Цитата Сообщение от dark_wing
Мало ли чего в конституции не написано.
Замечу, мне прохождение военной кафедры засчитано за прохождение срочной службы, так, что прошу меня не обвинять в "откосе", имею самый что ни есть честный военный билет.
Я никого ни в чем не обвиняю. Служба в армии - вопрос всего-навсего совести и чести. Вот такие простые слова. У меня мама и папа медики, я жил в своей Белой Глине и спокойно мог откосить, но мне было просто СТЫДНО. Все вокруг служили - село же. Как бы я потом с парнями общался?
Интересно, сколько войн было выиграно портянками?
Да все. Носки - новейшее изобретение. Тысячи лет в портянках ходили. Даже Цезарь говорил, что главное оружие легионера - сандалии. Правда по причине жаркого климата портянок они не носили.
Замечу, носки по ТТХ превосходят портянки.
Еще раз повторюсь - как я люблю теоретиков!
Берете носки, надеваете на них сапоги, идетет пешком 50 километров (стандартный дневной переход стрелкового подразделения), а еще лучше пробегаете марш-бросок, хотя бы 10 км. Снимаем, смотрим - носки изорваны, ноги в мозолях.
Проделываем то же с портянками - ноги без мозолей, портянки целые.
Я прошагал/пробегал в портянках достаточно и могу судить, уж поверьте. На марш-бросок старослужащий не оденет носки, он-то знает что такое стертые ноги.
Сейчас мне начнут рассказывать, что сапоги это прошлый век, воевать надо в берцах, а там носки лучше, и американцы вообще не знают что такое портянки, бла-бла-бла... Слышали сто раз.
А я утверждаю, как практик, что сапоги с портянками в нашем климате ГОРАЗДО практичнее, чем ботинки и носки. Переубедите меня, только аргументированно.
В жарком климате - да, берцы и носки лучше, воевать в кирзачах в Афгане могли только наши "полководцы" придумать, а у нас - сапоги рулят.
Давай поступим проще.
Дай объявлене на Job.ru, например, "нужен кладовщик оклад 800$" посмотрим, с какой частотой будут письма с резюме приходить.
Открою Вам еще одну страшную тайну, раз уж пошел у нас такой разговор. Конечно никто не возьмет кладовщика с улицы и сразу на хорошую зарплату - надо много и тяжело работать.
Нет, Леха устроился на работу грузчиком за 400$ месяц, год пахал день и ночь, как Папа Карло, стал приемщиком (500$), потом старшим смены (600$), а теперь вот работает кладовщиком за 800$. Так, глядишь, и начальником склада станет. Потому что умный и трудолюбивый. Хотя родом из деревни и высшего образования у него нет.
Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете! А ведь просто стартовые позиции разные. Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
А им говорят:"Да вы быдло, быстро помчались на 2 года в армию!". Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.