Цитата Сообщение от Kos
Я Вам расскажу еще одну страшную тайну. Если, не дай Бог, будем масштабный конфликт, то дома никто не отсидится. Вот этот таждикско-узбекский легион пройдет по городам, вытащит всех "изобретателей бомб" из постелек и пошлет на передовую, встав сзади заградотрядом. Профессионалы слишком дороги, их задача - поддерживать порядок ВНУТРИ страны и ЗАСТАВЛЯТЬ непонятливых служить стране.
А можно узнать чуть больше о том, как этот масштабный конфликт будет развиваться? И с кем? Будет по радио сообщение, что "в 4 часа утра, без объявления войны...пограничные заставы ведут оборонительные бои...объявлена всеобщая мобилизация..."? Так? А эпохой, извините, не ошиблись?
Если воевать с Китаем, то поднимать "с постелей" и посылать на передовую необученных "изобретателей бомб" или напрочь все забывших резервистов - это гнать их на убой. Причем бессмысленный. Потому как держателей автоматов у китайцев больше. Да, можно, конечно, сказать, как в ту войну: "Ничего, мамки в России еще нарожают". Но только отступать 2 года вглубь территории, первозить оборонные заводы в тыл (это где сейчас?) и заниматься там мобилизационным планом - не получится.
Если воевать с Западом - то не факт, что они даже свои сухопутные войска введут. Забомбят все в каменный век и обложат по границам, внутри которых будет бегать полудикое партизанское воинство с автоматами, пока еда на закончится. Югославию помните?

Вот я в армии был оператором радиорелейки на командном пункте батальона РЭБ. Как это поможет сейчас, если враг нападет? В каких тыловых районах я должен буду заново обучаться? Где будут эти батальоны РЭБ с техникой?
И миллионы остальных специалистов, на обучение которых государство потратило в свое время деньги? Куда их направлять в нынешнем масштабном конфликте? Все это воинство банально превратиться в партизанскую толпу, в лучшем случае вооруженную АК и РПГ. Как в Ираке.
Бой в нынешней эпохе при масштабном конфликте будут принимать только части постоянной готовности и вся надежда на то, что это будут профессиоанльные, хорошо вооруженные войска, а не дивизии, полные специалистов по подметанию плаца и строевой подготовке.

P.S. Если воспринимать армию, как некое подобие спортивно-патриотического лагеря для обучения подрастающего поколения - тут я с вами абсолютно согласен.
Если воспринимать армию, как инструмент для обороны страны - то нынешняя структура с этим справляется на двоечку. По большому счету, конструкция занята тем, что поддерживает самое себя.