Ну вот...Да все. Носки - новейшее изобретение. Тысячи лет в портянках ходили. Даже Цезарь говорил, что главное оружие легионера - сандалии.
А я, наивный, думал, что тяжелый пехотинец в римких легионах на вооружении имел копье, меч, щит....
Обожаю я этих "практиков."Еще раз повторюсь - как я люблю теоретиков!
3 года носил сапоги - уже великий практик.
Был такой "великий практик" Жуков, который в бытность министром обороны решил всех заставить в сапогах ходить. Только вот, как педалями пилоту, да в сапогах, работать - ума не приложу.
Ну ту-пыыыы-е.Сейчас мне начнут рассказывать, что сапоги это прошлый век, воевать надо в берцах, а там носки лучше, и американцы вообще не знают что такое портянки, бла-бла-бла... Слышали сто раз.
(американцы)
Аргументировано. Да мне в сапогах на плоскость залезть и раскорячившись открыть лючек - проблематично.А я утверждаю, как практик, что сапоги с портянками в нашем климате ГОРАЗДО практичнее, чем ботинки и носки. Переубедите меня, только аргументированно.
Умный и трудолюбивый может получить высшее образование.Потому что умный и трудолюбивый. Хотя родом из деревни и высшего образования у него нет.
Кладовщик зарабатывает больше начальника смены?потом старшим смены (600$), а теперь вот работает кладовщиком за 800$
Перекос...
Я презираю? И где же я, родом из города с населением в 800 тысяч всего-то, сказал, что презираю кого-то из "некой глубинки"???Их-то, простых ребят из глубинки Вы и презираете, они должны за Вас и в армии служить, и воевать, и дороги строить, но поверить, что они умнее и трудолюбивее Вы не можете!
В институтах, мил человек, не в носу ковыряют, а знания и навыки получают. А по поводу, кто из нас более ценный резервист я уже высказался. В общем, различные воинские звания в наших военных билетах - тому подтверждение. За что или ни за что, это не портянками, а ценностью специалиста определяется. Как и труд оплачивается не по усталости, а по "полезности".Пока Вы в носу ковыряли в институте, да военник ни за что получали, кто-то в армии служил, а потом пахал как вол, чтобы заработать на то же образование, если уж ни себе, так своим детям.
Вы верите в некую "высшую справедливость"?Не на год, как было б справедливо, если б не было отсрочек, а на 2 - и себя и за того парня. Очень здорово придумано.
По тому, что есть закон, который должен РАЦИОНАЛЬНО использовать человеческие ресурсы. Нужен стране резервист с высшим техническим образованием, хорошо знающий реактивные двигатели - вот я и являюсь лейтенантом запаса. Нужен стране сельский учитель, ибо, иначе, те самые "парни из глубинки" ни когда не получат ни какого шанса на образование, обеспечивающее им шанс на будущее, вот и не идет в армию сельский учитель. Нужен сельский доктор ....Но тут-то вопрос стоит - а почему я ДОЛЖЕН, а кто-то НЕ ДОЛЖЕН. Мне не понятно.
и т.д.
(в общем, можете считать всё это аналогом альтернативной службы)
А все заявления из серии: "я кирзу топтал - пусть другие топчут", на уровне "взять и поделить"...