???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 258

Тема: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    " США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений"

    - Историю дяде надо бы подучить: СССР добился ядерного паритета с США только после победоносного окончания Вьетнамской войны и нефтяного эмбарго то есть где-то в конце 70-х, начале 80-х. Еще в начале 70-х штаты явно доминировали по количеству и по качеству ядерных стедств доставки, но после поражения и нефтяного кризиса у них не было ни воли ни возможностей удержать лидерство.

    ИМХО: еще несколько лет Ирака и Афгана, и американцам будет не до гонки вооружений, экономика не выдержит военных расходов и соревнования с азиатами, прежде всего с Китаем.

  2. #2

    Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    Цитата Сообщение от extern
    ИМХО: еще несколько лет Ирака и Афгана, и американцам будет не до гонки вооружений, экономика не выдержит военных расходов и соревнования с азиатами, прежде всего с Китаем.
    Доллар падает…
    Еще если Казахстан и Россия откажутся от оборота долларов в своей стране, закроют обменники и будут менять валюту на доллары только лицам покидающим страну, то Америка лопнет вместе со своими ядерными ракетами, рапторами и прочими абрамсами.
    А это кстати и хотят сделать.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 02.04.2006 в 16:26.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

  3. #3
    Курсант
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    61
    Сообщений
    167

    Wink Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    Доллар падает…..
    Так ещё нельзя говорить. Движется вместе с йеной и евро в коридоре. В течении 1-3-х недель что-то произойдёт. Если евро преодолеет 1,2250 к доллару, то можно говорить, что бакс будет дешеветь до 1,25 за общую валюту, примерно. Если евро будет стоить 1,18, то доллар будет повышаться в цене. Потом в мае будут некоторые известия (о процентной ставке доллара).
    Хотя есть некоторые предпосылки (на уровне домыслов) к снижению зелёного.

  4. #4

    Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    Цитата Сообщение от goodwine
    Хотя есть некоторые предпосылки (на уровне домыслов) к снижению зелёного.
    Тут не предпосылки и доводы, тут уже тенденция идет…
    Доллар

    Евро
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

  5. #5
    абордажная сабля Аватар для Mustang
    Регистрация
    08.02.2002
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    1,028

    Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    Цитата Сообщение от extern
    "
    ИМХО: еще несколько лет Ирака и Афгана, и американцам будет не до гонки вооружений, экономика не выдержит военных расходов и соревнования с азиатами, прежде всего с Китаем.
    Есть такие точки зрения. На самом деле, "заката" в ближаешее время (лет 50) экономики США мы вряд ли дождемся.
    Может не совсем в тему, но:


    Сельское хозяйство? Продовольственное оружие!

    Прогнозируя природные и политические катастрофы, мы неизбежно подходим к проблеме потенциального голода: где та граница разрушения, после которой данной стране и данному обществу угрожает массовое вымирание от голода?
    И тут оказывается, что по своей продовольственной обеспеченности ( обычный русский перевод food security– «продовольственная безопасность» не совсем точен) США не просто не голову выше даже своих европейских конкурентов.
    Штаты – всемирный продовольственный диктатор, власть которого по мере обострения глобального ресурсно-продовольственного кризиса устойчиво растет – вместе с ценами на зерно.
    Если с 1950 по 1984 год мировое производство зерна выросло в 2,6 раза, опережая рост населения ( сбор зерна на душу населения вырос на 40, то в последние годы резервы земель закончились, а бурный рост населения, особенно в странах «третьего мира», продолжался. В результате уже с 1984 года рост населения Земли опять опережает рост производства зерна, а его мировой сбор на душу населения сократилось на 15 %.
    Вступили на путь импорта зерна Индия и Китай – основной соперник США. Япония, Тайвань и Южная Корея сократили собственное производство ( изъятие земель под застройку) и импортируют не менее 70% потребляемого зерна.
    А это значит, что роль США, как самого крупного и влиятельного экспортера продовольствия, быстро растет – независимо от военно-политической, энергетической, сырьевой и прочих сфер мировой политики.
    Руководство США отлично понимает особое значение продовольственного экспорта, широко используя термин «продовольственного», или «зернового оружия» (grain weapon), как внешнеполитического инструмента.
    Продовольственный потенциал США таков, что все сценарии климатических , военных и экономических кризисов, смертельные для других стран, не только не грозят Штатам не только массовым голодом, но даже не потребуют импорта продовольствия.
    Более того, любые кризисные явления, связанные с продовольствием, усиливают потенциал американского «зернового оружия», а заодно резко увеличивают доходы от экспорта.
    Таким образом, Штаты откровенно заинтересованы в организации продовольственных кризисов в других странах – чем, собственно, и занимаются на уровне международных организаций.
    Перейдем, однако, к цифрам. Площадь пахотных площадей – 122 млн.га ( на середину 90-х), из них под зерновыми – 50 млн. га ( выведено во временный резерв – около 20 млн.га) сопоставима с российской, но этот показатель дает самое превратное представление о почвенно-климатическом потенциале США.
    Главное – идеальный для сельского хозяйства климат, позволяющий устойчиво собирать с гектара по 65 центнеров фуражного зерна ( кукуруза – 75, на орошении – до 200 ц/га) и 25-30 ц продовольственного зерна – при минимальных издержках и затратах труда. Именно из-за климата, затрачивая одинаковое количество труда, россиянин получает как минимум вдвое-втрое меньше товарной продукции.
    США – единственная страна мира, где основная задача государственной поддержки – не увеличивать, а сдерживать производство, не увеличивать, а сокращать посевные площади, оплачивая вывод пахотных земель в резерв ( который можно распахать в любой момент).
    Валовый сбор зерна на первый взгляд не поражает воображения: около 350 млн. тонн в год – «всего» пять раз больше российского ( 65- 85млн. тонн).
    В итоге мы имеем абсолютный мировой рекорд душевого производство зерна - свыше 1600 кг/чел в год ( ЕС и Россия – около 500 кг), при внутреннем потреблении 800 кг/ чел в год., включая корма. В пересчете на «индийское» потребление ( 200 кг\чел в год) этого достаточго для прокорма 1,7 млрд.чел – трети населения Земли. Себестоимость этого зерна в два-три раза ниже среднемировой. Так грозит ли Штатам продовольственный кризис?
    Соя и соевый белок – половина мирового производства.
    В рекордную цифру среднедушевое производство зерна в США не включен сбор сои - стратегической масличной и белковой культуры – 65 млн. тонн что составляет 50% мирового производства сои.
    Абсолютное мировое лидерство США в производстве сои и соевого белка сравнительно незаметно для любителей больших цифр, однако через поставки соевого шрота ( жмыха) США контролируют львиную долю кормопроизводства ( и животноводства) той же Европы.
    Между тем производство сои вдвое увеличивает выход мясомолочной продукции на тонну фуражного зерна, а также производить дешевые и достаточно полноценные пищевые заменители мяса и молока
    Поэтому, по огрубленной оценке, 60 млн.т. американской сои равноценно сбору еще 200-300 млн. т. зерновых.
    Картофель.
    Картофель – наиболее энергоэффективная культура, обеспечивающая максимальный выход пищевой энергии с единицы площади. Поэтому даже в российском климате человек может прокормить себя и семью картошкой, имея только лопату и десяток соток. Что касается Штатов, то всего с трех десятых процента пахотных земель (0,3 собирается 20 млн тонн картофеля при средней урожайности 360 ц/га ( 360 кг или 7 мешков с сотки, в Орегоне – до полутонны)
    Но больше всего поражает воображение дешевизна производства – прямые трудозатраты в 90-х годах составили всего 2,2 человеко-часа на тонну продукции! Каково, товарищи огородники?

    Вот такие вот дела. Таких "приколов" на счет США достаточно.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

  6. #6
    Курсант
    Регистрация
    11.12.2003
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    61
    Сообщений
    167

    Exclamation Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    Цитата Сообщение от Mustang
    Сельское хозяйство? Продовольственное оружие!
    Прогнозируя природные и политические катастрофы, мы неизбежно подходим к проблеме потенциального голода: где та граница разрушения, после которой данной стране и данному обществу угрожает массовое вымирание от голода?............
    Цитата Сообщение от Mustang
    ..........Штаты – всемирный продовольственный диктатор, власть которого по мере обострения глобального ресурсно-продовольственного кризиса устойчиво растет – вместе с ценами на зерно...............
    Я кое-какие абзацы переставил, так как необходимо пытаться опровергнуть некоторые аксиомы. Правда, я без статистики и только за счёт интуиции, но скажу такие слова:
    Почему раньше не было обширных эпидемий птичьего гриппа? Сейчас репортажи "журналажей" просто кишат сообщениями о болезнях птиц. Основной производитель мяса птицы - США. Откуда пошли названия "бройлер", "фрайер"? Догадываетесь? И, вдруг, Россия пыталась, как-то, отказаться от ввоза "ножек буша" - тшум был на тридевять земель. Это частный пример в отношении России. Но следующим рынком является Европа... Не могу поверить, что с нашей "зарплатой" в Америке ниже себестоимость производства кур на мясо. Технологии-то аналогичные? Корма схожие. Просто, в Америке печатают "деньги", имеющие хождение во всём мире. Амеры с недавних пор (месяц) запретили публиковать данные о денежной эмиссии. То есть мы (больше касется экономистов и правительств) не знаем, сколько печатается "капусты" в штатах. Сегодня выйдут очередные данные по долгу правительста США. Оценка - 66 млрд (биллионов) долларов. Эти деньги тратятся только на достижения превосходства США в любой области(естесственно, по приоритету).
    О ближайших соседях. Мексиканцев вынудили принять законы по сельскому хозяйству, которые вынудили сократить производство. Как вы представляете себе неэффективность сельского хозяйства в Мексике? Климат схожий, рабсила дешёвая....
    Теперь разорившиеся крестьяне вынуждены искать работу в сфере услуг в США. Это известно из репортажей из штатов, где проходят забастовки иммигрантов. Где "длинный рубль"? Естесственно, в Штатах.
    А нам они советуют не дотировать производсто (с/хоз). Только на самоокупаемости. Теперь мясо ввозим из Ю и С Америк, Европы. У нас, с/х оказывается, производство не выгодно.:confused:
    Цитата Сообщение от Mustang
    ..........И тут оказывается, что по своей продовольственной обеспеченности ( обычный русский перевод food security– «продовольственная безопасность» не совсем точен) США не просто не голову выше даже своих европейских конкурентов.....
    Кто "платит" (имеет основную денежную единицу мира), тот и заказывает музыку...:expl:
    Цитата Сообщение от Mustang
    ..........США – единственная страна мира, где основная задача государственной поддержки – не увеличивать, а сдерживать производство, не увеличивать, а сокращать посевные площади, оплачивая вывод пахотных земель в резерв ( который можно распахать в любой момент)............
    Естесственно, что после вышесказанных мною слов, я с этим не полностью соглашусь.:flame:
    Цитата Сообщение от Mustang
    .......Вот такие вот дела. Таких "приколов" на счет США достаточно.
    Тут я согласен.

  7. #7

    Ответ: США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

    Цитата Сообщение от goodwine
    Почему раньше не было обширных эпидемий птичьего гриппа?
    А раньше у СМИ возможностей было существенно меньше - интеренета небыло
    Цитата Сообщение от goodwine
    О ближайших соседях. Мексиканцев вынудили принять законы по сельскому хозяйству, которые вынудили сократить производство. Как вы представляете себе неэффективность сельского хозяйства в Мексике? Климат схожий, рабсила дешёвая.
    да очень просто
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...0%E0&stype=www
    ну и господдержку с/х никто неотменял (это ведь рыночная экономика, высокие стандарты, ВТО и т.п..... http://www.agronews.ru/ArticlesP.php?AId=827)
    Цитата Сообщение от goodwine
    Теперь разорившиеся крестьяне вынуждены искать работу в сфере услуг в США.
    Если почитать либералов то вывод однозначен - работать неумеют

    Цитата Сообщение от goodwine
    Кто "платит" (имеет основную денежную единицу мира), тот и заказывает музыку...:expl:
    Это несовсем так, например Япония поддерживает свое с/х несмотря на то что в Китае продукцию закупать в шесть раз дешевле.

  8. #8
    Старший инструктор Аватар для AlexF
    Регистрация
    21.09.2001
    Адрес
    RU
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,066

    К 2011 году Россия восстановит ядерный паритет с США

    Россия сохранит ядерный паритет с США, пишет газета "Коммерсант". Это будет достигнуто благодаря оснащению новых ракет "Булава" и "Тополь-М" унифицированным боевым снаряжением.

    По договоренностям об ограничении стратегических вооружений между Россией и США, к концу 2012 года каждая из сторон должна иметь от 1700 до 2200 ядерных боезарядов. К 2011 году на вооружении стратегических сил России будет стоять не менее 2000 боезарядов, заявил в четверг Юрий Соломонов, директор и генеральный конструктор Московского института теплотехники, разрабатывающего ракеты класса "Булава" и "Тополь".

    Замена подвижных грунтовых комплексов "Тополь" новыми комплексами "Тополь-М" позволит, по сведениям газеты, достичь уровня в 1500 ядерных боезарядов. До двух тысяч их количество будет увеличено, по всей вероятности, за счет унификации боевого оснащения "Тополя-М" и комплекса морского базирования "Булава", который будет принят на вооружение в 2008 году. Это позволит устанавливать головные части "Булавы" с шестью зарядами на ракеты "Тополь-М".

    Напомним, 22 марта в американском журнале Foreign Affairs появилась статья Кира Либера и Дэрила Пресса о том, что США впервые за полвека лет получили шанс уничтожить Россию ядерным ударом, не рискуя получить ответный удар. 5 апреля в Washington Profile появился материал о том, что США превосходят Россию по количеству ядерных боезарядов на 1500 единиц.
    //Lenta.ru

  9. #9
    Зашедший Аватар для TorpedoRider
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    55

    Ответ: К 2011 году Россия восстановит ядерный паритет с США

    Цитата Сообщение от AlexF
    5 апреля в Washington Profile появился материал о том, что США превосходят Россию по количеству ядерных боезарядов на 1500 единиц.
    //Lenta.ru
    Сами расписываются в нарушении договора

  10. #10

    Ответ: К 2011 году Россия восстановит ядерный паритет с США

    Цитата Сообщение от AlexF
    Россия сохранит ядерный паритет с США, пишет газета "Коммерсант". Это будет достигнуто благодаря оснащению новых ракет "Булава" и "Тополь-М" унифицированным боевым снаряжением.

    По договоренностям об ограничении стратегических вооружений между Россией и США, к концу 2012 года каждая из сторон должна иметь от 1700 до 2200 ядерных боезарядов. К 2011 году на вооружении стратегических сил России будет стоять не менее 2000 боезарядов, заявил в четверг Юрий Соломонов, директор и генеральный конструктор Московского института теплотехники, разрабатывающего ракеты класса "Булава" и "Тополь".

    Замена подвижных грунтовых комплексов "Тополь" новыми комплексами "Тополь-М" позволит, по сведениям газеты, достичь уровня в 1500 ядерных боезарядов. До двух тысяч их количество будет увеличено, по всей вероятности, за счет унификации боевого оснащения "Тополя-М" и комплекса морского базирования "Булава", который будет принят на вооружение в 2008 году. Это позволит устанавливать головные части "Булавы" с шестью зарядами на ракеты "Тополь-М".

    Напомним, 22 марта в американском журнале Foreign Affairs появилась статья Кира Либера и Дэрила Пресса о том, что США впервые за полвека лет получили шанс уничтожить Россию ядерным ударом, не рискуя получить ответный удар. 5 апреля в Washington Profile появился материал о том, что США превосходят Россию по количеству ядерных боезарядов на 1500 единиц.
    //Lenta.ru
    Да уж, Соломонов слегка охладил головы горячих американских парней, ничего не скажешь... Интересно, что центральные российские телеканалы самое главное в выступлении Соломонова о числе боеголовок намеренно или нет но опустили.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •