???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 289

Тема: IL2 Compare и Жизнь

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: IL2 Compare и Жизнь

Спасибо Yo-Yo за интересную статью. Спасибо Хаммеру за то, что поделился ей.

Не могу сказать, что я понял абсолютно все. Однако, мне кажется, что я уловил главное:
    1. Тяга винтового двигателя обратно пропорциональна линейной скорости.
    2. По определению при установившемся вираже тяга компенсирует силу сопротивления воздуха (в т.ч. ее индуктивную составляющую).

Т.е. выполняя вираж на меньшей скорости, получаем прирост тяги, который компенсирует возросшую из-за большего УА индуктивную составляющую сопротивления воздуха. В итоге при меньшей скорости и меньшем радиусе получаем примерно то же самое время выполнения виража.

Таким образом, УНВП!

Однако, пользоваться этим УНВП нужно аккуратно. На одной высоте при меньшей скорости имеем меньше энергии, а это опасно, когда вокруг полно самолетов противника.

Пользоваться этим УНВП нужно тогда, когда уже имеешь преимущество над противником в энергии и позиции. Тогда можно (и нужно), выбрав ручку на себя, быстро перевести свое потенциальное преимущество в огневое решение.

Еще раз спасибо за просвещение.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.04.2006 в 18:12.

Ваши права