???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Безпарашютный десант

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Безпарашютный десант

quote:

Originally posted by <Моцарт>:
    Рейнджеры США? Вы видели стандартную загрузку его всяким барахлом? Он и ходит-то с трудом,а уж плавать...К тому же,зачем сбрасывать человека с 50 метров,если можно на троесе его опустить к трем-пяти метрам от поверхности.Я уж не говорю об "Оспрее".
    Кхм... Вообще-то рейнджеры несколько отличаются от SEAL, Green Berets и "тому подобных" mariner-ов, у которых задачи как раз и включают большую "полезную нагрузку" и ее "использование". Кроме того, нормативы рейнджеров есть и в Сети - по крайней мне они где-то попадались не только в мемуарах.

Я уж не говорю о том, что произошло с программой "Osprey"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Без парашютов? От безысходности - могли. Когда тебе, генералу, звонят о т т у д а и грят: если немец там-то прйдет, то пуля в затылок тебе и твоей семье... можно и не таких дров наломать.
    Если же еще добровольцами назначать, то вообще швах.
    А что касается добровольцев... жить захочешь - и не так раскорячишься. <невеселая улыбка>

[ 21-05-2002, 03:47: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
    А зачем вообще им парашюты? Насколько мне известно все крупные авиадесанты производились на планерах. Немцы на Крите не то что в глубокий тыл и глухомань, а прямо на английские траншеи приземлялись(наверно им тоже о т т у д а позвонили...).

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно все крупные авиадесанты производились на планерах. Немцы на Крите не то что в глубокий тыл и глухомань, а прямо на английские траншеи приземлялись(наверно им тоже о т т у д а позвонили...).
    На планерах доставили 750 человек. А с парашютами выбросили 10000. Так что не надо про крупные десанты без парашютов)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dr.Lektor Посмотреть сообщение
    На планерах доставили 750 человек. А с парашютами выбросили 10000. Так что не надо про крупные десанты без парашютов)
    Всем доброго времени суток!!! Туточки накопал кой-чего. Цитата: "Всего в Критской операции по воздуху было переброшено 23464 солдата и офицера, из них около 10000 прыгало с парашютом." "Вторжение на Крит" Грановский. И немного о наших. Осенью 1941г., в ходе Орловско-Мценской оборонительной операции, 3-4 октября был осуществлен авиадесант посадочным способом. Состав десанта: 5 воздушно-десантный корпус(10 и 201вдб, около 6000 десантников+тяжёлое вооружение), 80 ПС-84 и ТБ-3. Первая волна десанта(более 1300 бойцов 201вдб) высаживалась на аэродроме г. Орла, на головы наступающих, под артиллерийским и ружейным огнём. Остальные в 8км на аэродроме Осташкова. В Днепровском десанте было сброшено около 5500 с рассеянием 60км, под Вязьмой из 7000 парашютистов на пункты сбора прибыло менее 60%. Но Орловский в числе крупных советских авиадесантов не числится. "Избирательность" памяти?! Всем спасибо за неравнодушие и терпение.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А зачем вообще им парашюты? Насколько мне известно все крупные авиадесанты производились на планерах. Немцы на Крите не то что в глубокий тыл и глухомань, а прямо на английские траншеи приземлялись(наверно им тоже о т т у д а позвонили...).
    Не, речь идет о Подмосковном десанте. Про Крит, давайте не будем. Такие потери, к тому же нелепые, не красят ни одно подразделение. Десантника!!! Застрелил британский офицер, не вставая из-за стола... Рота утонула, роту выбросили на скалы и в озеро... командование отцепилось... фейспалм по полной. Были бы на том острове наши атака захлебнулась не начавшись.

(уважительно чешу в затылке, археологи, однако!)
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права