???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Механик Аватар для Stellar

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Kos
    Перевожу с иносказательного на русский - пусть черный крестьянин служит год за себя и года за меня, гения, а я буду работать и приносить стране такую огромную пользу, какую ни один пролетарий не принесет.
    Не совсем так: «...а я буду зарабатывать и приносить себе огромную пользу, а этой похханой стране я ничего не должен».

mongol
    на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал! Понаберут уродов, а потом удивляются.
    Я извиняюсь, а эти «уроды» - они кто? Не Ваши ли соотечественники? Или они с Марса свалились?

Забанен

Ещ пять копеек - по оценкам экспертов НАТО, самая боеспособная армия на пространстве СНГ - в Беларуссии... Численность - 50 000 человек, (0,5% населения)..... Батька подубарал оттуда бюрократов, армию подсократил, быть офицером - престижно, армия призывная, но с призывом там нет проблем

Забанен

mongol
    Цитата:
    на месте зеленых я бы в армию дебилов не брал! Понаберут уродов, а потом удивляются.

=====================================================
    А может изначально просто не растить людей дибилами? Как вам такая простая мысль?

Забанен

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А нац. проект, например по обучению ишака речи ((С) Ходжа Насреддин) есть вещь сильно отличающаяся.
    =======================================================
    А вот немцы и французы, в отличии от любимых вами США, с 12 % нищих а неграмотных, так не считают

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от -11-
    1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество. Проведём эксперимент, в 4-00 ,субботним утром, объявляем общую тревогу по всем частям. Уверяю вас, через 15 минут вы все поймёте, что нет у нас армии численностью 1 миллион с копейками. Нету. А если её нет, начерта призывать столько???
    Я, в отличие о Вас, не теоретик, а практик. Я служил в пожарном спасательном подразделении ГРАУ МО. Нашей задачей было тушение возгораний на складе боеприпасов. Смею Вас уверить, что мы укладывались во все нормативы и могли бы уничтожить любое возгорание в зародыше, в любое время суток. Наш арсенал бы не взорвался, как на Дальнем Востоке недавно.
    Так вот, про численность. У нас штатно был пожарный танк и три пожарных автомобиля. При СССР в нашем подразделении служило 32 человека - 2 смены полного комплекта экипажей всех машин. 16 человек в суточном боевом дежурстве, 16 отдыхает. В ВС РФ у нас уже было 16 человек ВСЕГО, т.е. один комплект экипажей. По тревоге вызжало все подразделение, полностью. И все 16 человек все 2 года службы находились в ПОСТОЯННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ. Вы понимаете, что это значит? Мы 2 года не могли просто из части выйти, дальше 500-т метров от машин не отходили. Никаких увольнительных, в магазин не могли сходить!
    А умники нам говоря - а нафига нам армия в 1 000 000? Сократим в 2 раза! Это значит, что в моем подразделении останется 8 человек???
    Т.е. подразделение будет полностью разрушено. А когда склад рванет умники скажут - какие ж эти военные тупорылые, а?
    Цитата Сообщение от -11-
    2. Делить людей на работников умственного и физического труда необходимо. Не все способны изобрести атомную бомбу и сконструировать самолёт. Не все способны спуститься в забой шахты на 1 км и дать стране угля. И незачем писать тут глупости о "гениях" и "дебилах". Выходит не дискуссия, а пьяная драка в пивнушке!
    Каждый человек должен получать всё, во что оценивается его вклад в нашу жизнь. Хочешь быть дворником - будь!!! Хороший дворник вызывает не меньше уважения, чем все остальные.
    Вот о чем я и говорю. Есть черные - и им г-н -11- разрешает честно умереть за Родину. Они все равно не способны не самолет изобрести, ни бомбу. Значит что ж? Чечня на Дагестан напала? Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
    К счастью, аудитория Интернет не репрезентативна в данном случае - большинство из тех, кто служит в армии и искренне считает, что у него есть Родина, Россия, они доступа в Интернет не имеют. Потому ни страна ни армия в ближйшее время не рухнет. И отсрочки отменят, и разрешат обычным ребятам из глубинки служить год, а не два, прикрывая отмазавшихся.
    Цитата Сообщение от -11-
    3. По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет. А если будет служба с 8 до 17-00 или 20-00, а не "зона" в казарме, то армия будет трещать от кандидатов. Учитывая и её сокращение, до разумной величины.
    Я вам открою страшную тайну. Я родился в селе Некрасовка Хабаровского края, потом долго жил в селе Белая Глина Краснодарского края, школу закончил в поселке Мурмаши Мурманской области, служил в Тверской области, около города Торопец. Я прекрасно знаю свою страну, думаю, гораздо лучше Вас.
    Так вот я Вам расскажу - мой товарищ 3 года назад отслужил на Черноморском флоте, сейчас работает в Москве кладовщиком и получает 800$, другой мой друг отслужил в Чечне, в спецназе МВД, сейчас живет в Краснодарском крае, работает адвокатом и зарабатывает около 3000$, третий брал Грозный во второй раз, сейчас занимается транспортной логистикой в Краснодаре и зарабатывает порядка 1000$. О себе скромно помолчу. Это все - качественные бойца, профессионалы. Вы думаете, что они остались бы в армии за смешные 500$? Умные, сильные и энергичные? Кстати, у меня друг в Боснии воевал. Потом подписал контракт в Чечню и где-то через месяц расторг. Сказал - за такие деньги сами воюйте.
    За 500$ (что и так запредельно много для бюджета) служить в армии будут люмпены, и ровно до первого боя. Дальше они с Вашими пятьюстами баксов пошлют все к маме, расторгнут контракты и поедут домой. В момент угрозы жизни контрактники такого качества обычно сразу заявляют, что платят им необычайно мало.
    Мотивация рядового - не деньги, а идея страны, Родины. Мотивировать деньгами надо командиров, а солдаты не за деньги воюют.
    Цитата Сообщение от -11-
    Офицеры будут получать больше. Причём не те, с животами как у слонов. А нормальные. И тоже -атестации, экзамены, проверка на физ. готовность...... А не на шару. И большинство генералов в баню. А то развелось, все газоны в Кремле потоптали.
    Вы старательно пропустили все скучные математические расчеты, а зря. То, что Ваш контрактник будет получать 500$ никак не означает, что затраты на одного военнослужащего будут 500$. Т.к. офицеры будут получать больше, то я брал в расчетах СРЕДНЮЮ сумму затрат на военнослужащего 1000$. То, что если у нас будут менее 1 000 000 военнослужащих, у нас разом рухнет даже та минимальная инфраструктура, что есть, я Вам уже, надеюсь, доказал (кстати, вспомнил, парень рассказывал - он служил в РВСН, на подземном КП, так вот, он за 2 года практически ни разу не поднимался наверх, на землю, не кем было сменить - все, блин, дома самолеты изобретали в это время). Теперь возьмите калькулятор и посчитатйе - 1 000 000 человек, 1000$ в месяц (20 лет службы), 500$ пенсии пожизненно (35 лет) + квартира 30 000$ каждому. Сумму вслух произнесите и ужаснитесь.
    Цитата Сообщение от -11-
    П.С. Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
    Ха-ха-ха. Профессиональная армия - это армия наемников. Притом, что у нас служить не идут, а за 150$ идут служить люмпены и скоро будут еще жители СНГ, для которых это сумма достойная (да им еще вроде за это обещают гражданство Россиское давать), они будут стрелять и вешать при необходимости вообще не задумываясь. Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести. И за сегодняшние 200$, а уж за Ваши 500$ - тем более.
    Цитата Сообщение от -11-
    А раздувать штаты, демонстрируя миру колосса на глиняных ногах - интересно. Только Китай то нас не боится. У него "пешек" поболе будет.
    Про "раздувание" я Вам уже сказал - людей не хватает уже сейчас. А вот насчет демонстрации Вы полностью правы - именно то, что у нас есть этот миллион под ружъем, плохо вооруженный, плохо одетый, плохо накрмленный, но тем не менее он ЕСТЬ, именно это и сдерживает любые агрессивные действия. И не надо рассказывать, что ядерная бомба нас спасет. Вспомните Таджикиснта начала 90-х. Как бы Вы остановили резню в стране ядерной бомбой? А вошла 205-я МСД и мигом навела порядок. Или Дагестан - Вы бы долбанули по чеченцам ядерной ракетой? Вряд ли. Послали б дворников порядок наводить, а сами б еще один самолет изобрели, да?
    Крайний раз редактировалось Kos; 04.04.2006 в 11:19.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Stellar
    Kos

Не совсем так: «...а я буду зарабатывать и приносить себе огромную пользу, а этой похханой стране я ничего не должен».
    А вот и я про то же - а чего вы тут живете. В этой "похханой" :mad: стране, которая, что интересно, еще и приносит ТЕБЕ огромную пользу?
    Я еще раз повторю - есть 2 пути 100% откоса от службы в ВС РФ:
    1. Смена гражданства
    2. Смена пола
    Вперед! А если нет, извини, дорогой, будешь законы выполнять и служить как все :flame:
    Крайний раз редактировалось Kos; 04.04.2006 в 11:30.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ещ пять копеек - по оценкам экспертов НАТО, самая боеспособная армия на пространстве СНГ - в Беларуссии...
    Огласите весь список оценок и весь список экспертов.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен

Бесполезно обьяснять тут некоторому народу на пальцах все расклады... У них одни лозунги в голове Да и самолеты и ВТиВ они тоже не изобретают так как там платят то не густо - 5 000 - 10 000 рублей...

-11-
    1. Откуда взята цифра в 1.000.000 человек в армии??? Полная ересь. Главное не количество, а качество.
    А Вы на карту взгляните – будет понятно, откуда.

[quote] По поводу зарплаты. Вы видимо плохо знаете страну, живёте в пределах садового кольца. Так вот, 500 долларов для рядового - за глаза. Ещё и конкурс будет.[/q]
    На чечено-грузинской рядовые пограничники получают больше 500$. Очередей не наблюдается.
    В любом случае, это дела не меняет: что миллион солдат, что 500 000, что 1000$, что 500 – разница не принципиальна. Рядовой-контрактник, как выше уже говорили, это не только ежемесячная зарплата. Его надо накормить, одеть, обуть, дать ему возможность для тренировок, обеспечить для его семьи квартиру, через 10-20 лет - выдать ему приличную пенсию и бесплатно (для него) переучить на другую специальность. А высокие цены на нефть не вечны.

Самое главное. Никто не будет делать настоящую проф. армию. Потому что она опасна. Её не повернёшь так, как делалось это при Боре, по пьянке. И не заставишь стрелять по Белому Дому. А это неинтересно.
    Почему Вы так думаете? По БД стреляли отнюдь не призывники.

Yo-Yo
    даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь.
    Обычный пехотинец – это спец? Его нужно готовить пять лет?

-11-х
    Уборка колхозных полей, готовит резервистов??? Зачем врать себе же???
    Мы же все тут не дети малые, всем за 30....
    ЕМНИП, уборкой картошки занимались отнюдь не только солдаты .

Любой широкомасштабный конфликт перейдёт, плавно, в атомную войну. И с Китаем воевать только при помощи ядерного оружия можно. Уж очень плодятся они ...
    У нас кроме Китая и США полно потенциальных врагов. Когда Ичкерия напала на нас в 1999, что, надо было атомной бомбой по Грозному шарахнуть?
    Крайний раз редактировалось Stellar; 04.04.2006 в 11:32.

Забанен

KOS, а я родился и вырос в Приморье, почти земаны

Забанен

Цитата Сообщение от Stellar
    Обычный пехотинец – это спец? Его нужно готовить пять лет?
    ==============================================
    Наиболее дественной подготовкй рядового состава ВС была все таки система подготовки ВС СССР (правда она работала при хорошем уровне среднего образования). Полгода учебка, полгода (или год во флоте) набираешся ума в войсках, оставшиеся год - полтора во флоте готовишь себе смену......

Вот о чем я и говорю. Есть черные - и им г-н -11- разрешает честно умереть за Родину. Они все равно не способны не самолет изобрести, ни бомбу. Значит что ж? Чечня на Дагестан напала? Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
    А вы думали как?
    Ради тех кто способен бомбу изобрести солдаты и должны умирать.
    Мало того, как офицер запаса, открою страшный секрет.
    Внутри самой армии так же идет деление, солдаты должны убивать и умирать, а офицеры - посылать солдат на смерть. Так неоднократно говорили нам на военке.
    Не надо тешить себя иллюзиями про всеобщее равенство, оно отмерло еще при первобытно-общинном строе.

Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести.
    А такую армиию, врядли быстро разобьют. В общем, получается французский иностранный легион, единственное, по настоящему боеспособное подразделение Франции.

Москве кладовщиком и получает 800$
    Не слишком ли много для кладовщика-то?
    (свечи-то погаси)

> Yo-Yo
    > Цитата:
    > даже за два года спеца, пусть даже армейского водителя не подготовишь.
    Люблю теоретиков. Вы много подготовили армейских водителей?
    Я три года отслужил, из них 2 года занимался боевой подготовкой своего подразделения.
    Я УТВЕРЖДАЮ, что для полной всесезонной подготовки РЯДОВОГО требуется 2 периода обучения - летний и зимний, т.е. 1 год. Второй год в армии делать нечего, становится скучно и его посвящают издевательствам над молодыми. Напомню - второй год все служат "за того парня", который якобы самолеты изобретаяет. Т.е. "тот парень" и есть главная причина дедовщины - бойца из-за него домой не пускают, вот он дурью и мается.
    Еще раз - для подготовки качественного резервиста достаточно 1 года.

Цитата Сообщение от NL
    Наиболее дественной подготовкй рядового состава ВС была все таки система подготовки ВС СССР (правда она работала при хорошем уровне среднего образования). Полгода учебка, полгода (или год во флоте) набираешся ума в войсках, оставшиеся год - полтора во флоте готовишь себе смену......
    ИМХО - дурка была в том, что сержанты были срочники. Если б в ВС СССР и в ВС РФ были профессиональные сержанты-контрактники, то не надо было б старослужащим готовить себе смену. Ерунда это. Сержант должен готовить.

Забанен

Что было, то было, спасибо товарищу Хрущеву, реформатору хренову ликвидировавшему институт старшин-сверсрочников в ВС

Инструктор

Цитата Сообщение от NL
    Больше всего нравится что "эксперты" по военным вопросам и апологеты "профессиональной армии" в основном люди ничего кроме собственного хрена в руках не державшие, не говорю уж про автомат - что в СМИ, что здесь на форуме Зато как квалифицировано и аргументировано остаивают свой откос - прям узники совести какие то
    А мне больше нравиться тема почему понимаешь брать нельзя "умных" - видишь ли они все забудут чему их учили в институтах и уровень инженерной подготовки упаден многократно. Я от нее просто уже в истерике бьюсь, какждый раз когда смотрю статистику мест работы выпускников. :-)

Более того, сейчаз в ряде моих знакомых контор вводятся простые хоть и неофициальные правила - если пришел выпускник ВУЗа который нигде до этого не работал по нужной нам специальности, то вероятность его трудоустройства остается только чисто теоретическая.

ЗЫ:
    Человек который до 5 курса ковырял теорией в носу - получил не высшее, а верхнее образование.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от Kos
    Дворники - вперед! Фас! А мы пойдем пивка попьем, может самолет какой изобретем.
    К счастью, аудитория Интернет не репрезентативна в данном случае - большинство из тех, кто служит в армии и искренне считает, что у него есть Родина, Россия, они доступа в Интернет не имеют.
    Потому ни страна ни армия в ближйшее время не рухнет.
    И отсрочки отменят, и разрешат обычным ребятам из глубинки служить год, а не два, прикрывая отмазавшихся.
    Отсрочки от армиии должны ностить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ характер.
    Рассматриваться спец. независимой комиссией.
    Неподкупной.
    И не в районных военкоматах.
    Служить в армии должны ВСЕ молодые люди независимо от достатка семьи и положения в обществе.
    Мне кажется, что перемены в армии идут в положительном направлении.

Вот пример того, что понимание все-таки приходит.

Ха-ха-ха. Профессиональная армия - это армия наемников. Притом, что у нас служить не идут, а за 150$ идут служить люмпены и скоро будут еще жители СНГ, для которых это сумма достойная (да им еще вроде за это обещают гражданство Россиское давать), они будут стрелять и вешать при необходимости вообще не задумываясь.
    Представте себе мотострелковую дивизию из контракнтиков узбеков и таджиков, которых направили подавить бунт в Белом доме. Вырезали бы всех в радиусе минимум километра без зазрения совести. И за сегодняшние 200$, а уж за Ваши 500$ - тем более.
    Я против того, чтобы армия была полностью контрактной, тем более набранной из иностранцев.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от dark_wing
    А вы думали как?
    Ради тех кто способен бомбу изобрести солдаты и должны умирать.
    Мало того, как офицер запаса, открою страшный секрет.
    Внутри самой армии так же идет деление, солдаты должны убивать и умирать, а офицеры - посылать солдат на смерть. Так неоднократно говорили нам на военке.
    Не надо тешить себя иллюзиями про всеобщее равенство, оно отмерло еще при первобытно-общинном строе.
    Как только в Конституции будет записано, что белые должны изобретать бомбы, а черные воевать - я тут же с Вами соглашусь. А до тех пор пока по закону все равны и служить обязаны ВСЕ, извините. Вперед и с песней. Или изберитесь в Думу и пролоббируйте. А до тех пор учитесь мотать портянки. Вы, офицер запаса, это хоть умеете?
    А такую армиию, врядли быстро разобьют. В общем, получается французский иностранный легион, единственное, по настоящему боеспособное подразделение Франции.
    Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится. Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом. Профессионалы слишком дороги, их задача - поддерживать порядок ВНУТРИ страны и ЗАСТАВЛЯТЬ непонятливых служить стране.
    Не слишком ли много для кладовщика-то?
    (свечи-то погаси)
    800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет. Могу телефон дать, спросишь.
    Я под каждым своим словом подпишусь.

Забанен

У тех же самых французов Иностранный Легоин в основном занимается несенеием службы в колониях кстати, даже десантура у них сидит на Корсике, а не в самой франции

Забанен

Цитата Сообщение от Kos
    800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет. Могу телефон дать, спросишь.
    Я под каждым своим словом подпишусь.
    Видимо у наших оппонентов нет еще своих семей, которые они обязаны содержать посему такие небольшие цифры у них вызывают благовение........Честно скажу что 800 -1000 баксов в месяц на семью из трех - четырех человек в Питере, даже имея собственное жилье - это уже не деньги Уж больно нынче овес дорог
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 04.04.2006 в 11:54.

Как только в Конституции будет записано, что белые должны изобретать бомбы, а черные воевать - я тут же с Вами соглашусь.
    Мало ли чего в конституции не написано.
    Замечу, мне прохождение военной кафедры засчитано за прохождение срочной службы, так, что прошу меня не обвинять в "откосе", имею самый что ни есть честный военный билет.

А до тех пор учитесь мотать портянки. Вы, офицер запаса, это хоть умеете?
    Интересно, сколько войн было выиграно портянками?
    Замечу, носки по ТТХ превосходят портянки.

Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится.
    Конечно, я буду проводить предполетную, послеполетную, к повтоному вылету подготовку самолета или вертолета.
    А кто-то будет, в это время находиться с семьей в закрытом "почтовом ящике" работать над совершенствованием оружия и техники.
    И поверьте, подготовленный мною самолет или же раззработанная кем-то усовершенстованная бомба нанесут врагу гораздо больший урон, чем ваши портянки.

Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом.
    Нет. Этот легион уйдет в самое пекло.
    А лучшие профессионалы будут охранять "изобретателей бомб" дабы диверсанты их не уничтожили.
    Замечу, что ни Туполев, ни Яковлев, ни Ильюшин в окопах замечены не были.
    Да что там они, Кожедуба ОЧЕНЬ ДОЛГО не отпускали на фронт. Он как инструктор был ГОРАЗДО НУЖНЕЕ.
    А "всем портянки намотать и вперед" - это 1941 год и получится.

800$? Нормально. Хочешь познакомлю? Леха зовут, сейчас правда в отпуске, через неделю приедет.
    Давай поступим проще.
    Дай объявлене на Job.ru, например, "нужен кладовщик оклад 800$" посмотрим, с какой частотой будут письма с резюме приходить.

Вот еще пара интересных ссылок.:
    http://chelyabinsk.ru/news/817.html

http://www.profile.ru/items/?item=17847

К Армии надо готовиться как в институт.
    Должны быть созданы такие центры.
    Бесплатные.
    С инструкторами по подготовке к службе.

Чтоб человек шел в армию уже, примерно зная, что его ждет и уровень физических нагрузок.
    В армию надо УЖЕ идти подготовленным.

Велики ли затраты на такие центры?
    Сказать не могу.

Можно ввести спец. часы в тех же клубах, где абонементы стоят пару тысяч в год.
    Или обязать хозяев оборудовать вскладчину один центр.

Кто сейчас из молодых, хилых пацанов, не выпускающих из рук цигарку или пиво,и слепнущих за мониторами, откажется бесплатно привести свою физическую форму под присмотром грамотного инструктора?

Для себя, для семьи.
    Чтоб не мотаться по улицам, не хулиганить, не сбиваться в кучи скинов и секты, не резать девчонок с неславянским разрезом глаз, а направить свою неуёмную энергию на прыжки с парашютом или на помывку самолета.

Скажете, деньги нужны на все это?
    Да если кинуть клич предпринимателям, и освободить их от налогов на благотворительную деятельность...

Меньше будет стаб фонд, и больше военных клубов при ЖЭКах или военкоматах.

И тогда не будут заправлять Матери, сеющие панику и страх среди родителей и призывников и разрушающие моральный дух армии, а отцы- командиры, сержанты.

Может быть даже стоит подумать о том, что эти же сержанты- инструкторы и поедут служить с нашими мальчиками на место в часть.

За год- два вполне можно узнать человека.
    На что способен будет в армии, в каких войсках проявятся лучше его способности.
    Учитывать и образование и интересы.

Тема призыва меня очень волнует.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

А лучшие профессионалы будут охранять "изобретателей бомб" дабы диверсанты их не уничтожили.
    Замечу, что ни Туполев, ни Яковлев, ни Ильюшин в окопах замечены не были.
    У нас сейчас в армию идут ~10% от количества призывников. Остальные 90%, видимо, все сплошь Туполевы и Кожедубы ))

Год подготовки в таком центре и год службы в армии, мне кажется, это даже экономия для бюджета страны.

Будущий солдат находится дома, кормить за счет бюджета не надо,(если только малообеспеченных) жилье оплачивать тоже, но занятия обязательны и призывник приходит в армию УЖЕ ГОТОВЫМ солдатом.
    Год полноценной службы пролетит как один день.

Экономия для бюджета страны ОЧЕВИДНА!
    Польза для боеспособности страны тоже!

Мальчики, не дайте идее погибнуть, куда-нибудь её надо внедрить!
    П.А.Вяземский

Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права