Будет интересно мнение по поводу грозящей отмены ряда отсрочек от службы в армии.
Будет интересно мнение по поводу грозящей отмены ряда отсрочек от службы в армии.
Не хватает одного пункта:
"За профессиональную армию"
Это интересует только тех - кто там небыл или НЕ хочет туда........В совдепии - было западло - не служить в Армаде....сейчас - это Героизм....
Т.е. Вы мне, как отцу ребёнка младше 3х лет, предложите пойти в армию и оставить жену в декрете без дохода на год? Потерять время на продвижение по служебной лестнице на работе (и скорее всего, в конечном итоге, потерять работу) и просто напросто потерять время не приобретя ничего особенно ценного взамен?Сообщение от =PUH=BOSS
Сомнительная выгода.
У меня нет никакого желания отдавать долг Родине, которая на меня, как на гражданина плевала с высокой колокольни.
( Дети чиновников, лучшие сыны Отечества, отлучены от службы в армии! Кто ответит за их исковерканные судьбы?)
Как в ситуации увеличения плана по призыву придется большинству россиян — догадаться нетрудно. А что будут делать те, кто причастен по факту рождения к нынешней политической и чиновничьей элите? Подробности — в исследовании «Новой», задача которого — определить, чем были заняты в свой девятилетний отрезок (с 18 до 27 лет призывного возраста) дети представителей властей.
Александр ИВАНОВ, сын министра обороны РФ, 29 лет:
С 1995-го по 2004 год — окончил экономический вуз, работал сначала сотрудником, а затем и вице-президентом крупного российского банка.
Сергей ИВАНОВ, сын министра обороны РФ, 26 лет:
С 1998-го по 2006 год — окончил МГИМО, работал в «Госинкоре», затем главным экспертом по международным проектам «Газпрома» и помощником председателя правления Газпромбанка. Ныне вице-президент этой компании (по данным журнала Forbes).
Константин КЛЕБАНОВ, сын полпреда президента в Северо-Западном округе, 18 лет:
Студент второго курса Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.
Алексей ПОЛТАВЧЕНКО, сын полпреда президента в Центральном округе, 21 год:
С 2003 года по настоящее время живет в Москве и продолжает заниматься русской борьбой у заслуженного тренера России, окончил элитную гимназию и, судя по всему, является студентом одного из московских вузов.
Михаил ЛАТЫШЕВ, сын полпреда президента в Уральском федеральном округе, 22 года:
С 2001 года по настоящее время учится на юриста в одной из московских академий.
Сын советника президента Михаила ЛЕСИНА, 23 года:
С 12 лет живет и учится в Швейцарии.
Денис КУЗЬМИН, внук советника президента Владимира Шевченко, 17 лет:
Призывной возраст наступит в следующем году, пока живет и учится в Швейцарии.
Игорь КОЖИН, сын управляющего делами президента:
Студент финансовой академии в Москве с 2002 года.
Петр ФРАДКОВ, сын премьер-министра, 28 лет:
С 1996-го по 2005 год — окончил МГИМО (специальность — мировая экономика), был заместителем представителя Внешэкономбанка в США, куда недавно вернулся, но уже в качестве директора департамента структурного финансирования.
Павел ФРАДКОВ, сын премьер-министра, 25 лет:
Выпускник Московского суворовского училища, с 1999-го по настоящее время — окончил Академию ФСБ, учится в Дипакадемии.
Дмитрий УСТИНОВ, сын генерального прокурора:
Окончил Высшую школу ФСБ, ныне член совета директоров компании «СУАЛ-Холдинг».
Рашид НУРГАЛИЕВ, сын министра внутренних дел:
Заканчивает Академию ФСБ.
Андрей ПАТРУШЕВ, сын директора ФСБ:
В 2003-м окончил Академию ФСБ (учился на одном курсе с сыном Фрадкова).
Олег ГРЕФ, сын главы Минэкономразвития России, 24 года:
В 2004 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета, продолжает обучение в Германии.
Дмитрий ГРЫЗЛОВ, сын спикера Госдумы, 27 лет:
С 1997-го по 2006 год — окончил Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ. Сейчас, как сообщается на его личном сайте, он «вице-президент Общенационального фонда молодежных программ «ДАР».
Айрат ШАЙМИЕВ, сын президента Татарстана, 44 года:
С 1980-го по 1989 год — окончил энергетический институт. Занимает пост генерального директора ОАО «Дорожный сервис Республики Татарстан».
Радик ШАЙМИЕВ, сын президента Татарстана, 42 года:
С 1982-го по 1991 год — окончил Казанский инженерно-строительный институт; архитектор по образованию, с 1989 г. входил в совет директоров ОАО «Татнефть».
P.S. Если по независящим от нас причинам какие-либо сведения оказались пропущены, просим героев публикации прислать в редакцию информацию о том, где и как они проходили срочную службу в армии.
© "Новая газета", 27.03.2006
Я Вам ничего не предлогаю......... Я сказал- что думал.....Сообщение от VSlash
По поводу работы- за Вами остаётся место- на время службы в армии-почитайте законы.......
Как отец-отцу - через 8 лет отправлю своего сапоги топтать, без всяких отмазов..........Хорошая школа-стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ человеком.......
Поздравляю Вас с ещё одним ребёнком, я вот чё то всё никак не решусь... хочу ещё девку.... вырастет-будет папке пиво покупать в подарок на 23 февраля![]()
Мой дед- генерал майор, батя -полковник.......... и что???? Я мог бы и не служить, или служить -формально... Типа - я тут.... Послал всех на три буквы и служил в КДВО... о чём не ЖАЛЕЮ!!!!!Сообщение от Biotech
Вы это серьезно? Может еще и на рабочем месте еще и табличку приколотят. Типа такой-то служит в армии, не занимать.Сообщение от =PUH=BOSS
Хотя, конечно, в общем, откос от армии, сам по себе это проявление слабости, как бы, там не опрадывались потом откосившие. Просто служить надо идти вовремя, не пошел, когда по первому призыву, всё, потом работа семья, дети и т.д. Куча оправданий, как у меня. Со мной такая ситуация была. Родился вырос в Молдавии в пресловутом "Приднестровье", учился в Одессе, военная кафедра там же, дело происходило (1990-1995), все нахрен разваливалось присягу Украине надо было давать. Родственники в России живут (у самого российское гражданство). В какую армию податься х.з., собственно 4 армии на мою душу претендовали. Ну в обчем ни в одной не служил... Что себе никак в заслугу не ставлю, так сложилось, плыл по течению в общем. А сейчас двое детей (одной 2,5 года, другому 2,5 мес, жена, родители пенсионеры). Какая уж тут армия.... А оправданий может быть куча, мол какую Родину защищать, мол ничего мне она не дала, а я что рыжий чтоль, мол 2 года жизни к черту (хотя на самом деле, если вот я сейчас с высоты своих 33 взгляну на свою жизнь, то без всякой армии лет 8 жизни итак утекло порожняком)
Была бы нормальная армия - не пришлось бы создавать этот опрос. И насчет отсрочек никто бы не волновался.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Нуу...
![]()
Я считаю это не нормально, когда пилот-инженер идёт служить в армию. Смысл государству было его готовить, если потом из него все мозги вышыбут... Ну или хотябы, забудет всё![]()
Уверен что в совдепии так было???Сообщение от =PUH=BOSS
catfish
Интересно, на какие шиши? Россия призывную-то армию содержать не в состоянии..Не хватает одного пункта:
"За профессиональную армию"
Hottabych
А как вы считаете, кто виноват в том, что в России аримия "ненормальная"?Была бы нормальная армия - не пришлось бы создавать этот опрос. И насчет отсрочек никто бы не волновался.
2 Stellar
Виноваты те люди, которые заботятся только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей.
И это - вместо того, чтобы задуматся о качестве армии, нравстенных проблемах людей, военослужащих.
VSlash
Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?У меня нет никакого желания отдавать долг Родине, которая на меня, как на гражданина плевала с высокой колокольни.
Крайний раз редактировалось Stellar; 01.04.2006 в 17:06.
Guest
Т.е. виновато, как всегда, начальство. Путин.Виноваты те люди, которые заботятся только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей. И это - вместо того, чтобы задуматся о качестве армии, нравстенных проблемах людей, военослужащих.
Что нужно сделать, чтобы решить "нравственные проблемы" военнослужащих ? Что это за проблемы?
Крайний раз редактировалось Stellar; 01.04.2006 в 17:15.
Извиняюсь за тон сообщений, я просто не знаю, как сформулировать проще.
Проблемы:
В армию идут в основном либо глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ), либо дети офицеров, за которыми следят. Это в основном. Далее - плохой быт. Издевательское отношение офицеров к солдатам.
Нравстенные проблемы? Ну их щас в россии пруд пруди. Гнеём просто.
Меж религеозные конфликты, меж расовые... Много просто озлобленных людей.....
Надо сделать так, чтобы молодому человеку хотелось идти в армию, и он не боялся за своё будущее, будущее своей матери. Что государство его обеспечит.
А ШИШИ естьПросто они уходят "на шлюх" чиновникам.
Крайний раз редактировалось Guest; 01.04.2006 в 17:26.
Я считаю, что если гос-во не может построить хорошую систему, пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии![]()
К сожалению, я не могу похвастаться подобной уверенностью ...Сообщение от =PUH=BOSS
Что же касается законов ... если действительно потребуется "освободить вакансию", никакие законы не защитят. Можно конечно дойти и до европейского суда по правам человека, но это время ... а время - деньги.
P.S. Мой случай ещё не такой критичный ... Вы бы видели лицо моего знакомого, который не служил в армии по причине ухода за больной матерью (инвалидность, сердце). Сейчас уже не пройдёт - возраст, но тем не менее, понимание того к чему это может привести вполне ясное. И таких даже не десятки и не сотни.
Крайний раз редактировалось VSlash; 01.04.2006 в 17:42.
Неа, я ж тока в кино видел, ну там " В зоне особого внимания" "Ответный ход".... Да и в армию я не ходил...и мне всего 10 лет... Простите дяденьки- я больше так не буду!!!!!!!!!!!!!Сообщение от catfish
Guest
Решение: «заботиться только от том, чтобы в неё (армию) попало как можно больше людей».Проблемы: В армию идут в основном либо глупые (не смогли отмазатся, не поступили в ВУЗ)
Кто следит?! 8-(либо дети офицеров, за которыми следят.
На каждого офицера есть свой прокурор. Рядовые, как ни странно, не жалуются. Почему?Издевательское отношение офицеров к солдатам.
Это проблема любого общества, не только наша.Меж религеозные конфликты, меж расовые... Много просто озлобленных людей.....
Вы серьезно думаете, что Россия богаче США?А ШИШИ есть Просто они уходят "на шлюх" чиновникам.
Представьте себе гипотетическую ситуацию: в год вашего рождения черт сделал так, что армия России/СССР исчезла. Как вы думаете, ваша жизнь шла бы так же, как шла в действительности?Я считаю, что если гос-во не может построить хорошую систему, пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии
![]()
Вы хорошо думаете, прежде чем задавать вопросы?
Особенно мне понравилось "Вы серьезно думаете, что Россия богаче США"
Вы случайно не "искуственный интелект для диалога"?![]()
Мне просто нечего Вам сказать.......... Вы это писали осмысленно??????Сообщение от Guest
Я не думал - что большая половина форума- глупые, не могущие отмазаться , и не поступившие в ВУЗ, дети офицеров..........
Я говорю про армию РФ наших дней.
Я это писал совершенно осмысленно.
Как лейтенант военно траспортной авиации, и как человек, который знает, что сейчас происходит в армии.