???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 577

Тема: HeadJoy free

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    ED Team Аватар для USSR_Rik
    Регистрация
    16.08.2003
    Адрес
    Belarus, Minsk
    Сообщений
    2,450

    Ответ: HeadJoy free

    Цитата Сообщение от Bond.K
    Ну что? Кто уже собрал, поделитесь впечатлениями?
    Ну вот, например, мой девайс со снятой крышкой. Морду фотодиода прикрыл красным светофильтром от телевизора. Транзисторы - КТ315/361, держат токи нормально, плата - от Ussuri ( ). USB-B лень было искать на радиорынке, пока впаял провода в плату. Установлена сверху на мониторе (CRT), помех-наводок от разверток вроде не наблюдается, электромагнитный "удар" от петли размагничивания ничего не палит.

    Добавлено: Разъем телефонный под печатную плату вообще не нашел, как видите - просто приклеил обычный от коробки-переходника (подрезал лишнее) и провода впаял.

    Коробку для излучателя делать не стал, мне такая конструкция больше нравится, "зрительно" легче. Планка крепится на оголовье наушников двумя кольцевыми резинками крест-накрест, легко снимать. Телефонный провод, правда, жестковат - надо сделать в кембрике 4 провода МГТФ, вроде наколоть их на RJ-11 можно, несмотря на приличную изоляцию и многожильность (земляк свою систему приносил, у него так было сделано).

    Вначале неправильно впаял верхний-нижний светодиоды (не с той стороны смотрел на рисунок ПП излучателя), обзор жутко глючил и дергался по вертикали (но кое-как почему-то все-таки работал), потом вычислил и все ОК.

    Впечатления. Самое то! Чего не хватает - так это сглаживания (правда, тут пара мыслей есть). Дело в том, что в Ил я давно не летаю, а в ЛО проблема с NewView. Очень не хватает также плавающей мертвой зоны и возможности включения-выключения обзора. Но и так ловить цель кольцом шлема вполне можно, главное - мягко и плавно вертеть головой. Скорее даже не вертеть (это для обзора вертим) - а именно управлять.

    Ну и как бета-тестер "Черной Акулы" могу добавить (надеюсь, никаких секретов тут не открою), что там эта штука (а уж ТрекИР тем паче.. м-м-м.. да... счастливы имеющие!) полезна вдвойне - кабина очень сильно насыщена приборами, тумблерами и индикаторами, смотреть на них хаткой - палец отвалится.

    Про хатку стал опять забывать. Вот.

    И еще добавлю - летаю так уже пару недель - НИ ОДНОГО СРЫВА СЛЕЖЕНИЯ! А за спиной у меня - люстра из 3..5 ламп недалеко и телевизор. И кстати - при использовании Cam2Pan (Flashmode с ярким красным светодиодом и красным светофильтром на веб-камере) срывы все-таки были.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJFreeCompl.jpg 
Просмотров:	692 
Размер:	121.6 Кб 
ID:	53945  
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 04.04.2006 в 12:37.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •