???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 250

Тема: Программисту звука и ОМ, читать:

Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Зря я наверно эту тему сейчас завел, надо было подождать, скачать, что бы все желающие могли послушать и сказать взаправду звучит или нет, тогда и разговор был бы по существу. Я обязательно скачаю демку, там конечно только один болид будет но думаю перегазовать его можно при переключении передач будет и посотреть чо за звук там.
    Забыл заметить что в симе том АИ машин нет, он для виртуальных лиг затачивался.

Цитата Сообщение от Harh
    Извиняюсь, что влезаю , но вероятно у тебя просто включены на полную EAX эффекты. Если их отключить, то все будет вполне нормально. Схему описывать не буду, т.к. уже раз пять на "желтом" описывал...
    Эффекты давным давно отключены.
    Также не вижу ответа на вторую часть вопроса, это тоже от эффектов ?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от KapibaRRa
    Т.к. давненько не заглядывал на желтый, то можно ссылочку?
    В этой теме есть. Посмотри мои посты по теме. Только снизу вверх тему смотри

http://forums.games.1c.ru/?type=flat...mode=1#1433315

Цитата Сообщение от MG Dimas
    Рудольф.
    (синтезатор занимает 4М, если надо - можно куда-нибудь залить)
    Было бы интересно глянуть. Если не жалко, выложи где-нибудь с каким-нибудь "собранным" вариантом звука. Интересно именно то, насколько натуральный звук получается.

Цитата Сообщение от Apocalypselord
    Эффекты давным давно отключены.
    Может вопрос и глупый, но ты уверен? Глянь тему, на которую я дал ссылку выше. Просто я не знаю, в курсе ты или нет, что то, что ты можешь отключить в EAX Console ничего не значит.
    Крайний раз редактировалось Harh; 31.03.2006 в 21:43.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Добавлю свои пять копеек.
    Насчет звука. Сидючи пассажиром в Ил-18 рядом с крылом (соответственно двигателем), рулящего на взлет, я слышал(!) :p шум двигателя от проезжавшего мимо АПА (Краз). Или у меня уши неправильные?
    Насчет звука в Ил-2 - с версии ЗС 1.22 наружные звуки слышно. Сейчас 4.02м. Аппаратное ускорение всегда включаю, т.к. без него жутко тормозит. Звукашка SB Audigy, дрова родные с диска. Особо с настройками не возился, но - действительно слышно шум двигла, когда тебе реально сели на хвост и уже поздно что-либо предпринимать кроме Ctrl-E (хотя если это бот - то можно и даже нужно повертеться ). Считаю что УНВП. Если не УНВП, то очень близко к тому.

ЗЫ. Ответ всем тем, кто спрашивал что такое Audigy LS, ES и прочие Value и PCI 128 - так вот - это ... ничем хорошим от обычной CMI8738 не отличается, иногда даже хуже. Потому как это обычная звукашка одетая в конфетную обертку маркетологами от Creative.
    Уж во всяком случае даже древняя Yamaha YMF724 лучше чем все вышеперечисленное вместе взятое.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Респект.
    ...да к тому же - это просто удобней. Ремни фиксируют тело, и колдобины с боковыми перегрузками не влияют так сильно на качество управления.

и меня ремни спасали от травм.
    полностью солидарен и прошу всех пристегиваться, даже в такси

еще могу рекомендовать пройти курс контраварийной подготовки.
    денег не много соит, но начинаешь лучше понимать машину и ее поведение в критичных режимах и самое главное как в эти режимы не попадать.
    сам прошел, супругу заставил (долго кАзилась, но убедил :expl: ), зимний курс цввм, думаю пойдем вместе на летний...
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Zorge
    Добавлю свои пять копеек.
    Насчет звука. Сидючи пассажиром в Ил-18 рядом с крылом (соответственно двигателем), рулящего на взлет, я слышал(!) :p шум двигателя от проезжавшего мимо АПА (Краз). Или у меня уши неправильные?
    У Ил-18 двигатели турбовинтовые И громкость и звук совершенно другие .
    Насчет звука в Ил-2 - с версии ЗС 1.22 наружные звуки слышно. Сейчас 4.02м. Аппаратное ускорение всегда включаю, т.к. без него жутко тормозит. Звукашка SB Audigy, дрова родные с диска. Особо с настройками не возился, но - действительно слышно шум двигла, когда тебе реально сели на хвост и уже поздно что-либо предпринимать кроме Ctrl-E (хотя если это бот - то можно и даже нужно повертеться ). Считаю что УНВП. Если не УНВП, то очень близко к тому.
    У меня Лив 5.1 настройки по умолчанию , слышу другой самолёт примерно с 1км или чуть больше . То что близко к УНВП не считаю .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

Цитата Сообщение от Zorge
    ЗЫ. Ответ всем тем, кто спрашивал что такое Audigy LS, ES и прочие Value и PCI 128 - так вот - это ... ничем хорошим от обычной CMI8738 не отличается, иногда даже хуже. Потому как это обычная звукашка одетая в конфетную обертку маркетологами от Creative.
    Уж во всяком случае даже древняя Yamaha YMF724 лучше чем все вышеперечисленное вместе взятое.
    Хотелось бы знать мнение Знающего Человека (ОМ)
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    У меня Лив 5.1 настройки по умолчанию , слышу другой самолёт примерно с 1км или чуть больше . То что близко к УНВП не считаю .
    У меня тоже Sblive 5.1 и акустика 5.1 - слышу другой самолет только метров за 200!
    Никак не за километр.

Зашедший

У меня слышимость зависит от включения аппаратного ускорения. Если выкл - слышу на расстоянии нескольких КМ, если ВКЛ. то почти ничего не слышно, но звук совсем другой, все звуки размыты и смазаны, как будто беруши в уши вставили - не реалистично совсем...

У меня аппаратное ускорение, ессно, включено!

Инструктор Аватар для Vovantro

Question Ответ: Программисту звука и ОМ, читать:

Может кто нибудь знает какие должны быть настройки в файлике conf.ini что бы при включении аппаратного ускорения не было гудящего еффекта в кабине самолёта. Я когда его включаю эффекты просто класс становятся. Фокус звучания становится таким идеальным. Пулемёты и пушки звучат из центральной сателлиты если они находятся в носу самолёта. При включении внешнего вида свучание мотора тоже более сводится в центральную сателлиту, короче говоря звук отпад, но сильно омрачает гудение и какое то эхо - звук общий отдаётся как будто от стен большого зала! У Меня аккустика 5.1, звуковуха Креативка аудиджи LS. Ведь по любому в conf.ini есть какая нибудь опция отвечающая за это эхо, или нет? Есть ли выход из этого положения?

Кстати когда открываю фонарь самолёта звук меняется - эхо примерно на 50% меньше становится! Ветер в кабине звучит просто неимоверный - красота!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Vovantro
    но сильно омрачает гудение и какое то эхо - звук общий отдаётся как будто от стен большого зала!
    Это не большой зал. Это маленькая бочка, в которой ты сидишь. А в метре от тебя за тонкой стенкой работает тысячесильный мотор, звук которого слегка приглушается шлемофоном. ОБОЖАЮ этот звук - больше чем все прочие эффекты аппаратного ускорения.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Интересно вот такой девайс как будет работать а иле ?
    Creative Sound Blaster® Audigy™ 4

Цитата Сообщение от Zet
    Интересно вот такой девайс как будет работать а иле ?
    Creative Sound Blaster® Audigy™ 4
    Как SBLive 5.1

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Смотря как и какие колонки к нему подключить.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

интересно почитать, в свете предстоящего БоБа...

«Я покачиваю крыльями. «Задняя линия, задняя линия! Вперед!» Мессершмитты ВПК). Пять против девяти наших самолетов. Похоже, все очень просто... Противник летит широким клином. Выбираю себе того, что справа. «Левое звено, левое звено! Вперед!» Они нас по-прежнему не замечают, и мы резко, стремительно пикируем прямо на них.

Слегка сбрасываем скорость, чтобы не промахнуться. Проклятье! Их строй рассыпался. Какого черта?! Они уже развернулись нам навстречу! Теперь спокойно... главное прицелиться, прежде чем открою огонь. Тра-та-тата, тра-та-тата! Черт! Даже слышно, как стреляют их пушки! У меня слишком большая скорость, и они мгновенно проносятся мимо так близко, что на секунду мне кажется, что мы столкнемся!»
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Вчера поставил Creative Sound Blaster® Audigy™4, качнул крайние дрова, настроечки все сделал, запустил ила и обомлел!!! Звук стал таким прикольным, объёмным!!! Слышно как лопости воздух рассекают. Пушки и пулемёты вообще не узать. Вражин действительно не слышно, вернее слышно но когда он от тебя метрах в 50сяти. Штурмовал колонну на иле с напарником. Ила слышно соседнего плохо, но слышно, особенно его пушки. Одним словом более на старый звук не вернусь!!! И всем соверую попробывать.

Да! Забыл добавить. ФПСы у меня реально поднялись на 10-15 едениц! Вот так вот.

Так и должно было быть - звук аппаратно обрабатывается звуковухой, меньше проц грузится!

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

больше года назад поменял CMI на Creative Sound Blaster® Audigy™, последние дрова, аппаратное ускорение, наушники (настройка "настольные стереодинамики"). Звук зашибись, панорама получше чем если в настройках ставить "наушники". Наушники Cosonic CD-602MV, но у них прикольные частотные характеристики.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

А как зены теперь знатно хлопают рядом!!! Воздух слышно! Срыв потока теперь не только белыми полосами с законцовок крыльев, а ещё и со звуком нарастающем. И не какой бочки у меня нет! Единственное что немного напрягает, то то когда башней крутишь звук мотора немного усиливается в отличии от того когда смотришь прямо...
    Может это тоже где то правится?

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Так и должно быть.Когда поворачивешь голову, ты одним ухом поворачиваешся к мотору. Потому и сильне слышно из одной колонки.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Пилот

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Так и должно быть.Когда поворачивешь голову, ты одним ухом поворачиваешся к мотору. Потому и сильне слышно из одной колонки.
    На самом деле, тут явный баг в игре. В наушниках, даже если ставишь профиль "стереонаушники" в конфиге, получаешь такую ерунду - башку повернул на 90 и все одно ухо почти оглохло (тишина), в другом шум сильно усилился. В реале же должно быть иначе. Все таки хоть голова в данном случае и оказывает маскирующее действие для "отвернутого" уха, но не до такой же степени, тем более дело происходит в закрытой маленькой кабине.
    С колонками это выражено менее четко, но есть тоже. Как ни крути, чуть повернешь голову звук в одном канале неестественно уменьшается
    Крайний раз редактировалось FAE; 04.04.2006 в 13:02.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от FAE
    В реале же должно быть иначе.
    Можно уточнить: в реале должно быть иначе или просто иначе?

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Можно уточнить: в реале должно быть иначе или просто иначе?
    В реале просто иначе... Голова не оказывает маскирующего действия для НЧ шумов, т.е. по этой части диапазона сила звука не меняется. Для ВЧ реверберация должна нивелировать маскирующее действия в таком объеме и с таким материалом обшивки. В любом случае общая громкость звука не должна меняться с поворотом головы. Сейчас же мы имеем просто явное уменьшение суммарной громкости, если допустим повернуть голову на 30 градусов в игре. Может такое только у меня, конечно...

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права