкий боевой разворот, каждый в свою сторону (он был справа вправо, я слева-влево).
Высота к этому моменту была 3500-4000. Лобовая атака, уход на скорости, второй боевой и противник вынужден слить высоту и энергию. дальше дело техники..... В итоге мы их догнали до земли, где они встали в оборонительный круг. Бум зум. Жесткий бумзум. Мне удалось одного сбить. Враги отошли под зены у какого обьекта. Бой был выйгран.
Потери красных: один сбитый и минимум один повреждённый. Мы оба живы.
ЗЫ: Не летайте на фоках по одиночке, это потчи смерть. Скорость на уходе не менее 500(двигло не греется в принципе).
При работе в паре, фока почти непобедима![]()
MK.