Сильно ты ошибаешся, далеко не все в симуляторе так как нужно. И вовсе не обязательно усложнять управление лодкой, я лично вовсе не хочу заниматься перкачиваниями жидкостей "из пустого в порожнее". Я например писал уже что меню акустика очень бедное, для тех кто плавает с полным реализмом его недостаточно. Причем это не усложнит управление лодкой но даст возможности. Причем не хочешь, не пользуйся всем этим, дай указание "слушать горизонт" и можешь забыть о других меню. Зато по мере накопления опыта, и им бы нашлось применение. Кроме того есть вещи в игре совсем не связаные со сложностями управления. Например наличие историчности в кампании. Нету ее. Например 4-го марта 40 года выход лодок в море приостановили и позже много лодок направили к побережью Норвегии. А в игре я вышел 5 марта и направился в патруль к берегам Англии. Причем моя лодка U-51 в реале в это время патрулировала берега Норвегии. Соответственно меня туда должны были направить. А нету этого. А ведь интересно было бы попытаться помешать англичанам в Норвегии. Там у меня шансы были бы встретить военные корабли, что нечасто бывает. Вместо этого у меня был совершенно обычный патруль. Добавление историчности никак не усложнило бы игру, но зато какой плюс игре был бы! Но этого только модами пытаются достичь. В игре этого нет. Так что аспекты совершенствования игры есть различные.