Интересная у нас игра. Одно воссоздается до точности - а другое пропускается? Если рассеивание торпед было в реальности - значит, разработчики этот вопрос проглядели или упростили.
А может, у товарища эксперимент проводился не чисто... Это ж надо не на глаз оценить: "А, все торпеды вроде в одну точку попали!" - а создать одинаковые условия для всех пусков всех торпед. Чтобы цель стояла на месте и не двигалась. Чтобы можно было бы менять дальность до цели - и угол доворота торпед на цель. И вот тогда можно точно сказать - имеется ли рассеивание торпед В ИГРЕ, или - нет.

Прошу Вас скачайте и прочитайте то, что я выложил в "Библиотечке командира". http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...22&postcount=2
Книга, конечно, серьезная, ибо написана на опыте 2МВ. Может, будут какие сложности в чтении и понимании - ведь это было когда-то написано для настоящих, а не виртуальных капитанов. Но зато Вы встретите много нового и много интересного. В том числе и про рассеивание.
Вот что там говорится, например, на 28 странице:
' "Выстрелом сквозь горлышко" называется выстрел, при котором угол встречи торпеды с целью - 15 градусов или меньше.
При таком выстреле самым важным параметром является курс цели. Ошибка в два градуса в определении курса цели приводит приблизительно к одному градусу погрешности угла гироскопа. Это недопустимо в большинстве случаев, так как эффективная длина цели очень мала. Также непрактично в этом случае использовать широкий веерный залп, потому что расстояние между соседними торпедами в веере не должно превысить эффективную длину цели. Против большинства целей при таком типе выстреле естественное рассеивание торпед составит достаточный веер. В любом случае, залп должен использоваться с растворением не больше, чем 1/2 градуса . '

Вот что бывает при стрельбе настоящими торпедами. Выходит, что отклонение торпеды от линиии стрельбы при естественном рассеивании доходило до 1/2 градуса.