Предлагаю обсуждение в этой ветке ON LINE баталий
Хочу поделиться опытом в участии on line игре.
Решил я сразиться в составе реальной «Волчьей стаи», для этого я поспрашивал, тут на Сухом, как это сделать. Мне ответили, что для on line нужна чистая, как слезы младенца версия игры (т. е. без модов).
Загасив игру на компьютере, предварительно скопировав набитую модами папку data в другое место, я по новой установил SH3 (версия 1С), после чего полез на сервер Ubi com.
Скажу сразу, я забыл переставить в установках игры язык клавиатуры, и по этому, когда другие участники пытались меня о чем-то спросить, я выдавал всякую околесицу (типа кралпопвволм), из чего, они наверняка поняли, что это очередной варвар из России (позже, на следующей игре я переставил язык клавы, и проблем не было).
Играть можно как в версию 1.4, так и в 1.1, при выборе сервера на нем указывается версия игры. Кроме этого, там же, указываются:
реализм самой игры, который устанавливает игрок создавший сервер (особо рекомендую обратить на это внимание, что бы потом не пришлось играть на детском уровне, там есть любители и такого)
условия игры, т. е. миссия (погода, время суток противник)
Если игрок создавший сервер позволяет, то вы можете выбрать себе субмарину, и экипаж (профессиональный уровень)
После того как вы завершили все установки (выбор лодки, экипажа), если таковые были вам позволены, вы нажимаете «ГОТОВ», и начинается ожидание всех игроков. Оно может продлиться от 0 секунд (если вы последний из необходимого числа), и до 4 - 5 минут.
В это время вы можете пообщаться с членами вашей команды при помощи чата. Сразу хочу предупредить, русских там мало, по этому, те, кто в английском или немецком не силен, готовьте словарь. Мне было проще, я английским владею свободно, а по-немецки понимаю, о чем ведется разговор.
После того как все участники готовы (напротив имени каждого появляется желтый крестик) игра загружается. Если после загрузки вы вылетели в Windows, это значит, что, либо у вас, либо у человека создавшего сервер, стоят какие то моды. В этом случае стоит присоединиться к какой либо, другой команде (если эти моды не стоят у вас, иначе надо переустановить игру), потому как играть с данными игроками Вы уже не сможете.
Для игры с установленными модами, необходимо, что бы у всех игроков команды они присутствовали в полном объеме.
Теперь что касается других игроков, в основном это жители Европы (Польша, Германия, Бельгия, Австрия), игроки они разные. Я в первый раз присоединился к команде, которая называлась «Только для профи» реализм 100%, и что бы вы думали? эти «профи» за 15 минут ни чего не утопили, и свалили из игры. Другая команда сплошные немцы, 5 человек, реализм 100%, работали, любо дорого посмотреть, целенаправленно вышибали корабли эскорта, давая краткие команды через чат (во время всплытия). Мне стало даже не много не по себе, представьте, на экране появляется надпись на немецком языке «от U-206: для U-589, найди подбитый американский эсминец, и добей его». И указывается направление поиска. Сразу вспоминаешь то время, когда деды этих игроков, устраивали в Атлантике ночи длинных ножей. Ребята действовали как слаженная команда.
Я бросил игру через 20 минут (пошел спать), не потопив ни одного корабля, за то на счету каждого из них было по потопленному эсминцу, а то и по двум. Причем, я так понял, они вышибали, для начала, эскорт, а после собирались, в надводном положении, заняться беззащитным конвоем.
Сыграть с такой командой было интересно, но состыковаться с ними практически не реально, а в большинстве, игроки рубят 10-15 минут, не беспокоясь, потопят их или нет, так сказать идут напролом. С такими играть не интересно.
Одним словом, надо играть в команде со своими, которых ты знаешь, и понимаешь.
Для таких я создал флотилию http://eisbar-flottilla.narod.ru
Люди!!! Давайте рубиться вместе![]()
![]()