Цитата Сообщение от Old_Pepper
Массовое производство резервистов.
Да. Времена такие, что ни кто толком боевой подготовкой не занимается.
Но такой призыв нужен не столько для сегодняшнего дня, сколько для резерва "на чёрный день".
Как запоют "Вставай страна огромная..." Армия будет раздавлена как буфер, сдерживая удар, следующий шаг - призыв тех, кто в запасе.
Откуда его (запас) взять?
Вот и плучиться, что страна большая, а защищать некому.
Ты может быть в первых рядах кинешься в военкомат, а толку с тебя?
МЯСО. Не имеющее понятия о чём говорит командир, как выскочить из БТРа или одеть ОЗК, я уж не говорю о какой-то военной специальности.

Моё мнение, призыв в армию должен быть всеобщий, но на год-максимум (может и меньше) с последующими сборами через каждые лет 5.

Это не массовое производство резервистов, это и есть массовое производство мяса. Толку от резервиста если он кроме метлы в руках ничего не держал. Одно название – военный! Бывшая 104-я дивизия ВДВ, совсем недавно начала прыгать, бросать технику, а перед этим, те, кто дослужился после училища до капитанов и майоров, ни разу этого не делали. Представляешь, поднялось поколение офицеров ВДВ которое не знает как на десантную платформу технику крепить, что говорить о срочниках? Правда на тот период уважительная причина приходится – Чечня. Но и сейчас многие из тех кому по роду воск положено бегать с автоматом, видят его только на присяге. Знаю случаи когда в бывшее техническое, а ныне училище тыла поступали зная, что после выпуска уже в конкретной части, их ждёт место и должность начальника ГСМ. Такая армия к сожалению только для галочки. Да, а кстати, сколько сейчас лётных военных училищ осталось?
С Уважением