Теперь мне ясно.Сообщение от -11-
Немного удивляет «агрессивность» вашего поста по отношению к государству, но это ваше дело.
Ваша позиция понятна, но вызывает у меня только отрицательные эмоции. Потому что вы в данном случае с государством нарушаете правила игры. Вы согласны пользоваться правами, предоставляемыми вам государством, но не желаете принимать на себя обязанности. Любой гражданин обязан соблюдать законы той страны, гражданином которой он является. Конституция наделяет каждого гражданина РФ как правами так и обязанностями, которые неразрывно связаны.
Тем самым вы открыто пропагандируете нарушение действующего законодательства. Формируете общественное мнение, что нарушать закон – это нормально.
С этим я согласится не могу.
К тому же, предполагаю, что в случае нарушения закона вы будете действовать избирательно, т.е. разрешите сами себе нарушить какую-либо норму закона, но когда кто-либо так же поступит с вами вопреки закону вам, скорее всего это не понравится.
Я бы вас еще понял, если бы вы были принципиальны в своей позиции. То есть если вас так не устраивает государство, гражданином которого вы являетесь, ничто не мешает вам выйти из гражданства и продолжать жизнь апатридом. Закон предусматривает такую возможность и мне даже известен 1 подобный случай. Вот тогда вы бы с чистой душой продолжали бы жить и работать и не подлежали бы призыву на срочную военную службу. Ну и освободились бы еще от некоторых других прав и обязанностей.
Несколько лет назад наблюдал в трамвае ситуацию. На одной из остановок вошла женщина в возрасте. Когда к ней подошел кондуктор и попросил оплатить проезд, женщина стала возмущаться – Почему трамвая так долго не было, почему вагоны ломаются так часто, почему мы едем слишком медленно. Сначала кондуктор разговаривала с ней спокойно, потом накричала на нее и минут через 5 отошла, видно решила что нервы дороже. Женщина своего добилась – за счет «луженой глотки» ее оставили в покое и деньги она сэкономила, проехав за счет других пассажиров (и меня).
Так вот – ваша позиция во многом аналогична позиции этой женщины. Если ее так не устраивал электротранспорт у нее была куча возможностей добраться до места другим способом – пешком, на такси, на троллейбусе, не лыжах и т.п. Но она предпочла решить свои вопросы за счет других, прикрываясь громкими лозунгами.
Поскольку у вас так же имеется возможность разрешить возникшую ситуацию с государством цивилизованным и законным способом, но вы им пользоваться не хотите, ваша позиция у меня уважения не вызывает.